Новые карты звездного неба представляют дополнительные доказательства маловероятности «большого взрыва»

магистр наук Брайан Томас*

Что может быть более интригующим, чем вопрос о том, как образовалась Вселенная? Несмотря на то, что в Библии четко описано это удивительное событие, некоторые люди отрицают его и пытаются объяснить происхождение Вселенной чем угодно, но только не чудом и не творением Создателя. Однако факты свидетельствуют против натуралистических причин возникновения космоса, а недавно составленная 3D-карта звездного неба представила дополнительные доказательства его сверхъестественного происхождения.

Самым популярным натуралистическим объяснением происхождения Вселенной является теория большого взрыва, предполагающая, что все пространство, время и материя ранее были компактно собраны в некой небольшой крупице. По какой-то неизвестной причине эта крупица взорвалась, выбросив свои элементы в постоянно расширяющееся пространство, которое впоследствии самостоятельно организовалось в такие структуры, как звезды, галактики и скопления галактик.

Новые карты звездного неба представляют дополнительные доказательства маловероятности «большого взрыва»

Однако противоречия между этим сценарием и реальными наблюдениями настолько многочисленны и серьезны, что их объяснение требует сверхъестественного происхождения Вселенной.1 Например, первый закон термодинамики гласит, что материю или энергию нельзя создать или разрушить. Теория большого взрыва нарушает этот закон, объясняя возникновение материи без существования изначального материала. Теория большого взрыва противоречит и второму закону термодинамики, заявляя о создании упорядоченности в форме звезд, галактик и галактических скоплений без достаточной на то причины.

Чем больше мы увеличиваем изображение звезд с помощью телескопа, тем более очевидным становится тот факт, что идеи теории большого взрыва совершенно несостоятельны. Около 20 лет назад, когда были получены первые результаты трехмерного изображения карт определенных участков неба, ученые увидели на них неожиданные мегаструктуры. А галактические скопления, спирали и пустоты, отображенные на новых 3D-картах, являются несомненным доказательством того, что Вселенная образовалась не случайно. 2 А галактические скопления, спирали и пустоты, отображенные на новых 3D картах, являются несомненным доказательством того, что Вселенная образовалась не случайно.

Новая карта звездного неба, полученная в результате проведения проекта 2MASS Redshift Survey (изучение красного смещения и обзор неба на длине волны два микрона), также подтверждает присутствие Творца. Гарвард-Смиссонский центр астрофизики предоставил фотографии неба в радиусе 380 миллионов световых лет от Земли, полученные с помощью красного смещения, которое и позволило вычислить эти расстояния.3 Астрономам удалось нанести на карту звезды, находящиеся ближе (по сравнению с предыдущими исследованиями) к галактике Млечный путь, образующей темную полосу в середине карты. Как и на составленных ранее картах, на этой карте отображены огромные сложные космические структуры, которые просто не могли бы существовать, не будь они сотворены с определенной целью.

Эти супергалактические структуры еще раз доказывают, что космос является не творением природы, а творением Того, Кто «распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья». 4

Ссылки и примечания

  1. Существует еще одна проблема с теорией большого взрыва. Вопрос заключается в том, почему температура во всем космосе так однородна, если со времени большого взрыва у света не было достаточно времени для того, чтобы пройти по всему космосу и равномерно распределить радиацию. Таким образом, в результате большого взрыва должно было произойти равномерное распределение материи и антиматерии, однако на самом деле во Вселенной преобладает материя. Вернуться к тексту.
  2. Гиш Д. Теория большого взрыва терпит крах // Acts & Facts. – 1991; 20 (6).Вернуться к тексту.
  3. «Астрономы составили самую полную 3D карту видимой Вселенной». - Пресс-релиз Гарвард-Смистсонского центра астрофизики, 25 мая 2011 г. Вернуться к тексту.
  4. Исаия 40:22. Вернуться к тексту.

Фото: Т.Х. Джарретт (IPAC/SSC). Это фото используется не для получения прибыли, а сугубо в образовательных целях.

* Мистер Томас – научный публицист, автор статей для Института исследования Сотворения.


Смотрите также:

  1. Вселенная



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта