Но Бог...

Др. Генри Моррис

«Но Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены». (Ефесянам 2:4-5)

Два простых слова, с которых начинается это место Писания, говорят об истине лучше всяких других слов. До того как они появились, не было ничего кроме гнева и смерти. А затем, внезапно появились: и огромная милость, и нескончаемая любовь, и благодать, и спасение, и вечная жизнь! Вся разница в Боге!

До того как в мир вмешался Бог, мир был наполнен грехами и злыми деяниями и не имел никакой надежды. Вместо «детей Божьих», все люди были «чадами гнева» и «сынами противления» (стихи 2-3), которые жили «по обычаю мира сего» и «по воле князя, господствующего в воздухе духа» (т.е. дьявола) (стих 2).

Но…Бог! Обратите внимание, здесь не говорится «Но человек». Спасение приходит только от Бога и только по Его благодати. Бог и только Бог «оживотворил» тех, которые были «мертвы по грехам». Вместо того чтобы поступать по обычаю этого мира, Он «посадил нас на небесах во Христе Иисусе» (стих 6). Мы получаем спасение не благодаря нашим делам, но по «преизобильному богатству благодати Его в благости к нам во Христе Иисусе» (стих 7).

Все это стало возможным благодаря особенному божественному вмешательству: «Когда же исполнили все написанное о Нем, то, снявши с древа, положили Его во гроб. Но Бог (!) воскресил Его из мертвых» (Деяния 13:29-30).

Иисус Христос, который воскрес из мертвых, победив грех, смерть и Сатану, «может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу» (Евреям 7:25). Благодаря тому, что Он сделал всё это, мы можем наслаждаться «в грядущих веках… преизобильным богатством Его благодати» (Ефесянам 2:7).

источник — www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта