Войны за кости хоббитов

По мнению профессора, новый анализ ‘украденных костей’ подтверждает, что ‘хоббит’ – просто маленький и больной человек

Карл Виланд

Мы уже писали о том, что ученые обнаружили кости крошечного человека, которого они назвали ‘хоббитом’, в честь миниатюрных полулюдей, описанных в классическом рассказе Толкина «Властелин колец».

Этот предположительно новый вид людей получил в научных кругах название Homo floresiensis (так называется один из индонезийских островов Флорес, на котором были обнаружены кости семи индивидуумов).

Найденные останки быстро оказались в центре международного внимания, вызывая множество споров и дискуссий. Профессор из Индонезии, Теуку Джейкоб, который якобы согласился вернуть кости (австралийской команде ученых, выявивших находку) до 1 января прошлого года, наконец-то привез их 23 февраля.

Однако пока кости находились под его охраной, он позволил их детально изучить двум другим австралийским исследователям (д-ру Алану Торну из Австралийского национального университета и профессору Макейджу Хеннебергу с кафедры анатомии университета Аделаиды). Другие ученые выступили с протестом против сделанных этой парочкой выводов, обвинив их в неуместном поведении и в том, что они изучали ‘украденные кости’.

После трехдневного анализа наиболее полного образца, профессор Хеннеберг пришел к выводу, который полностью подтвердил сформированное им ранее мнение. На основании собранных материалов он заключил, что кости принадлежат современному человеку со значительным уменьшением размеров черепа и головного мозга - явления, известного в медицине, как микроцефалия. По мнению ученых, теперь нет «абсолютно никаких сомнений в том, что у этого человека было нарушение роста».1

Были ли эти маленькие люди с острова Флорес в действительности современным типом людей с микроцефалией, или это были представители карликовой группы так называемых Homo erectus (Человек прямоходящий), суть остается той же. Нет никаких причин не классифицировать всех этих людей (т.е. обитателей острова Флорес и H. Erectus), как представителей Homo sapiens — части диапазона изменчивости в пределах одного сотворенного вида.

Кстати, уже долгие годы эволюционисты Алан Торн и Милфорд Вулпофф из Мичиганского университета убеждают своих коллег–палеоантропологов в том, что хоть H. erectus и эволюционировал в современных людей, совершенно неправильно выделять его как отдельный вид и давать ему другое название. Торн и Хеннеберг едины в своем мнении. Хеннеберг недавно опубликовал свои данные, согласно которым, если собрать вместе всех ‘обезьяноподобных людей’, они будут иметь диапазон изменчивости, которая обнаруживается в пределах всего лишь одного вида!2

В то время как подобное мнение радикально даже по стандартам креационистов, оно определенно подрывает догматизм, с которым эволюционисты заявляют, что такого рода ‘обезьяноподобные люди’ демонстрируют наше нечеловеческое происхождение — и это говорит специалист по анатомии!3

Австралийские ученые, обнаружившие находку, возмущены еще больше тем, что два грамма костей хоббитов без их разрешения были отправлены в Германский институт имени Планка для извлечения из них ДНК.

Мы не вдаемся в подробности этических споров и не участвуем в ‘войнах из-за костей хоббитов’, а с огромным интересом ожидаем результатов исследования ДНК. Мы думаем с большой долей уверенности, что данные подтвердят человеческое происхождение обитателей острова Флорес, а, следовательно, и библейское мировоззрение о недавнем Сотворении.

К сожалению, наделанная средствами массовой информации шумиха вокруг обнаруженных костей, как это часто бывает, наносит свой эволюционный мозгопромывательный ущерб общественности, никогда не забирая свои слова обратно и не исправляя ничего сказанного.

Ссылки и примечания

  1. Процитировано у Смита, Д., «‘Hobbit’ just a little man with small brain» // Sydney Morning Herald website // 19 February 2005. Вернуться к тексту.
  2. Хеннеберг M., де Мигель К., «Hominins are a single lineage: brain and body size variability does not reflect postulated taxonomic diversity of hominins» // Homo. 55(1–2):21–37, 2004. Вернуться к тексту.
  3. Также смотрите «The non-transitions in ‘human evolution’—on evolutionists’ terms» // статью, в которой приводятся цитаты эволюционистов, классифицирующих ‘гомининов’ как группу, отличающуюся от ‘австралопитеков’. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта