Обман о похищении инопланетянами

Гари Бейтс

Обзор фильма «Четвертый тип»

Будьте наготове

Накануне выхода на экраны фильма «Четвертый тип» нам, как членам международного креационного служения в США, был разрешен его специальный предварительный просмотр. Я один из немногих христиан, разоблачающих явления НЛО, количество которых в последнее время неуклонно растет.

В США вокруг «Четвертого типа» уже организовали большую шумиху и активную рекламу. Рекламное обращение к зрителям было совершенно определенным: «Мы представляем документальную драму, основанную на реальных событиях, детальном исследовании реальных происшествий и реальном архивном материале, чтобы показать, что инопланетяне и в самом деле похищали людей».

Однако после просмотра фильма это заявление не подтвердилось. Если что и было совершенно определенным, так это рекламная ложь, поскольку никакого «реального» отснятого материала о похищении людей какими-то существами в фильме представлено не было.

Обман о похищении инопланетянами

Страшное кино

Перед показом фильма (поздно ночью, практически в пустом кинозале) царила жуткая атмосфера. Она стала еще более зловещей, когда актриса Милла Йовович заявила с экрана, что она играет психолога из «реальной жизни» – доктора Эббигейл Эмили Тайлер, а в фильме использованы фрагменты реально отснятых интервью с людьми, а также собранные полицией видеоматериалы событий, произошедших в небольшом городке Ном, штат Аляска. Явная цель таких прямых заявлений – заставить зрителей поверить в то, во что верят сами создатели фильма.

Далее мы увидели, как некий психиатр проводит с предположительно реальным доктором Тайлером сеанс гипнотической регрессии (т.е. возвращение к прошлому). Затем экран разделили пополам, и актриса Йовович на второй половине экрана в точности повторила ту же сцену в то же время и слово в слово, что и доктор Тайлер. Такой прием авторы фильма использовали на протяжении большей части фильма. Это была очень ловкая хитрость со стороны продюсеров, так как иногда, когда Йовович не было на экране с отснятыми материалами Тайлер, у зрителей создавалось впечатление, что каждая деталь документального материала основывается на реальных происшествиях. Во избежание путаницы далее, если в своем рассказе я называю одно имя – Йовович или Тайлер, это означает, что на экране была или Йовович, или Тайлер; если же оба – значит, экран был разделен: в одной его части показывали якобы подлинные материалы с Тайлер (или записанные ею события), а в другой – актрису (Йовович), которая ее играет.

Обман о похищении инопланетянами

В фильме постоянно используется образ белой совы.

Регрессия Тайлер/Йовович – это попытка оживить в памяти героини ночь смерти ее мужа, по ее мнению, погибшего от рук убийцы. Однако во время подобного гипнотического сеанса она никак не может увидеть лицо убийцы. Смерть мужа нанесла неизлечимую душевную рану не только ей, но и ее детям – сыну-подростку и младшей дочери. Впоследствии Йовович вернулась к своей медицинской практике в городке Ном, и мы видим, как Тайлер/Йовович беседует с несколькими пациентами, страдающими от одного и того же «ночного ужаса». Проснувшись, они не могут вспомнить, что же на самом деле происходило с ними, за исключением того, что все они помнят один образ – белую сову возле окна. Тайлер/Йовович вводит одного из пациентов в состояние гипноза, и тот переносится в события, которые с ним произошли, переживая ужасное испытание — настолько страшное, что, проснувшись, он не хочет рассказывать подробности даже своему психотерапевту. В тот же вечер этот пациент убивает свою жену и детей (это показывают воспроизведенные действия и якобы реальные отснятые полицией материалы, что создает волнующее реалистическое ощущение), так как он не хочет, чтобы они пережили тот ужас, который он испытал сам.

Гипноз не является надежным свидетельством

Основная проблема заключается в том, что психотерапевт, применяя гипноз, не может знать наверняка, действительно ли его пациент вспоминает реальные события.

В своей книге «Вторжение инопланетян: связь между НЛО и эволюцией» я говорю о том, что гипнотическую регрессию, как правило, используют исследователи НЛО, по мнению которых подсознание может вынести на поверхность события, которые человек не может помнить, находясь в сознании.

Однако хорошо известно, что такие методы могут раскрыть тайны прошлых событий. Но основная проблема заключается в том, что психотерапевт, применяя гипноз, не может знать наверняка, действительно ли его пациент вспоминает реальные события, ведь на сегодня хорошо известно, что человеческий разум и воображение могут создавать ложные воспоминания.

Конечно же, наилучшими знатоками в этом смысле являются дети – по своей природе большие фантазеры, но психологические травмы также могут строить дополнительные выдуманные сценарии, в которые кто-то может поверить, как в реальные истории. У большинства людей всплывание в памяти подобных событий приводит к некоему самоусилению и самообману. Истории из прошлого дополняются и передаются из уст в уста настолько часто, что они могут стать «правдой» в чьей-то жизни. Еще одна проблема заключается в том, что сами психотерапевты, применяющие гипноз, осознанно или неосознанно через различные намеки создают в уме пациента воображаемый сценарий или событие. Как только такой намек укоренился – воображение и разум сделают все остальное.

В результате продолжительной гипнотической регрессии обитателей Нома выясняется, что они верят, что посреди ночи их посещали неземные существа, проводившие над ними нелепые эксперименты. Именно во время этого монтажа и реконструкции отснятого материала мы видим, как тела людей принимают искривленные формы, и они пронизывающе кричат.

Я видел несколько регрессий предполагаемых жертв похищения, и они действительно испытывают вызванную этой процедурой травматизацию. И все потому, что они переживают событие, которое, по их мнению, с ними произошло – похищение инопланетянами. Но до сих пор я, исследуя это явление, ни разу не видел и не читал о том, чтобы пациенты или жертвы, находясь в состоянии регрессии, поднимались бы в воздух или чтобы их тела изменяли свою форму, а кости ломались, как это изображено в фильме.

Актриса Милла Йовович исполняет
роль доктора Эббигейл Эмили Тайлер.
Обман о похищении инопланетянами

И хотя замысел создателей фильма состоял в том, чтобы заставить нас поверить в похищения обитателей Нома инопланетянами, случаи, происходящие с пациентами в этом фильме во время так называемой регрессии, свидетельствуют о противоположном. Дело в том, что со многими людьми по всему миру и в самом деле происходят странные случаи, но они никак не связаны с похищением существами с других планет или экстрамерной Вселенной. Когда люди описывают подробности того, что с ними происходило, и даже то, что показано в этом фильме, совершенно ясно, что речь идет о духовных переживаниях.

Это действительно так выглядит — нападения совершили невидимые существа. Так называемый отснятый материал регрессии жертв похищения очень напоминает демоническую одержимость и ситуацию, описываемую в Марка 9:17–26, где Иисус исцелил молодого юношу, одержимого злым духом. Об изгнании злого духа в Библии сказано: «И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер».

Обман о похищении инопланетянами

Ничего нового под солнцем (Екклесиаст 1:9)

Показанные в этом фильме примеры (хотя и не настоящие) по своей структуре очень похожи на предположительно «реальные» похищения инопланетянами, и эти «реальные» ощущения подобны настоящим духовным переживаниям. Например, этот фильм предполагает, что людей действительно похищали инопланетяне, которые входили в их спальни через стены или потолок, и что жертвы похищения покидали свои дома таким же образом. Однако такие действия противоречат законам физики. Кроме того, очевидно, что подвергшиеся экспериментам люди должны были иметь болезненные раны, через которые инопланетные существа вводили в них зонды, однако в фильме они не имеют никаких признаков того, что с ними проводились такие процедуры. Вместо того чтобы раскрыть этот нереальный тонкий обман, который вкладывается в умы людей с целью создания «реальности», авторы фильма, а вместе с ними и большинство исследователей НЛО в мире считают, что инопланетяне «должны» обладать неизвестными усовершенствованными технологиями или силами, поскольку по эволюционным меркам эти существа старше и умнее людей.

Идея о существовании высокоразвитой внеземной формы жизни основывается на теории эволюции, потому что если жизнь эволюционировала на Земле, она должна была эволюционировать где-то еще – возможно, за миллионы лет до появления человечества. А значит, именно поэтому инопланетяне обладают такими прогрессивными технологиями, воспринимающимися как «волшебство». Библия четко говорит о том, что неверующие люди не способны различать духовные вещи. Апостол Павел писал: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1 Коринфянам 2:14).

Это вопрос мировоззрения

Все это еще раз показывает нам, как убеждение человека о происхождении влияет на то, каким образом он интерпретирует «все данные»: от ископаемых в земле до далеких звезд и даже странных оккультных ощущений, испытываемых людьми в своих спальнях. Фильм «Четвертый тип» также резко критикует христианскую веру. Мы видим, как Йовович молится вместе с детьми за столом, а позднее, когда она пытается понять причину ужасных событий, произошедших в ее жизни, спрашивает Бога: «Почему?». Она узнает, что ее муж также пытался раскрыть тайну Нома.

Затем она случайно натолкнулась на книгу о древних глиняных табличках шумерской цивилизации. Автор этой книги начинает помогать ей, и из записи звуковых сигналов одного из похищений он узнает, что внеземные существа, оказывается, говорят на древнем шумерском языке. Он также утверждает, что описание создания табличек предшествует описанию сотворения в библейской книге Бытия, а описание Ноевого Потопа изначально было взято именно из этих табличек. Это ложное сходство взято из произведений известного сторонника НЛО Захарии Ситчина – самопровозглашенного специалиста по этим табличкам, заявляющего, что творцы человека – инопланетяне, известные в этих шумерских текстах как Аннунаки, а в Библии – как Анаким. (Более детально этот вопрос рассмотрен в статье «Вторжение инопланетян: связь между НЛО и эволюцией»).

Фильмы и СМИ являются мощным оружием. Многие люди даже не осознают, что при просмотре подобной «информации» они фактически позволяют тому, кого они слушают, рассказывать его историю и даже его версию правды. В результате они склонны верить тому, слышат.

Правда о фильме

Разоблачая эту «правдивую» документальную историю, я рискую получить злобные письма от многих поклонников НЛО по всему миру, поэтому просто приведу несколько достоверных фактов:

  1. Предполагаемых похищений людей инопланетянами в Номе на Аляске не было. Здесь действительно исчезло много людей, однако, согласно результатам расследования ФБР, это даже не дело рук серийного убийцы, а следствие злоупотребления многими жителями этого городка алкоголем, а также последствия очень холодных зим. Вы можете прочесть официальное сообщение по этому поводу в The Anchorage Daily News.
  2. Доктор Эббигейл Тайлер – вымышленный персонаж. Нет никаких письменных данных, подтверждающих ее пребывание в городе Ном на Аляске.
  3. Создатели фильма не представили никаких доказательств в подтверждение своих заявлений о реальности событий, отснятых материалов и т.д.
  4. Власти Нома заявляют, что никаких подобных происшествий, описанных в фильме, в их городе не происходило.
  5. В фильме сказано, что имена действующих лиц были изменены (включая имя офицера полиции) для их же безопасности, а в конце фильма сообщается, что эти люди отказались давать интервью или участвовать в фильме. Это очень удобно, потому что таким образом никто не может проверить реальность предполагаемых событий или интервью.
  6. В Интернете внезапно появились так называемые информационные веб-сайты, подтверждающие подлинность предпосылок и действующих лиц фильма, особенно личности Эббигейл Тайлер. Вскоре было установлено, что многие из этих сайтов были созданы за считанные недели – незадолго до стихания рекламного бума вокруг фильма.
  7. В описаниях похищений инопланетянами нет никакого образа белой совы. Изображение совы, вероятно, было позаимствовано из скандинавского мифа, в котором появившаяся ниоткуда белая птица проклинает семью и оживляет мертвых.
  8. Весь фильм кажется одним сплошным вымыслом, хоть и изображенным с позиции легенд о похищениях. Метод утверждения, что реально отснятые материалы интервью (чуть ли не предназначенные для семейного просмотра) являются подлинными, очень похож на тактику, используемую в таких фильмах, как «Ведьма из Блер» и «Документальные материалы о вскрытии инопланетного существа».

Интервьюер: «Вы говорили, что они [инопланетяне] называют себя Богом». Тайлер отвечает: «Нет, они притворяются, что они Бог».

Кульминацией фильма является открытие, что сама Тайлер/Йовович – жертва похищения. Во время одного из экспериментов ее дочь также похищают инопланетяне, и она никогда не возвращается. Во время регрессии с целью восстановления события она переживает ужасное похищение, которое проливает свет на все происходящее. Но регрессия причиняет физический и эмоциональный вред Тайлер/Йовович, которая впоследствии рассказывает, что ее муж не был убит, а покончил жизнь самоубийством – вероятно, из-за пережитого подобного похищения.

Очевидно, что Тайлер/Йовович всегда знала об этом, но не хотела в это верить, так как с этим очень трудно и больно жить. Нам говорят, что она душевнобольная, а значит, зритель сомневается в том, что произошедшее с ней было реальностью. В финальных сценах мы видим Тайлер прикованной к инвалидной коляске, и у нее берет интервью реальный автор сценария фильма и директор Чепменского университета (реальный университет, но его сотрудники отрицают, что когда-либо брали эти интервью и знали Тайлер).

И все-таки изображение израненной Тайлер оказывает душераздирающее действие. Несмотря на то, что описание может быть вымышленным, реальность настолько серьезно израненных людей очевидна только тем, кто связан с исследованием похищений. В действительности перед нами реальное свидетельство изменившихся и разбитых жизней – результат действия злых людей, использующих такую обманную и разрушительную практику, которая гневит Бога и отворачивает от Него тех, кого Он любит. К сожалению, светские исследователи забывают об этом факте. Последняя сцена с Тайлер полностью их разоблачает. Интервьюер спрашивает: «Вы говорили, что они [инопланетяне] называют себя Богом». Тайлер отвечает: «Нет, они притворяются, что они Бог».

Большой обман

Людей не похищали инопланетяне. Нет никаких внеземных рас, эволюционировавших на других планетах. Бог не сотворил подобных рас на других планетах. Однако со многими людьми реально происходят ужасные случаи, виновниками которых являются обманчивые падшие ангелы и демоны. Эти существа создают запутанную шараду, которая поддерживает теорию эволюции, подрывающую законное место Бога как Царя Вселенной. Ощущения могут быть реальными, а вот шарада нет. Как отметили некоторые известные христианские комментаторы: «…как можно верить в то, что буквально тысячи инопланетян преодолели миллионы или миллиарды световых лет просто для того, чтобы научить людей философии Нового века, отвергать христианство и поддерживать оккультизм... Зачем им постоянно врать нам о том, что, как нам известно, является правдой, и почему они умышленно обманывают людей, с которыми входят в контакт?» 1.

Все то, что вы здесь читаете, пропитано болью, которую испытывают эти люди. Многие из них никогда не были в Церкви, никогда не читали Библии и не знают Иисуса Христа как своего Спасителя. По сути, этих людей легко обмануть, и такие фильмы, как «Четвертый тип», лишь укрепят теории похищения инопланетянами и сделают людей, лишенных духовной проницательности, более уязвимыми для лжи. Эта область духовной борьбы должна стать для Церкви неотъемлемой частью служения. Мне больно оттого, что многие церковные лидеры не знают, как рассказать об этом людям и даже не пытаются понять, что же происходит с этими людьми. Люди будут приходить за ответами только в те любящие церкви, где их примут и объяснят эти явления. К сожалению, большинство людей, переживших подобный опыт, избегают церкви. Вместо этого они ищут помощи у исследователей НЛО, которые лишь усиливаю ложь о том, что их действительно посещали высокоэволюционировавшие благожелательные существа с другой планеты.

Мы, сотрудники международного креационного служения, надеемся, что Церковь поймет очевидную истину: вопрос о происхождении является главным вопросом практически в каждом аспекте системы верования. Мнение человека о том, откуда он пришел в этот мир, в конце концов, влияет и на его мнение о смысле жизни, независимо от того, есть ли следующая жизнь после этой, а также является ли Земля единственной заселенной планетой во Вселенной. Библия содержит ответы на все эти вопросы.

«И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32).

Ссылки и примечания

  1. Анкерберг Д., Велдон Д. Факты об НЛО и другие сверхъестественные явления. – Юджин, Орегон: Издательство Harvest House Publishers, 1992. – С. 8. Вернуться к тексту.

Комментарии читателей:

Маршал С., США

Я бывший студент, изучавший эволюционную биологию. Я сам «пережил контакт с инопланетянами и был похищен» до того, как родился свыше через веру в Иисуса Христа и освободился от злых духов, о чем вы можете прочитать в моем свидетельстве на alienresistance.com.

Я почти закончил работу над книгой, посвященной этой теме, и я, конечно же, наблюдаю за тем, что происходит в мире. Свяжитесь со мной, если во время проведения публичных дискуссий вам будет нужна моя помощь – я с удовольствием пообщаюсь как с теми, кто верит в похищения, так и с теми, кто в это не верит.

Расс В., Австралия

Я просмотрел пару сайтов, которые поддерживают идею об НЛО, и должен сказать, что вера в существование внеземных форм жизни невероятно сильна. Я смотрел запись пресс-конференции с доктором Стивеном Гриром, который в 2001 г. призывал правительство США остановить программу космического оружия, потому что инопланетяне приходят с миром! У этого человека не было никаких доказательств того, что инопланетяне прилетали на Землю, но, тем не менее, он (и целая группа других спикеров) был весьма убедителен. На другом сайте я прочитал, что мы не имеем таких доказательств, поскольку правительство скрывает их от нас (ну надо же!). Вера в эволюцию делает существование в соседней галактике зеленых человечков очень правдоподобным. Я собирался сказать «зеленых человечков с Марса», но теперь, когда нам известно, что жизни на Марсе нет, они должны жить от нас на расстоянии всего лишь 100 000 световых лет…

Огромное количество людей верят в существование инопланетян, потому что это избавляет их от потребности в Боге как Творце. Если вы верите в эволюцию, вас ничего не стоит обмануть еще больше. Может быть, то огромное обольщение, о котором говорится в 2 Фессалоникийцам 2–3, касается именно деятельности инопланетян. Книга Гари «Вторжение инопланетян» убедительно рассказывает о том, что существование инопланетян является результатом действия демонических сил. Эй, если теперь Ричард Доукинз скажет, что на планете Зорк живут инопланетяне, то обольщение – это фантастический обман. Как скоро этот обман станет господствующей наукой? Очень скоро.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта
ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ