СЛОВО ЛИДЕРА

Если бы год назад меня кто-то спросил: “Чем ты планируешь заниматься в течении этого года?”, я бы несомненно ответил, что учебой. Конечно учебой – как ни как последний год, на носе диплом – поэтому только учебой. Но кто бы мог подумать, что у нашего Господа есть еще некоторые планы помимо моего окончания университета.

Все началось в декабре 2008 года. На то время я уже был знаком с семинарами Кента Ховинда о Сотворении. Два из них я изучил более глубоко и на основании их сделал собственные упрощенные и сокращенные версии. Семинары были посвящены теме ВОЗРАСТА ЗЕМЛИ и МИРУ ДО ПОТОПА. Я постарался сделать их попроще и покороче, чтобы они были интересными, увлекательными и конечно же ходовыми (тоисть, чтобы их можно было представлять на воскресных служениях).

Но сделать плагиат это не то же, что достичь успеха в каком-то деле. Уже очень скоро я заметил, что такие интересные темы, и к тому же совсем новые для нашего региона, как ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ и МИР ДО ПОТОПА не содержат того главного смысла, который так бы хотелось передать людям – существование Творца и Разумного Замысла во Вселенной.

Только со временем ко мне пришло понимание того, что людям нужно не доказывать (например то, что нашей Земле всего приблизительно 6000 лет), а показывать прекрасное творение Всемогущего Творца, которое нас окружает.

И только тогда “началась настоящая наука”. Сразу же были разработаны несколько семинаров, посвященных описанию сложного но удивительного мира, в котором мы живем, и не менее удивительных систем, которые его наполняют. Речь шла начиная от маленького Колибри, представляющего собой невероятный дизайн и мудрость Творца, и заканчивая галактиками Вселенной, а так же Солнечной системой, которые все вместе свидетельствуют о невероятно творческой и тонкой роботе Бога.

События начали развиваться настолько быстро, что одному уже ставало справляться тяжело. И Господь послал мысль: “А почему бы не создать команду?”. “Не плохая идея!” – подумал я. Почему бы и нет. Вместе всегда легче и к тому же веселее.

Так, в феврале 2009 года вместе с молодежью Церкви “Ковчег Спасения” пгт. Вол.-Волынский мы создали христианское движение “Сотворение”, которое уже в марте того же года трансформировалось во встречи Клуба “Сотворение”. Теперь у нас было место и время (каждая суббота, 19:00), где мы могли делиться с другими молодыми людьми Евангелием о Сотворении, показывая фильмы, проводя семинары и открытые дискуссии.

Проведя более двадцати встреч Клуба “Сотворение” мы получили неплохой багаж знаний. И теперь, почувствовав себя более уверенно, мы поставили перед собой задание – нужно идти к людям, к людям которые еще ничего не знают о правде Сотворения, которые всю свою жизнь не задумываясь принимали лживую теорию эволюции. Но как это сделать? Этот вопрос озадачивал не впервые. И наверное каждый христианин задавал его себе. Каким образом рассказать людям о Творце? О чем рассказывать? Как рассказывать?

Как раз в это время нам в руки попал номер газеты «Разумный Замысел», в котором один христианин из Австралии делился свидетельством того, как во время фестиваля он проводил открытую фото-выставку свидетельств, подтверждающих существование Творца. Для этого он использовал стенды с фотографиями разных окаменелостей, которые свидетельствовали о Потопе, и другие увлекательные материалы. Мы подумали: «Хороший способ засвидетельствовать о существовании Творца! А почему бы и нам не сделать такую выставку?»

Именно так в июне 2009 года мы начали подготовку стендов под названием «Интересная планета Земля» и уже 26 июля они были готовы стать хорошим инструментом для Служения Сотворение. Поскольку Дом Молитвы «Ковчег Спасения» расположен вблизи местного рынка, мы этим воспользовались и в течении трьох воскресений подряд проводили на его територии презентацию подготовленных стендов.

Я никогда не мог бы даже подумать, что это настолько эффективный способ евангелизма. Мы стояли на рынке по нескольку часов, проводя около двух сот увлекательных разговоров с разными людьми. Каждому заинтересовавшемуся мы давали в подарок газету «Разумный Замысел». Как было приятно, когда на каждое следующее воскресенье к нам подходили люди и просили еще несколько номеров газеты, рассказывая о том, что ее с интересом читают теперь не только они, но и их соседи. Мы видели во всем этом руку Господа.

Конечно же не все, кто подходил посмотреть стенды, были такими отзывчивыми людьми. Случались и те, кто подошед, с безразличием разворачивались и уходили. Были и те, кто желал просто яростно поспорить. Но мы знали свое призвание и уверенно шли к цели.

Теперь предстоит еще многое сделать. Мы ставим перед собой новые задания, новые цели, и с достижением каждой из них благодарим Бога и за желание, и за возможности нести такое служение . Каждый христианин может сделать что-то для Небес. Каждый имеет какие-то способности и умения, дарованные Богом. Главное правильно ими воспользоваться.

Поэтому, христиане, будем объединяться для достижения главной цели – наполнения Небес спасенными.

С любовью во Христе,

лидер Клуба “Сотворение”

Юрий Ренкас

Церьковь ЕХБ “Ковчег Спасения”

пгт. Володарск-Волынский





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта