В галактике «Млечный Путь» обнаружены молодые голубые звезды

магистр естественных наук Браян Томас *

Космический телескоп «Хаббл», запрограммированный на поиск планет, обнаружил в галактике «Млечный Путь» 42 нетипичных голубых звезды. Эти звезды горят так ярко, что расходуют свою энергию намного быстрее других звезд. Хотя таких звезд намного больше в более отдаленных галактиках, открытие голубых звезд ближе к Земле представляет собой определенную проблему для традиционных космологий, предполагающих древний возраст вселенной.

Голубые звезды не должны существовать во вселенной, возраст которой составляет 13.7 миллиардов лет, ведь они перегорели бы миллиарды лет назад. Астроном Дэнни Фолкнер из университета штата Южная Каролина недавно отметил: «На самом деле, самые горячие голубые звезды могут просуществовать в лучшем случае несколько миллионов лет. И креационисты и эволюционисты признают этот факт». Поэтому эволюционисты предполагают, что эти звезды постоянно образовывались на протяжении этих длительных временных периодов. Это предполагает, что голубые звезды должны образовываться и сейчас. «Однако, несмотря на все усилия, астрономам пока не удалось наблюдать за образованием таких голубых звезд – или, раз на то пошло, они не наблюдали образования ни одной звезды», - пишет Фолкнер.1

В галактике «Млечный Путь» обнаружены молодые голубые звезды

G. De Marchi (STScI and Univ. of Florence, Italy) and F. Paresce (STScI)/NASA, ESA

Существуют физические препятствия для формирования звезд в результате сжатия газов (единственная естественная причина для образования звезд), ведь чем гуще становится облако газа, тем сильнее отталкиваются друг от друга его частицы.1 Таким образом, астрономам, верящим в древний возраст вселенной, приходится признать, что у них нет никакого объяснения (что, по сути, ничем не отличается от аппеляции к волшебству: будто голубые звезды образовались в отдаленном прошлом в ходе неких неизвестных ненаблюдаемых процессов). В новостях НАСА вышло извещение о том, что открытие, сделанное с помощью телескопа «Хаббл», заставило их признать: «Как образуются голубые звезды-бродяги, непонятно». 2

Их называют «бродягами» потому что, очевидно, они отстают в процессе старения по сравнению с аналогичными звездами красного цвета. Также, в соответствии с заявлением, сделанным в новостях, некоторые из обнаруженных 42 объектов, могут быть не голубыми звездами, а смесью каких-то объектов, видимых на переднем плане». И только от 18 до 37 из них, вероятно, на самом деле являются голубыми бродягами. 2 Телескоп был подготовлен для работы с ядром галактики, которое густо покрыто звездами и газами.

На протяжении многих лет астрономы наблюдали за многими голубыми звездами, которые расположены намного дальше, а значит, являются более древними. Таким образом, беспочвенные предположения о том, что эти звезды с коротким периодом жизни появились в результате естественных, хоть и неизвестных механизмов образования, раньше можно было оправдывать огромными расстояниями. Если какое-то событие произошло миллиарды лет назад, значит заявления о «неизвестных процессах» звучат не так безумно.

Однако недавно обнаруженные голубые звезды находятся на расстоянии всего в 26 тысяч световых лет. 3 Если эти звезды являются плодом творения природы, а не Божьего творения, должно существовать простое и обоснованное объяснение того, как они сформировались в ходе естественных процессов. Однако его нет. Молодые, горячие голубые звезды обнаруживаются какна очень близком, так и на очень далеком расстоянии. Таким образом, отсутствие какого-либо приемлемого объяснения их образования вследствие естественных причин больше нельзя оправдать большими расстояниями. С другой стороны, если возраст вселенной и находящихся в ней звезд составляет лишь тысячи лет, существование голубых звезд не требует особого объяснения.

Все научные доказательства, а также история, изложенная в Библии, четко свидетельствуют о том, что голубые звезды были сотворены с определенной целью не так давно.4

Ссылки и примечания

  1. Фолкнер Д. 2010. «Голубые звезды – неожиданное сияние». Издание Answers. 6 (1): 50-53. Вернуться к тексту.
  2. Ганди К. «Телескоп «Хаббл», принадлежащий НАСА, обнаружил редкие голубые звезды в ядре галактики «Млечный Путь». Информационный выпуск НАСА, 25 мая 2011. Вернуться к тексту.
  3. Световой год является единицей измерения расстояния, а не времени. Один световой год составляет около 5.88 триллионов миль (расстояние, которое свет проходит через космическое пространство за один земной год). Вернуться к тексту.
  4. «Кто сотворил семизвездие и Орион … - Господь имя Ему!» (Амос 5:8). Вернуться к тексту.


Фото: G. Де Марчи (STScI и Флорентийский университет, Италия) и Ф. Паресце (STScI)/НАСА, ЕКА

* мистер Томас – автор научных статей, который работает в Институте исследования сотворения.


Смотрите также:

  1. Что такое солнце?
  2. Звезды подтверждают Библейское сотворение
  3. «Многомиллионные» процессы изменения звезд наблюдались всего за несколько лет
  4. Вселенная
  5. Звездный свет и время: новый прорыв
  6. Галактики – необъяснимые спирали
  7. ‘Крайне неожиданные’ галактики опровергают простые натуралистические объяснения
  8. Новые карты звездного неба представляют дополнительные доказательства маловероятности «большого взрыва»
  9. Звезды - все о них



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта