Действительно ли я люблю Господа?

Ренд Хаммел

«Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру» (Римлянам 12:9).

Апостол Иоанн сказал: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». Мы можем заявлять о своей любви к Богу и другим людям, но говорить легче, чем показывать. Как же мы можем знать наверняка, что любим по-настоящему?

Откуда мы ЗНАЕМ, что наша любовь к людям (или даже наша любовь к Богу) настоящая? На самом деле ведь нетрудно «притвориться, что любишь кого-то» внешне, а внутри быть безразличным к этому человеку. Наверное, именно поэтому многие подростки ищут истинную любовь.

Павел сказал, что мы можем распознать «истинную любовь» по тому, что отвращаемся от зла и прилепляемся к добру.

Любовь требует того, чтобы мы страстно желали познавать истину, подчиняться ей и укреплять её. Так же как Бог ненавидит зло и любит добро, так же и те, кто любит Его, будут любить и ненавидеть те же самые вещи.

Что имел в виду Павел, когда убеждал молодых римских христиан любить «без притворства»? Он говорил: «Пусть любовь ваша будет искренней, подлинной, от чистого сердца. Любите по-настоящему, а не претворяйтесь».

Оригинальное греческое слово, переведенное как «непритворна» (anupòkritos), означает «не иметь опыта в актерской игре». Это слово относится к кому-то, кто не притворяется, а действует открыто и искренне.

Бог не желает заселить небеса пустоголовыми марионетками или хорошо запрограммированными роботами. И первые и вторые могут «действовать» так, как ими управляют и как они запрограммированы, но они не способны истинно любить. Бог хочет, чтобы Его окружали люди, любящие то, что любит Он, и делали это от чистого сердца.

Итак, как же мы можем знать, что мы действительно любим других людей и Бога? Искренне верующие люди любят то, что говорит Писание, и ненавидят всё неистинное и злое («Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте», Филиппийцам 4:8).

Даже Старый Завет напоминает нам об истинной любви, говоря: «Любящие Господа, ненавидьте зло!» (Псалом 96:10). Иисус повторил эту старозаветную истину в Новом Завете, когда вдохновил Марка написать следующие слова: «и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет» (Марка 12:30–31).

Иисус показал нам, что такое настоящая любовь на примере собственной жизни.

  1. Истинно ли я люблю Бога всем моим сердцем? Как и Иисус, мы должны ненавидеть всё то, что может занять первое место в нашем сердце вместо Бога – любые ложные верования и желания (Луки 14:26). Мы должны сознательно решить любить Отца и слушать Его Слово (Евреям 10:7).
  2. Истинно ли я люблю Бога всей моей душой? Это относится к эмоциональному проявлению нашей любви. Христос показал эту наивысшую любовь в Гефсиманском саду, когда Он сокрушался из-за предстоящей расплаты за грехи мира (Луки 22:42–44).
  3. Истинно ли я люблю Бога всем моим разумением? То, что поглощает наши мысли и управляет нашим мышлением, показывает, что мы истинно любим. Иисус был поглощен тем, чтобы исполнить волю Бога, как показано в Иоанна 15:10. О чём вы больше всего думаете?
  4. Истинно ли я люблю Бога всей моей крепостью? Трачу ли я свои жизненные силы на то, чтобы удовлетворить собственные желания, а не исполнить Божью волю? Иисус до самой Своей смерти преследовал одну главную цель — «чтобы свидетельствовать о истине», Иоанна 18:37.

Бог рассказывает нам, как мы можем любить Его всем своим сердцем, всею душою, всем разумением и всей крепостью. Ненавидьте то, что ненавидит Бог и любите то, что любит Бог. Так как же мы ответим на вопрос, «действительно ли я люблю Бога»?


Ренд Хаммел вот уже более 20 лет работает в служении «Christian camp» и в настоящее время является директором христианской организации «THE WILDS» в Новой Англии. Ренд написал несколько книг, помогающих взрослым и подросткам изучать Библию. Ренд получил степень бакалавра в области исследования Библии в университете Боба Джонса, в Гринвилле, Южная Каролина.

Источник — www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта