Это тестовый вариант страницы. Если заметите какие-то ошибки, обязательно пишите нам

Неожиданная хирургия ‘Каменного века’

Археологи, обнаружившие останки пожилого человека в месте древнего захоронения в Бутье-Буланкур, Франция, вынуждены переосмыслить свое представление о людях Каменного века. Как оказалось, наши предки, предположительно жившие в эпоху ‘раннего Неолита’ 7000 лет назад, «имели незаурядные для Каменного века познания в области медицины» и в частности умели делать хирургические операции.1

Неожиданная хирургия ‘Каменного века’

Ученые Сесиль Буке-Маркон и Анаик Самзун, а также судебный эксперт Филипп Чарльер установили, что в ходе хирургической операции, предположительно с применением обеззараживания и анестезии, была удалена левая рука. Обнаруженные останки свидетельствуют о выздоровлении человека после операции, хотя впоследствии он, вероятно, страдал от болей, вызванных остеоартритом.

С точки зрения истинной истории мира, записанной в Библии, эволюционное представление о ‘Каменном веке’ в корне является неверным — человек с самого начала своего существования (т.е. примерно 6000 лет назад) занимался садоводством, возделывал землю и изготавливал из железа орудия труда. Найденная в захоронении Бутье-Буланкур ампутированная конечность в действительности принадлежала человеку, жившему после Потопа (около 4500 лет назад) с последующим расселением народов из Вавилона, после того, как потомки Иафета начали заселять Европу. Смотрите книгу Билла Купера, «После Потопа» (англ. «After the Flood»).

Ссылки и примечания

  1. Саге, А. Свидетельство ампутации в каменном веке вынуждает ученых пересмотреть историю хирургии. The Times. Вернуться к тексту.

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться