Легенды о драконах: истина, скрывающаяся за рассказами

Драконы или динозавры?

Боди Ходж

В книге Иов Бог говорит о бегемоте и огнедышащем левиафане (Иов 40:15–24; 41:1–34). В современном мире подобных животных не существует. Возможно ли, что речь идет о динозаврах и других рептилиеподобных морских и наземных существах?

Упоминания о драконах постоянно появляются в исторических записях многих культур и народов мира. Изображения этих существ мы также находим в живописи и изделиях из глины. Сходства в рассказах и рисунках указывают на то, что они основываются на фактических описаниях этих животных. Речь идет о динозаврах и других рептилиях, сотворенных Богом на пятый и шестой дни недели Сотворения (Бытие 1:20–25), которые пережили Потоп в Ноевом ковчеге (Бытие 6:19).

Мы не видим сегодня динозавров по тем же причинам, по которым вымерли многие другие животные: изменения климата, трудности с питанием, истребление людьми. Посмотрим правде в глаза: большинство легенд заканчиваются гибелью драконов, но память о них продолжает жить.

Легенды о драконах: истина, скрывающаяся за рассказами

Легенды о драконах, Австралия

На крайнем севере Квинсленда австралийские аборигены из племени Куку Яланжи обнаружили и зарисовали монстра, обитающего в море и озерах. Это существо было удивительно похоже на плезиозавра.

Легенды о драконах, Вавилон

Вавилон – центр ранней цивилизации, образовавшейся после Потопа. Известные ворота под названием Иштар были построены царем Навуходоносором II, могущественным правителем во время Вавилонского пленения Израиля. На этих воротах изображено пресмыкающееся животное с четырьмя лапами, которое так же как и динозавры стоит на задних лапах.

Легенды о драконах, Китай

Хорошо известные по всему миру китайские драконы присутствуют даже в китайском двенадцатилетнем календаре. Одиннадцать животных из этого календаря мы встречаем в современном мире (собака, крыса, обезьяна и т.д.), так почему же мы должны думать, что двенадцатое животное (дракон) мифическое? В книге «Путешествия Марко Поло» описываются высокие и длинные «драконы», у которых были короткие лапы и когти. По словам Поло, китайцы использовали специальные методы убиения этих драконов. Некоторые части тела этих животных они применяли в медицинских целях, а другие ели в качестве деликатеса.

Легенды о драконах, Египет

Древнегреческий писатель Геродот, записал в своих произведениях: «Мне сказали, что у города Бута, в Аравии, находится место, где существуют летучие змеи. Оттого я пошел туда и увидел множество кучек костей. Здесь горы ограничивают долину, сообщенную с обширною равниною на стороне к Египту. Говорят, что эти змеи улетают весною из Аравии, но встречают, при выходе из ущелья, птицу ибиса, которая убивает их и потому очень почитается у египтян. Летучая змея походит на водяную; её крылья не имеют перьев, как и у летучей мыши».

Легенды о драконах, Англия

Немалый интерес представляет гравировка на надгробии умершего в 1496 году епископа Ричарда Белла в кафедральном соборе Карлайла. Выгравированные на надгробии украшения содержат изображения животных, напоминающих некоторых видов динозавров, как например, длинношеего зауропода или рогатого цератопса.

Легенды о драконах, Северная Африка

Римский историк Кассий Дион описывает, как однажды римская армия убила дракона. Оригинальный отрывок из его утерянной Книги 11 под названием «Римская история» переписал преподобный Иоанн Дамасский (ок. 676–749 гг.) в своем произведении «О драконах и приведениях». Вот что он пишет: «Однажды, когда римский консул Регул воевал против Карфагена, внезапно приползший дракон расположился за валом римского войска; римляне по приказу Регула, убили его и, содрав кожу, послали ее в римский сенат. Когда же шкура, как говорит Дион, была измерена по приказу сената, то она оказалась ста двадцать футов в длину; подобающей длине была и толщина».

Легенды о драконах, Швеция

В англосаксонской эпической поэме под названием Беовульф рассказывается о трех сражениях Беовульфа, короля гаутов (Готенбург, современная Швеция), с необычными существами. Последнего дракона, с которым ему довелось встретиться, он описал как «огнедышащий летающий змей, который живет под землей и выходит иногда на поверхность». Беовульфу удалось победить и это чудовище, но от полученных в схватке ран он умер.

Легенды о драконах, Перу

Перу хорошо известна своими изображениями драконоподобных существ на глиняных изделиях и других артефактах. К примеру, в Национальном музее Перу представлен глиняный кусочек, на котором изображен напоминающий дракона динозавр. Эта глина относится к периоду процветания культуры Моче (400–1100 гг.).

Штат Юта (США)

На некоторых петроглифах (наскальные рисунки) изображены летающие или наземные драконы. В пиктограмме на скале в Сан-Рафаэль-Свелле изображены существа, напоминающие птеранодона или птеродактиля. Животное на одном из наскальных рисунков в парке «Natural Bridges National Monument» очень похоже на динозавра-завропода.

Источник — www.answersingenesis.org


Смотрите также:

  1. Динозавры жили в одно время с людьми: почему это важно?
  2. Камни Ики: рисуя живых динозавров... точно вплоть до деталей
  3. Жили ли динозавры в одно время с людьми?
  4. Кожа мумифицированного динозавра выглядит молодой
  5. Современные животные в «динозавровых» слоях: сильнейший аргумент в пользу сотворения
  6. Драконы из Перу
  7. Кости динозавров: каков же на самом деле их возраст?
  8. Легенды о драконах: истина, скрывающаяся за рассказами
  9. Еще одна древняя гравировка с изображением динозавра



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта