Материя Вселенной слишком глыбистая

Брайан Томас

В ICR News недавно была опубликована статья, в которой представлена самая последняя версия "карты звёздного неба". Карта представляет собой огромный трёхмерный взгляд на отдаленные галактики, который четко показывает, что материя распределена в виде огромных скоплений, разделенных огромными пустотами.1 Через несколько дней после выхода этой статьи был опубликован новый доклад, представляющий схожие данные. Эти космологические скопления представляют огромную загадку для натуралистических теорий происхождения.

Согласно стандартным космологическим теориям, такое взрывное начало, как Большой взрыв, должно было распределить материю по всей Вселенной равномерно. Шон Томас, ведущий автор исследования, опубликованного в журнале «Physical Review Letters», отметил в своем интервью на научном портале «Wired Science»: «Теоретически это может быть одним из первых признаков того, что происходит нечто необычное».2 Теоретически? Но ведь подобных признаков множество.3,4,5

Материя Вселенной слишком глыбистая

Томас и его коллеги использовали для подробного исследования трёхмерного распределения сотен тысяч галактик данные проекта под названием «Слоановский цифровой обзор неба», который представляет беспрецедентное увеличенное поле зрения Вселенной. Если смотреть на материю с такого огромного расстояния, при условии, что она имеет натуралистическое происхождение, она должна выглядеть в два раза ровнее (т.е. равномерно распределенной), чем она есть на самом деле. Однако материя выглядит более «глыбистой, чем ожидали астрономы».2

Это новое наблюдение пополняет список других данных, показывающих, что распределение материи во Вселенной плохо подтверждает натуралистические модели и наоборот укрепляет модель Сотворения. Так же как и распределение молекул в живых клетках, размещение галактик во Вселенной лучше всего объясняется с позиции их целенаправленного расположения.

Пытаясь построить модель уже известного на данный момент уровня "скопления", исследователи обратились к таким ненаблюдаемым понятиям, как "тёмная материя" и "тёмная энергия." По их мнению, распределить материю, из которой состоят галактики, могла гравитация какой-то невидимой материи или сила некой невыявляемой энергии, оставив в месте отсутствия галактик огромные пустоты.

Но решение проблемы распределения реальной материи с помощью тёмной материи или тёмной энергии вызывает еще больше вопросов. Что представляет собой тёмная материя и откуда она взялась? Какой процесс смог распределить тёмную материю в виде скоплений и пустот, так что реальная материя просто последовала этому примеру?

Это новое исследование описывает Вселенную, обладающую такими характеристиками, которые нельзя объяснить случайным распределением тёмной материи или энергии. Поэтому авторы исследования пишут, что подобные огромные скопления указывают на «аномалию самого крупного физического масштаба».6

Научный портал «Wired Science» сообщает:

«Результаты исследования показывают, что специалистам по космологии необходимо переосмыслить своё понимание тёмной энергии - таинственной силы, которая с постоянно увеличивающейся скоростью направляет Вселенную за её пределы. Тёмная энергия сама по себе должна быть почти идеально ровной, но скопления тёмной энергии могли скопировать скопления вокруг них видимой материи».

«Избыточные скопления также могут указывать на то, что тёмной энергии вообще не существует. В очень крупных масштабах гравитация может вести себя иначе, чем в меньших масштабах, указывая на необходимость пересмотра общей теории относительности Эйнштейна».3

Итак, вместо того, чтобы рассмотреть возможность целенаправленного распределения галактик, что куда лучше соответствует реальным данным, ученые ставят под сомнение такие фундаментальные законы физики, как теория общей относительности. Что должно было заставлять гравитацию вести себя иначе на более далеких расстояниях, и откуда взялась эта сила?

Писание говорит, что «Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри его…».7 Cтановится понятно, что Бог сотворил Вселенную, явив через нее особенные качества, так что тот, кто отказывается видеть эти особенности, не имеет извинения.

Обнаруженное скопление материи во Вселенной, которая оказалась «более глыбистой, чем предсказывают современные космологические модели»,2 и является такой отличительной особенностью.

Ссылки и примечания

  1. Томас, Б. Новая карта звездного неба показывает маловероятность Большого взрыва. ICR News. Размещено на icr.org 10 июня, 2011, доступно с 17 июня, 2011. Хотя некоторым зрителям карта может выглядеть как случайнее точки, в действительности точки на карте означают различные галактики, которые собраны в одних областях и отсутствуют в других областях. Вернуться к тексту.
  2. Гроссман, Л. Скопление отдаленной Вселенной удивляет астрономов. Wired Science. Размещено на wired.com 16 июня, 2011, доступно с 17 июня, 2011. Вернуться к тексту.
  3. Томас, Б. Теория расширения Вселенной не соответствует новым данным. ICR News. Размещено на icr.org 29 января, 2009, доступно с 20 июня, 2011. Вернуться к тексту.
  4. Томас, Б. Взрыв теории Большого взрыва. ICR News. Размещено на icr.org 10 октября, 2008. Вернуться к тексту.
  5. Коппедж, Д. 2008. Планки погрешностей космологии. Acts & Facts. 37 (7): 15. Вернуться к тексту.
  6. Томас, С. A., Ф. Б. Абдалла и O. Лахав. 2011. Избыточное скопление в крупном масштабе в исследовании MegaZ DR7 фотометрическом красном смещении. Physical Review Letters. 106 (24): 241301. Вернуться к тексту.
  7. Захарии 12:1. Фотография: институт астрофизики общества им. Макса Планка, Германия. Вернуться к тексту.

Источник - www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта