О потопе свидетельствует золото

Джек Ланж

Большинство людей весьма бы удивились, узнав, что отточенные водой гладкие золотые самородки часто находят не только в ручьях и реках, но и на холмах и даже на вершинах гор. Например, несколько лет назад, проводя опытную добычу руды на полуострове Кейп-Йорк в северном Квинсленде (Австралия), мы с братом обнаружили около тридцати самородков на склонах, и даже на вершине холма. Вес самородков колебался от двух до тридцати граммов, и все они были, по крайней мере, частично гладкими. Отточенные водой самородки были смешаны с частично гладкой галькой, размером от детских стеклянных шариков до тыквы.1 Многие золотоискатели не могут понять, как эти самородки, найденные на высоких холмах вдали от воды, могли стать настолько гладкими. Однако, что касается меня, то я все это легко объясняю Всемирным Потопом, описание которого мы находим в Библии.

О потопе свидетельствует золото

Ученые-геологи, которые не являются креационистами, часто объясняют эту ситуацию изменением или поднятием русел древних рек. Но почему же тогда камни и галька, найденные в руслах рек сегодня, являются полностью гладкими.

Логично предположить, что камни, найденные в предполагаемых «древних руслах рек», будут так же полностью гладкими. Однако чаще всего они только частично гладки и отшлифованы водой, как будто подверглись влиянию водного течения в течение лишь ограниченного времени. Наилучшее объяснение этого феномена — воздействие Потопа.

О потопе свидетельствует золото

Золото находят в кварцевых жилах, которые образовались, когда основная порода дала трещину. Опытные золотоискатели знают, что большая часть золота добывается сегодня в тех местах, где эти золотоносные кварцевые жилы выходят на поверхность. Фактически, большая часть самородков, найденных мною (а я нашел их тысячи на всей территории Австралии), содержала примеси кварца.

По мере того как отступали воды Потопа, эти золотоносные кварцевые залежи подвергались эрозии, а обломки золотоносного кварца отрывались.2 Какая-то часть золота все еще остается спрятанной внутри кварца, и такое золото можно обнаружить при помощи металлоискателя.

Самородки сформировались, когда золото отделилось от кварца под воздействием воды. Если вода отнесла эти самородки достаточно далеко, отшлифовав их так, что они стали частично гладкими, то они относятся к категории так называемого аллювиального золота. Однако если самородки найдены близко к той залежи, от которой оторвались, то они обычно бывают неровными и угловатыми, и относятся к категории иллювиального золота.

Золото, оторвавшееся от кварцевых залежей во время Потопа, имело в своем распоряжении месяцы для того, чтобы отточиться водой и стать гладким. Золото, оторвавшееся от материнской залежи или жилы уже ближе к концу Потопа или же отточенное движением верхних пластов осадочных пород после Потопа, только в некоторой степени является гладким, и то по краям.

Мое понимание Потопа, описанного в Библии, и того, как его могучая сила разнесла золотые самородки дальше от их материнских кварцевых залежей помогло мне стать успешным золотоискателем. Какое восхитительное чувство охватывает тебя, когда ты выкапываешь гладкий золотой самородок из того места, где он почивал столько долгих лет, и размышляешь над историей его происхождения.

Отложение золота во время Великого Потопа

Тас Уокер

Золото было известно еще до Великого Потопа. Библия описывает землю Хавила как место, где было золото, и что «золото той земли хорошее» (Быт. 2:11–12). Большая часть золота, созданного в течение недели сотворения, была, по всей вероятности, погребена во время Великого Потопа.

Однако во время Великого Потопа времен Ноя золото также образовывалось.

О потопе свидетельствует золото

1. В первой половине Потопа вода поднималась на земле, вследствие чего образовались обширные залежи осадочных пород. Они находились под высоким давлением воды, содержащей много агрессивных химических соединений. Такая вода была способна растворять множество минералов.

Массивные движения земных пластов во время Потопа погребли под собой осадочные породы, часто образуя метаморфическую породу.

3. Вода, просачиваясь через трещины, образовавшиеся в породе, способствовала отложению кварца и других минералов и руд, таких как золото, серебро, медь, цинк и свинец. Эти богатые рудой кварцевые жилы называют «рудоносными залежами».

4. Во второй половине Потопа отступающие воды размывали почву, подвергая ее эрозии. Золото из золотоносных жил собиралось в аллювиальные залежи.

Ссылки и примечания

  1. See Hergenrather, H., Noah’s long distance travelers, Creation 28(3):30–32, 2006. Вернуться к тексту.
  2. Lalomov, A.V. and Tabolitch, S.E., Gold placers in Earth history, Journal of Creation 11(3):330–334, 1997. Вернуться к тексту.

Перевод - Христианский Научно-Апологетический центр, http://ScienceAndApologetics.org/

Источник — www.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта