В свете последних данных эволюционная история отношений человека и собаки нуждается в полном пересмотре. Согласно «старой истории» про собак сказано: из-за того, что волки часто рылись в оставленных людьми свалках мусора, они одомашнились и стали больше похожими на собак. Предположительно это произошло примерно 15000 лет назад в Азии. Однако найденные в пещерах свидетельства, ископаемые следы и геном собак потребовали досконального переосмысления эволюции отношений между животными и людьми. Эти данные бросают тень сомнения на вопрос того, эволюционировали ли эти отношения вообще.
Как пишется в одной из статей журнала «Wall Street Journal», первое, что не согласовывалось с традиционной эволюционной историей, была находка следов лап рядом с отпечатками детских ладоней в пещере Шове во Франции. Стены этой пещеры покрыты великолепными рисунками древних людей и датируются по эволюционной шкале 30,000 годами. В статье также говорится о свидетельствах того, что крупные собаки жили рядом с людьми еще раньше в далеко расположенных друг от друга регионах от Европы до Сибири. Вряд ли первые волки, которых мы знаем сегодня, были жестокими хищниками. Скорее всего, это уже были прирученные товарищи обитателей пещер. В приложенном к статье коротком интервью исследователь истории собак Марк Дерр объясняет новые данные и то, что эти данные значат для истории собак.
Более того, исследование генома собак показало эволюционистам, что небольшие изменения могут оказывать заметные эффекты на внешний вид собак. Размер, к примеру, может контролироваться всего одним геном. Одним словом совокупность новых данных полностью переворачивает с ног на голову эволюционную историю об отношениях собаки и человека и фактически показывает, что с самых ранних времен, собака – лучший друг человека. Новые факты озадачили эволюционистов, и степень их удивления явно прослеживается в приведенных ниже высказываниях:
Про собак следует также отметить, что собаки и волки могут скрещиваться, а люди, разрисовавшие стены пещеры Шове, были по своему анатомическому строению такими же, как и мы, и обладали таким же умом, которым мы способны понять их настенное искусство. Поскольку первые отношения собаки и человека уходят в самое начало истории без всяких признаков эволюции, трудно понять, на каком основании один из авторов статьи может утверждать следующее: «Согласно новой истории, люди и протособаки эволюционировали вместе: разумеется, мы выбираем их, но они также выбирают нас и наши общие характеристики могут объяснить нашу непоколебимую взаимную связь».
И снова эволюционисты всё напутали. Ну, хорошо, теперь-то мы можем их прогнать с занимаемого ими места? О, нет! Даже не надейтесь! Эволюционисты чувствуют себя героями истории, разве вы не видите? Раньше у них была «старая история», а теперь у них есть «новая история». Слово «история» встречается в статье четыре раза. В рассказывании историй вам не обязательно быть правым, главное – интересно рассказывать. Добавьте немного драмы, слегка конфликта, чуть-чуть неизвестности и перед вами - отличная история! Не стоит волноваться. Читателю никто не рассказывает о том, что эволюционисты должны взять ответственность за предыдущие промашки. Эволюционистам никогда не приходится извиняться за то, что они вводят в заблуждение целые поколения восприимчивых студентов и читателей, которые доверяют им и хотят знать правду о природе. Наоборот, они выдумают новые истории, чтобы заменить старые.
Эволюционисты любят слово «появление». Жизнь появляется из первичного бульона, многоклеточность появляется, все группы животных появляются в Кембрийском взрыве, рыбы появляются, тетраподы появляются, обитатели суши появляются, волки появляются, и даже отношения между собаками и людьми появляются. Все эти чудеса происходят мгновенно, без каких-либо намеков на предшественников. Не обманывайтесь! Несмотря на всю свою преданность натурализму, эволюционисты всё же верят в чудеса!
Давайте отвлечемся и посмотрим на отношения между человеком и собакой с точки зрения истории Библии. Для начала оторвитесь от эволюционных методов датирования и календарей. Земля не такая древняя, как утверждают эволюционисты. Собаки и люди были полностью сотворены как завершенные существа, способные размножаться и оставлять после себя потомство «по роду своему». Кроме генетического дрейфа и вредных мутаций с человеком и собакой ничего не происходило – никакой эволюции, только морфологическая сортировка на основе внутренних адаптивных способностей. Люди всегда были людьми, а собаки собаками. Некоторые люди, жившие в суровых условиях во время Ледникового периода (относительно короткий период, возможно несколько столетий), охотились вместе со своими собаками и брали их с собой в пещеры, где выражали свои эмоции и переживания в настенных рисунках. Другие люди забрали с собой своих животных товарищей далеко на запад и в другие части мира. На протяжении столетий человечество разводит собак, отбирая самые полезные и выгодные признаки. Собаки не эволюционировали в смысле дарвиновского происхождения видов; они остаются собаками, они и сегодня эффективно скрещиваются и размножаются «по роду своему».
Всё это полностью согласуется с данными, которые были представлены в статье. Эволюционисты были не правы относительно находок в пещере Шове. Они ошибаются почти в каждой статье, говоря об «эволюции». И они ошиблись снова. Кому они нужны? Нам нужно быть на страже и защищать наши умы от лжи, которую несет нам эволюционная история.
Источник - www.crev.info