Библейская реальность против виртуальной реальности

Билл Джек

Виртуальная реальность – не просто способ развлечься или расслабиться. Она может иметь и практические применения. Давайте на минутку забудем про инопланетян и посмотрим, как виртуальная реальность связана с нашей жизнью и существованием после смерти.

Виртуальная реальность (ВР) царствует в кинотеатрах, но часто её можно встретить и в нашей жизни. Такие фильмы как «Суррогаты» (англ. «Surrogates») и ремейк научно-фантастического кинофильма «Трон», и даже песни в стиле кантри, как например песня Бреда Пейсли «Онлайн», связаны с выгодами и рисками виртуальной реальности.

Любители компьютерных игр часто входят в виртуальный мир, чтобы сразиться с виртуальным противником, а также померяться силами с другими игроками. И, несмотря на всё это, виртуальная реальность используется не только для развлечения и может иметь намного больше способов применения, чем может показаться на первый взгляд. Хирурги применяют ВР во время обучения сложным оперативным процедурам. Никакого риска, никаких охов и ахов, никакой крови. Виртуальная реальность помогает избежать боли и трудностей, встречаемых в реальном мире.

С помощью ВР солдаты могут испытать ощущение битвы и совершенствовать свое мастерство. Архитекторы применяют ВР для того, чтобы помочь своим клиентам подобрать дизайн комнат и кладовых для хранения вещей.

Главная цель виртуальной реальности – создать у её пользователей иллюзию реальности созданного компьютером мира. Проблема заключается в следующем: какой бы сложной и запутанной ни становилась ВР, человеку всегда нужно возвращаться к той реальности, в которой он существует (т.е. к «испытанной реальности» или «ИР»).

Хирургу, в конце концов, придется рисковать жизнью пациента, а пациенту придется испытать боль в послеоперационный период. Солдат может погибнуть на поле битвы, а плотник может порезать палец, изготавливая шкафы, созданные с помощью виртуальной реальности.

Из-за своей испорченной природы, люди не способны создать совершенный мир — пусть даже и виртуально совершенную реальность. Люди склонны разрушить самую совершенную и выгодную для них систему.

Библейская реальность (БР), которая является действительной реальностью (ДР), распознает в каждом человеке эту испорченность, а испытанная реальность (ИР) подтверждает, что всё человечество пропитано злом.

Библия отмечает, что человек нуждается в ком-то, кто смог бы избавить его от этой испорченности и привести к ДР.

Любители виртуальных игр оставляют испытанную реальность и погружаются в виртуальный мир, который сами себе создали. В отличие от людей, Творец ДР решил войти в сотворенным Им самим реальный мир и принять облик Своего же собственного творения – человека. Иисус принял решение испытать всю боль, страдания и ненависть, которой подвержены мы, люди, и даже пережил самое главное страдание людей — настоящую смерть, понеся наказание за грешников. Однако Он победил эту реальность, вернувшись вновь к жизни. Он показал, что всякий, кто придет к Нему и доверит свою жизнь, сможет получить спасение от смерти и той реальности, в которой живут люди. Только доверившись Творцу действительной реальности, мы можем избежать боли и смерти мира, в котором мы существуем.

Если мы верим тому, что говорит Библейская реальность о действительной реальности, мы сможем жить с Иисусом в Его Совершенной реальности.

Билл Джек является консультантом Академии Мировоззрения (www.worldview.org), христианской программы подготовки лидеров, созданной для того, чтобы учить христиан думать и жить в согласии с библейским мировоззрением.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта