Про собак и их приручение человеком

Собака - лучший друг пещерного человека и новый враг эволюции

В свете последних данных эволюционная история отношений человека и собаки нуждается в полном пересмотре. Согласно «старой истории» про собак сказано: из-за того, что волки часто рылись в оставленных людьми свалках мусора, они одомашнились и стали больше похожими на собак. Предположительно это произошло примерно 15000 лет назад в Азии. Однако найденные в пещерах свидетельства, ископаемые следы и геном собак потребовали досконального переосмысления эволюции отношений между животными и людьми. Эти данные бросают тень сомнения на вопрос того, эволюционировали ли эти отношения вообще.

картинки про собак

Про собак, первое не согласование с эволюцией

Как пишется в одной из статей журнала «Wall Street Journal», первое, что не согласовывалось с традиционной эволюционной историей, была находка следов лап рядом с отпечатками детских ладоней в пещере Шове во Франции. Стены этой пещеры покрыты великолепными рисунками древних людей и датируются по эволюционной шкале 30,000 годами. В статье также говорится о свидетельствах того, что крупные собаки жили рядом с людьми еще раньше в далеко расположенных друг от друга регионах от Европы до Сибири. Вряд ли первые волки, которых мы знаем сегодня, были жестокими хищниками. Скорее всего, это уже были прирученные товарищи обитателей пещер. В приложенном к статье коротком интервью исследователь истории собак Марк Дерр объясняет новые данные и то, что эти данные значат для истории собак.

Про собак, второе не согласование с эволюцией

Более того, исследование генома собак показало эволюционистам, что небольшие изменения могут оказывать заметные эффекты на внешний вид собак. Размер, к примеру, может контролироваться всего одним геном. Одним словом совокупность новых данных полностью переворачивает с ног на голову эволюционную историю об отношениях собаки и человека и фактически показывает, что с самых ранних времен, собака – лучший друг человека. Новые факты озадачили эволюционистов, и степень их удивления явно прослеживается в приведенных ниже высказываниях:

Про собак, высказывания удивленных эволюционистов

  1. «Спорный вопрос о том, что этот след лапы принадлежит собаке или даже одомашненному волку, впервые был предложен лет десять назад. Ведь это отодвигало самую древнюю собаку во времени примерно на 12000 назад. Более того, имея на сегодня множество новых научных открытий, нам необходимо переписать историю отношений человека и собаки».
  2. «Согласно стандартному объяснению, когда рыскающий по мусору волк стал собакой, люди взяли на себя ответственность за его эволюцию. Они проводили селективное скрещивание, отбирали животных с желаемыми признаками и отстреливали слабых. Сегодня, когда появилось много генетических данных и обнаружены новые ископаемые, это объяснение рушится прямо на глазах».
  3. «Выявление этих древних собак, наряду с новыми генетическими данными и растущим представлением о них не просто как о реагирующих на стимул машинах, а способных на ощущения существах, разрушило единогласно признанную модель одомашнивания собак и оставило лишь признание единственного предка собак – серого волка, Canis lupus. Всё остальное, по-видимому, неважно!»
  4. «Наше представление о процессе приручения животных начало меняться. Новые данные исследований показывают, что изменения всего лишь в небольшой группе генов у собак может привести к значительному влиянию на их размер, форму тела и поведение».
  5. «Настенные изображения в пещере Шове – застывшее напоминание того, что собаки и люди жили бок обок на протяжении десятков тысяч лет: они сопровождали людей в древних охотничьих лагерях и на фермах, на ранчо и в городах и пригороде. Собаки были спутниками людей и в тропиках и на полюсах. Эти отношения продолжались не потому, что собаки – это подобревшие волки, а потому что собаки – наши верные друзья».

картинки про собак приручение

Про собак следует также отметить, что собаки и волки могут скрещиваться, а люди, разрисовавшие стены пещеры Шове, были по своему анатомическому строению такими же, как и мы, и обладали таким же умом, которым мы способны понять их настенное искусство. Поскольку первые отношения собаки и человека уходят в самое начало истории без всяких признаков эволюции, трудно понять, на каком основании один из авторов статьи может утверждать следующее: «Согласно новой истории, люди и протособаки эволюционировали вместе: разумеется, мы выбираем их, но они также выбирают нас и наши общие характеристики могут объяснить нашу непоколебимую взаимную связь».

Про собак, обман эволюционистов

И снова эволюционисты всё напутали. Ну, хорошо, теперь-то мы можем их прогнать с занимаемого ими места? О, нет! Даже не надейтесь! Эволюционисты чувствуют себя героями истории, разве вы не видите? Раньше у них была «старая история», а теперь у них есть «новая история». Слово «история» встречается в статье четыре раза. В рассказывании историй вам не обязательно быть правым, главное – интересно рассказывать. Добавьте немного драмы, слегка конфликта, чуть-чуть неизвестности и перед вами - отличная история! Не стоит волноваться. Читателю никто не рассказывает о том, что эволюционисты должны взять ответственность за предыдущие промашки. Эволюционистам никогда не приходится извиняться за то, что они вводят в заблуждение целые поколения восприимчивых студентов и читателей, которые доверяют им и хотят знать правду о природе. Наоборот, они выдумают новые истории, чтобы заменить старые.

Эволюционисты любят слово «появление». Жизнь появляется из первичного бульона, многоклеточность появляется, все группы животных появляются в Кембрийском взрыве, рыбы появляются, тетраподы появляются, обитатели суши появляются, волки появляются, и даже отношения между собаками и людьми появляются. Все эти чудеса происходят мгновенно, без каких-либо намеков на предшественников. Не обманывайтесь! Несмотря на всю свою преданность натурализму, эволюционисты всё же верят в чудеса!

Про собак с точки зрения Библии

Давайте отвлечемся и посмотрим на отношения между человеком и собакой с точки зрения истории Библии. Для начала оторвитесь от эволюционных методов датирования и календарей. Земля не такая древняя, как утверждают эволюционисты. Собаки и люди были полностью сотворены как завершенные существа, способные размножаться и оставлять после себя потомство «по роду своему». Кроме генетического дрейфа и вредных мутаций с человеком и собакой ничего не происходило – никакой эволюции, только морфологическая сортировка на основе внутренних адаптивных способностей. Люди всегда были людьми, а собаки собаками. Некоторые люди, жившие в суровых условиях во время Ледникового периода (относительно короткий период, возможно несколько столетий), охотились вместе со своими собаками и брали их с собой в пещеры, где выражали свои эмоции и переживания в настенных рисунках. Другие люди забрали с собой своих животных товарищей далеко на запад и в другие части мира. На протяжении столетий человечество разводит собак, отбирая самые полезные и выгодные признаки. Собаки не эволюционировали в смысле дарвиновского происхождения видов; они остаются собаками, они и сегодня эффективно скрещиваются и размножаются «по роду своему».

картинки про собак отбор

Про собак, итог

Всё это полностью согласуется с данными, которые были представлены в статье. Эволюционисты были не правы относительно находок в пещере Шове. Они ошибаются почти в каждой статье, говоря об «эволюции». И они ошиблись снова. Кому они нужны? Нам нужно быть на страже и защищать наши умы от лжи, которую несет нам эволюционная история.

Источник - www.crev.info


Смотрите также:

  1. Собаки-ищейки



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта