Новые доказательства того, что динозавры обитали вместе с «более поздними» животными

магистр наук Браян Томас *

Согласно теории эволюции, динозавры обитали в эпоху, когда птицы и наземные животные, не относящиеся к классу рептилий, существовали в немногих «примитивных» формах, либо их не было вовсе. Однако в недавнем интервью, опубликованном в издании National Geographic, были представлены выводы, сделанные на основании находок останков динозавров, обнаруженных в слоях горных пород на Мадагаскаре. И, как и многие другие слои, где присутствуют останки динозавров (в отличие от того, как это представляется в музейных выставках) они насыщены большим количеством окаменелых остатков других живых существ.

Новые доказательства того, что динозавры обитали вместе с «более поздними» животными

Читайте также: Теория эволюции Дарвина

Вопрос о том, на самом ли деле динозавры сосуществовали со многими другими животными, очень важен, поскольку эволюционная версия истории динозавров напрямую противоречит истории, изложенной в Библии. Согласно теории эволюции, динозавры доминировали в определенные «эпохи» миллионы лет назад. Однако согласно Писанию, все животные и растения были сотворены к концу шестого дня сотворения. Если первое предположение верно, то окаменелости динозавров должны обнаруживаться в слоях, где нет окаменелостей других животных. Однако если справедливо второе предположение, то останки динозавров должны обнаруживаться наряду с окаменелостями птиц, млекопитающих и различных растений.

Доктор медицинских наук Карл Вернер провел тщательнейшее исследование теории эволюции (См. Интервью с доктором Карлом Вернером). Результаты его исследований опубликованы в серии книг и видеофильмов. Свои предположения о слоях пород с останками динозавров он изложил в видеофильме под названием «Эволюция: великий эксперимент». Эпизод 2: «Живые окаменелости»»:

«Если теория эволюция неверна, и если животные не изменялись с течением времени, я должен находить в слоях горных пород, содержащих окаменелости динозавров, останки животных и растений, напоминающих по виду современных животных и растения. Факт в том, что именно это я и обнаружил».1

Однако чтобы их обнаружить, Карлу Вернеру пришлось выйти за рамки музейных выставок, в которых эти моменты опускаются, и углубиться в научную литературу. В своем интервью журналу «Сотворение» Вернер отметил, что динозавровые слои содержат «окаменевшие экспонаты всех основных видов позвоночных, существующих на сегодняшний день», «останки хрящевых, костистых и бесчелюстных рыб», а также «окаменелости лягушки и саламандры, по виду напоминающих современных». В динозавровых слоях встречаются представители «всех современных групп рептилий», а также «попугаи, совы, пингвины, утки, гагары, альбатросы, бакланы, кулики, шилоклювки и т.д».2

Дэвид Крауз из университета Стоуни Брук в Нью-Йорке уже более десяти лет занимается раскопками осадочных слоев мелового периода на Мадагаскаре. В интервью с изданием National Geographic были освещены «самые интересные и важные его находки». Обнаруженные им ископаемые соответствуют находкам Карла Вернера – в динозавровых слоях было обнаружено множество останков, не принадлежащих динозаврам.3

Кроме динозавров, были обнаружены останки вымершей птицы под названием Rahonavis, животного с коротким телом, напоминающего крокодила, под названием Simosuchus, а также останки жабы, которую Крауз и его коллеги назвали Beelzebufo. Кроме того, что она практически вдвое больше самой большой современной лягушки, и ее веса около 5 килограммов, она ничем не отличается от современных лягушек.

Ни один из обнаруженных экспонатов не является переходной формой от одного животного к другому, как предполагал Дарвин. Каждая из окаменелостей была обнаружена в полностью сформированном виде. И кто знает, какие еще птицы, земноводные и, возможно, млекопитающие были найдены командой исследователей на Мадагаскаре, которые будут представлены широкой публике.

Динозавровые слои горных пород содержат все виды живых существ, из различных сфер обитания, в том числе, животных обитавших на суше и в океане.4 Эволюция не может дать никаких объяснений данным обстоятельствам. Однако это совершенно логично, если все эти живые существа были сотворены одновременно и были захоронены в катастрофических слоях грязи, возникших в результате разрушительного для всего мира Потопа и его остаточных явлений.

Ссылки и примечания

  1. Вернер C. 2011. Эволюция: великий эксперимент. Эпизод 2: «Живые окаменелости» Фильм на DVD. AVC Films. Видеоклип из этого фильма можно посмотреть на сайте thegrandexperiment.com. Вернуться к тексту.
  2. Баттен Д. D. 2011. «Живые окаменелости: сильный аргумент в пользу теории сотворения». Издание Creation. 33 (2): 20-23. Вернуться к тексту.
  3. Моффе Б.С. 2011. «Открытие истории Мадагаскара: окаменелость за окаменельстью». Издание National Geographic Daily News. Статья опубликована на сайте newswatch.nationalgeographic.com 17 мая, 2011, прочитана автором 24 мая, 2011. Вернуться к тексту.
  4. Хоэш В.А. и С.А. Остин. 2004. Национальный монумент, посвященный динозавру: парк Юрского периода, или путаница Юрского периода» Деяния и факты.. 33 (4). Вернуться к тексту.

*мистер Томас является автором научных статей Института исследования сотворения.

Источник — www.creation.com

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться