Остров Суртсей: лаборатория, подтверждающая молодой возраст Земли

Френк Шервин, магистр естественных наук*

Суртсей – это остров, который сформировался всего 45 лет тому назад у побережья Исландии, вследствие вулканической деятельности. Журнал «Science Illustrated» рассказал об этом уникальном острове в своем выпуске за май-июнь 2008 года. «Суртсей всегда преподносит нам сюрпризы», - отметил один из ученых, исследующих этот остров. - Ежегодно мы открываем около 20 новых видов животных и растений, обитающих на нем».

Быстрорастущая экосистема острова Суртсей – золотая жила для исследователей, придерживающихся точки зрения о том, что Потоп, описанный в книге Бытие, произошел около 4500 лет назад. Однако критики сотворения давно придерживаются мнения, что Земля не могла бы за такое короткое время восстановиться от последствий Всемирного Потопа. Они утверждают, что для того, чтобы заново заселить и покрыть растениями всю опустошенную Землю, понадобилось бы много тысяч лет. Однако известный земной массив гора Сент-Хеленс представил доказательства того, что данное убеждение ошибочно.

Остров Суртсей: лаборатория, подтверждающая молодой возраст Земли

Например, популяции насекомых на Суртсее быстро растут. На острове присутствуют 5 видов чаек, а также «7 других видов птиц». Буйно растут мхи, лишайники и вечнозеленые кустарники. Было установлено наличие около 60 растений и это менее чем за 50 лет.

В журнале «Science Illustrated» отмечалось, что определенные геологические процессы происходят быстрее, чем считалось ранее. Например, вулканическая пыль уже превратилась в твердый и стекловатый палагонитовый туф. Геологи ранее считали, что только на этот процесс необходимы тысячи лет, однако на острове Суртсей это произошло за несколько десятилетий.

«Данные, которые нам предоставляет Суртсей в последние 40 лет, помогают обрести новый взгляд на то, как пустынная земля зарождает в себе жизнь», - говорится в статье. Подобно фактам восстановления горы Сент-Хеленс, исследования на острове Суртсей предоставляют нам ценную информацию относительно того, как Земля могла восстановиться после Потопа.

Однако вопреки всем убедительным фактам, которые исследователи находят на Суртсее, христиане, которые склонны к компромиссам и принимают гибридные теории сотворения, призывают лидирующие организации, выступающие за молодой возраст Земли (такие как Институт исследования сотворения) «признать», что Земле 4,6 миллиардов лет. Их аргументация такова: если бы ученые из Института исследования сотворения отказались от «глупой мысли» о молодом возрасте Земли, тысячи научно грамотных людей приняли бы христианство.

Но именно этого не могут сделать исследователи, занимающиеся настоящей наукой, пока такие феномены, как остров Суртсей, продолжают увеличивать количество доказательств в пользу молодого возраста Земли и недавнего Всемирного Потопа.



Ссылки

Лаборатория на острове. // « Science Illustrated». - 2008.- май - июнь.- с. 42-47.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта