Еще одна древняя гравировка с изображением динозавра

Чудовища на памятной доске епископу Беллу!

Филипп Белл

В июне 2002 года мы с семьей специально приехали в кафедральный собор Карлайла (Великобритания), чтобы заглянуть под дорожку! Под защитной ковровой дорожкой, расположенной вдоль главного прохода между рядами собора, находится большая гробница, инкрустированная медью. Гробница принадлежит Ричарду Беллу, который был епископом собора перед самой смертью в 1496 году.

Еще одна древняя гравировка с изображением динозавра

Динозавры, изрбраженные на этой плите, были правильно реконструированы палеонтологами только в период последних 100 лет. До сего времени, ученые складывали их кости неточно, благодаря чему, первые руконструкции динозавров были сильно искажены. Совершенно невероятно, чтобы художник 15 столетия точно изобразил животное, которое он никогда не видел. Наоборот, эти изображения включали всех животных, которых видел художник. Ясно одно: единственная причина, почему современные исследователи не распознали в них динозавров, заключается в их небиблейском мнении, что люди и динозавры существовали в разное время.

Случайный посетитель, взглянувший на это большое изображение, заключенное в камне, не увидел бы ничего необычного. Но при более тщательном рассмотрении можно увидеть гравировку животного, в котором современный ребенок сразу же узнал бы динозавра! С разрешения церковного священника кафедрального собора Вардена2 дорожку убрали для того, чтобы я смог сделать фотографии. Из-за того, что медное надгробие сильно износилась, мне не разрешили взять оттиск с гравировки,3 но священник любезно предоставил мне репродукции.4

Ричард Белл родился в 1410 году и с 16 лет посвятил свою жизнь монашеству. После того как он был настоятелем монастыря в городе Дарем (1464–1478), его перевели на пост епископа в соборе Карлайла в 1478 году. Будучи монахом, он не мог составить завещание, но историки считают, что он умер в 1496 году, а следовательно, этот возраст и приписывается гробнице.5

По краям надгробие окаймлено узкой полоской (2.9 м длиной). Именно эта полоска содержит интересные изображения. Вследствие того, что прошло много времени части каймы, включая полностью нижнюю часть, давно стерлись. Однако, между словами латинской надписи, можно рассмотреть изображения разных животных. Большинство из них обыкновенные животные: рыба, угорь, собака, свинья, птица, горностай, но некоторые существа гравировки довольно необычные.

На одной гравировке эти существа удивительно похожи на некоторых динозавров (Рис.2). Но как это может быть, если надгробие епископа были сделано более чем за 300 лет до того, как ископаемые кости этих животных стали обнаруживаться, описываться и классифицироваться?

Динозавры 15 столетия?

До того как в 1841 году6 Ричард Оуен придумал название «динозавр» (что означает «страшная ящерица») лишь отдельные ученые знали об их существовании. Самые первые упоминания содержатся в книге Роберта Плота (опубликованной в 1676 году), который еще до этого обнаружил необычно крупные кости.7 Но люди не могли понять, каким животным принадлежали такие большие кости, и некоторые даже выдвигали идеи о существовании великанов.8 На сегодня ученые описали сотни ‘видов’ динозавров и занесли в каталог ряд вымерших таксономических групп.

Согласно библейскому описанию сотворения и истории Земли, эти крупные группы произошли от первоначальных «родов», сотворенных Богом на шестой день Недели Сотворения (Бытие 1), тот же день, в который Бог создал человека. Позднее Ной взял по паре из каждого сотворенного рода наземных животных на борт Ковчега. В это число животных входил и каждый род динозавров (см. Бытие 7:2, 8–9, 14–16).9 Все люди и наземные животные, которые остались за пределами Ковчега, погибли во время Глобального Потопа (Бытие 7:19–23). В последующие годы потомки переживших Потоп животных распространились по всей земле - именно так, как запланировал Бог (Бытие 8:15–17).

Еще одна древняя гравировка с изображением динозавра

Хотя сегодня и известно, что динозавры вымерли,10 было бы не удивительно узнать, что некоторые виды вымерли совсем недавно.11 Если так, то древние люди видели их на протяжении столетий и после Потопа, о чем и засвидетельствовали в литературных произведениях и живописи.

Читайте также: Что такое дракон?

В действительности некоторые авторы Старого Завета упоминают драконов,12 а в книге Иова (главы 40 и 41) описываются два впечатляющих существа: чудище и левиафан, которые вряд ли существуют сегодня, но, похоже, речь здесь идет о динозаврах. А самое главное, что все мировые культуры просто изобилуют историями об огромных и/или ужасных рептилиях (часто называемых драконами).13

Сегодня, когда преобладает эволюционная вера в то, что динозавры вымерли в так называемый Меловый период (предположительно 65 млн. лет назад), большинство людей не обращает внимания на эти свидетельства, считая их простыми легендами и мифами, пренебрегая четким библейским учением. Но для непредубежденного человека изображенные животные на надгробии епископа Белла указывают на то, что, по крайней мере, некоторые из этих животных жили и процветали в период Средневековья.

Несмотря на то, что, к сожалению, некоторые детали этой гравировки стерлись, все же можно рассмотреть, что гравировка изображает битву двух динозавров (как показано на рисунке 4)! Динозавр, изображенный справа, очень похож на недавнюю реконструкцию завропода, например, Апатозавр (см. рис. 2). Шея этого динозавра расположена горизонтально, а не поднята вверх, как представляли до недавнего времени палеонтологи.14 Также его хвост находится в подвешенном состоянии, а не лежит на земле, как неправильно показывают все кроме последних реконструкций завроподов.15

Из праха минувших эпох

Еще одна древняя гравировка с изображением динозавра

На этой удивительной гравировке, оказывается, изображены динозавры. С правой части фотографии можно рассмотреть животное, в котором каждый школьник узнает хорошо известных динозавров - завроподов с длинной шеей и хвостом. Похоже, что это битва, в которой динозавры бьются шеями (что свойственно поведению жирафов), или брачные танцы, также известные в царстве животных. Что удивительного в том, что изображение динозавра было выгравировано на надгробии, построенном в 1496 году? Только то, что гравировка на 300 лет старше, чем первые обнаруженные в современное время ископаемые кости динозавров. Люди когда-то жили вместе с этими существами и доказательство их одновременного существования можно обнаружить по всей земле в виде физических, исторических и библейских свидетельств. Таким образом, можно сделать вывод, что эволюционная временная шкала длиной в миллионы лет ложная.

Еще одна древняя гравировка с изображением динозавра

Изображение какого-то необычного вида животного, которое не так легко определить, но все же, оно похоже на земноводное животное Эриопс.

У животного слева на конце хвоста имеются отростки, которые любому, кто интересуется динозаврами, напоминают шипи хвоста Стегозавра или, может, костяной, в виде палицы, хвост некоторых анкилозавров, таких как Сколозавр. Возможно, что такие отростки были у обоих этих животных. Изгиб на конце хвоста правого животного – это, возможно, все, что осталось от его хвоста, а остальная часть просто стерлась со временем.

Этот быстрый взгляд на зоологический мир 15 столетия очень правдоподобен. Сегодня можно наблюдать, что самцы некоторых животных с длинной шеей участвуют в сражениях для того, чтобы установить свое господство.

Другая гравировка на надгробии епископа Белла (рис. 5), кажется, не напоминает ни одно из существующих сегодня животных. К сожалению, гравировка сильно испортилась со временем, но мы все равно можем рассмотреть голову и пасть, которые по размеру очень напоминают крокодильи. Однако лапы не похожи на лапы крокодила и, скорее всего, изображенное существо – это вымершее на сегодня пресмыкающееся животное.

Конечно, не каждый поверит в то, что на гравировке и в самом деле изображены динозавры. Мозги многих людей настолько пропитаны эволюцией,16 что они чувствуют, что вынуждены объяснять видимое, как анахронизм.

Однако для человека, который верит в то, что говорится в Библии, существование украшений с изображением динозавров не представляет никакой проблемы. Без сомнений, многие хотят, чтобы мы верили в то, что мастер эпохи Возрождения изображал животных, которые чисто случайно были похожи на динозавров.

Эта гравировка является свидетельством того, что стандартное эволюционное учение о динозаврах и их вымирании предположительно 65 миллионов лет назад совершенно неправильное.

Ссылки и примечания

  1. Гравировка/отпечаток всей мемориальной доски. Лэк В., Стачфилд Х.M. и Виттмор П. Памятные плиты Камберленда и Уэстморленда.- Лондон, «Monumental Brass Society», 1998.- С. 21. Вернуться к тексту.
  2. Преподобный священник Дэвид В.В. Вестон, священник Варден и священник Либрариан. Письмо датировано 5 июня 2002г. Вернуться к тексту.
  3. На самом деле лишь за несколько лет до этого кусочки доски были извлечены специалистами и переустановлены, так как они начали отделяться от нижележащей каменной кладки. Вернуться к тексту.
  4. Благодарность священнику Вестону за помощь. В действительности он не согласен с тем, что изображенные существа - динозавры, как объясняется дальше в этой статье. Однако он встретился со мной и представил документы относительно памятной доски и самого епископа Белла. Вернуться к тексту.
  5. Добсон Б., Ричард Белл, настоятель монастыря Дарема (1464–78) и епископ Карлайла (1478–95), взято из «Протоколы общества древностей и архивов Камберленда и Уэстморленда», 65:182–221, 1965. Вернуться к тексту.
  6. Доктор Оуен (впоследствии, профессор сэр Ричард Оуен) сделал это знаменитое заявление на собрании Британской ассоциации развития науки на основании исследований скелетных останков игуанодона, мегалозавра и гилеозавра. Вернуться к тексту.
  7. Преподобный Роберт Плот был профессором химии в Оксфордском университете, и он определил сломанную кость (обнаруженную в известняковом карьере Оксфордшира), как часть бедренной кости. Образец потерялся, но, вероятно, он принадлежал Мегалозавру. Смотрите: Бентон, M.Д. Исторический атлас динозавров.- Издательство «Penguin Books Ltd.», Лондон, 1996.- С. 12. Вернуться к тексту.
  8. Чариг A. Новый взгляд на динозавров // Британский музей естествознания.- Лондон, 1985. - С. 45. Вернуться к тексту.
  9. Хэм K. Раскрыта великая тайна динозавров! Библейский взгляд на эти удивительные существа. - Издательство «Master Books». - Арканзас, 1998. Вернуться к тексту.
  10. Вымирание динозавров - не тайна, если рассматривать вопрос с точки зрения Писания. Смотрите ссылку 9, с. 11–17. Также, Хэм K. Что случилось с динозаврами на самом деле? // «Ответы Бытия», 2001. Вернуться к тексту.
  11. Возможно, что некоторые динозавры, которые научным обществом считаются давно вымершими, будут обнаружены живыми в некоторых частях земли. Смотрите: Вотцел Д. Чудище или провал: экспедиция в Камерун, исследующая сообщения о завроподах. // Журнал «Creation», 15(2):62–68, 2001. Вернуться к тексту.
  12. Во многих случаях контекст, безусловно, показывает, что это были настоящие, хотя и необычные, существа, и что эти библейские авторы видели их лично. Смотрите ссылку 9, с. 33–52. Вернуться к тексту.
  13. Смотрите, например: Обнаружены окаменелости драконов. // Журнал «Creation», 17(4):9, 1995; Алферов T. Драконы: животные, а не призраки. // Журнал «Creation», 22(3):14–16, 2000; Джонсон Б. Вот это да! Видели ли американские индейцы «крылатых динозавров»? // Журнал «Creation», 24(2):28–32, 2002. Вернуться к тексту.
  14. Смотрите «Страшные» динозавры … верится с трудом? // Журнал «Creation», 21(4):8, 1999; комментарии к сообщению в журнале «Science». Вернуться к тексту.
  15. Например, несколько лет назад Британский музей естествознания переставил хвост скелета Диплодока в главной галерее, чтобы таким образом выразить свой новый взгляд. Также, динозавры-завроподы из программы «Путешествие с динозаврами» телеканала BBC все изображены с хвостами в таком подвешенном положении. Вернуться к тексту.
  16. Т.е., «факты» эволюции и миллионов лет истории Земли настолько закрепились в их умах, что свидетельство, которое в действительности должно быть поводом сомневаться в их мировоззрении, просто истолковывается так, чтобы соответствовать ему! Вернуться к тексту.

Источник – www.creation.com


Смотрите также:

  1. Динозавры жили в одно время с людьми: почему это важно?
  2. Камни Ики: рисуя живых динозавров... точно вплоть до деталей
  3. Жили ли динозавры в одно время с людьми?
  4. Почему динозавры вымерли?
  5. Кожа мумифицированного динозавра выглядит молодой
  6. Современные животные в «динозавровых» слоях: сильнейший аргумент в пользу сотворения
  7. Кости динозавров: каков же на самом деле их возраст?
  8. Новые доказательства того, что динозавры обитали вместе с «более поздними» животными
  9. Что окаменелости на самом деле говорят нам о динозаврах-зауроподах?



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта