Эволюция историй о древних людях

Эволюционисты уверяют нас, что древний человек эволюционировал. Но, непонятно, что эволюционировало больше: наши предки или рассказы о них. Ясно одно: всё, чему нас учили в школе – неправда! Это говорит о том, что понятие эволюции (т.е. изменение со временем) лишено определенности.

Ребенок-седиба: Ли Бергер изо всех сил пытается вытянуть больше информации из обнаруженных им останков Австралопитека седиба, и вот, что он якобы обнаружил: мягкую ткань на костях младенца Австралопитека седиба. Как пишет «New Scientist», ребенок и его мама упали в пещеру, в которой не было кислорода, и там были мумифицированы. «Если оболочка кости окажется кожей, это станет первой находкой мягкой ткани древних гоминин», - пишут репортеры Кетрин Брехик и Рован Хупер. Древних - это уж точно, ведь по эволюционной временной шкале останки датируются возрастом почти в 2 млн. лет. Но это еще не всё: «Возможно, нам удастся обнаружить волосы и белки, такие как кератин, и даже извлечь из ткани ДНК. Это позволит нам заглянуть еще глубже в нашу историю и точно определить, каким образом эволюционировал этот вид и даже то, как он спаривался с другими видами гоминид».

Бигуди и бритвы еще не обнаружены, но Бергер и его команда уверяют, что, несмотря на некоторое разочарование, в исследованиях всё же отмечается определенный прогресс: «Эти две потрясающие ископаемые находки бросают тень сомнения на историю нашего вида и дают новое, доселе невиданное представление о том, как жили наши древние предки». Итак, хоть открытие и подвергает сомнению то, что мы знали раньше, Брехик и Хупер уверены, мы вплотную приблизились к пониманию того, как именно жили наши предполагаемые предки и как они скрещивались с другими видами. Однако следует отметить, что они считают найденные кости «странной смесью структур, подобных тем, которые мы видим у шимпанзе, Австралопитеков и даже Человека прямоходящего». Какого еще гоминида они собираются датировать? Но, не переживайте! Всё это из области спиритизма, но чтение по ладони вводит их в состояние оцепенения:

«Довольно странно и трогательно осознавать, что перед нами точная копия руки одного из наших наиболее древних родственников. Лежащие на черном войлоке кости выглядят хрупкими и тонкими, но при этом они идеально совпадают с моей ладонью, косточка к косточке... У женщины, которая умерла 1.9 млн.лет назад во время падения в шахту, расположенной где-то на территории современной Южной Африки, были почти такие же руки, как и у меня».

Похудение упитанного человека: Пока Бергер исследует кости в Южной Африке, Ави Гопер занимается раскопками в Израиле. Обнаруженные им в пещере Кесем останки древних людей указывают на то, что наши упитанные предки не могли больше конкурировать. Как он пишет в своей последней статье в PLoS ONE1, 400000 лет назад современные люди вытеснили Человека прямоходящего потому, что в их «холодильнике» опустела полка с мясом слона. Упитанный охотник-человек начал голодать, когда стали исчезать слоны, богатые жиром. В результате этого дефицита «появились» новые, более худощавые гоминиды, которые и вытеснили их: «В основе нашей гипотезы лежит биоэнергетическая модель: исчезновение слонов создало необходимость в охоте на огромное количество маленьких и более быстрых животных (ведь рацион охотника должен был включать достаточное количество жира) и стало эволюционной движущей силой, которая привела к появлению неплотных, более подвижных и способных к познанию гомининов». Подождите-ка, он уже назвал их упитанными, зачем он называет их глупыми? Гопер заявил: «Пещера Кесем дает нам редкую возможность изучить механизмы, лежащие в основе появления наших предков - упитанных охотников, которые пришли на смену Человеку прямоходящему». Если кто-то обнаружит механизм, который может лежать в основе такого «появления», срочно сообщите нам!

Научите человека ловить рыбу: Наши предки, оказывается, начали рыбачить намного раньше, чем мы думали. Live Science и PhyOrg вполне серьезно сообщают о том, что время, когда наши предки начали ловить рыбу, просто умножилось на три: т.е. не 12000, а 42000 лет назад. Возможно, на авторов оказало влияние воодушевление, с которым Сью Оконнер из Австралийского национального университета заявила: «Места раскопок в Восточном Тиморе показали, что у первых современных людей, обитавших на острове юго-восточной Азии, были удивительно развиты морские навыки. Они были просто экспертами в ловле некоторых рыб, с которыми даже современным людям было бы трудно справиться (например, тунец). Это очень интересная находка».

Но помимо того, что эта находка интересная, она еще и ошеломляющая. Ученым необходимо выяснить, почему обитатели острова ждали 8000 лет, чтобы начать вывозить рыбу, если они уже пересекали открытый океан 50000 лет назад и плавали в Австралию. «Если посмотреть на плавучие средства, которые местные австралийцы использовали во время контакта с Европой, то они очень простые и напоминают плоты и каноэ. Для нас остается загадкой то, каким образом люди в такие древние времена могли пересекать океан». И в самом деле. Всё это напоминает вырождение, а не прогресс. Но что бы мы делали без эволюционистов, которые разбираются в разных противоречиях? «Этих новых находок в пещере Джерималай достаточно, чтобы разгадать тайну», - предполагает в качестве векселя Оконнер.

Странно, странно: Как говорится в одной из статей журнала «Nature»,2 самые ранние свидетельства анатомически современных людей в Европе теперь датируются 43000 годами. Однако эта информация станет официальной, только если исследователи Крис Стрингер и Эрик Тринкаус одобрят её. Пол Мелларс прокомментировал это заявление в том же выпуске журнала.3 По его мнению, проблема заключается в том, что анатомически современные люди существовали в Африке 60000 лет назад.3 Это означает, что фактически такие люди как и мы на протяжении 17000 лет не могли найти на карте Европу. Это намного больше, чем письменная история, несмотря на то, что другие «гоминиды», такие как Человек прямоходящий, могли готовить мясо, охотиться на слонов, изготавливать орудия и даже плавать по морю. Разве Сью Оконнер не сказала, что люди пересекали океан и достигали берегов Австралии 50000 лет назад? Разве Ави Гопер не заявил, что похудевшие, способные к познаванию предки уже находились в Леванте 400000 лет назад? Разве мы не слышали недавно о том, что современные люди, Неандертальцы и Человек прямоходящий возможно скрещивались между собой? Попасть в Европу не сложно. Даже охотники на слонов, о которых рассказывает нам Гопер, легко могли перейти через Альпы, как в свое время это сделал Ганнибал.

Неандертальские шутки: Обычно мы рассказываем шутки про Неандертальцев, но, по мнению некоторых антропологов, неандертальцы сами умели пошутить. В журнале «Nature»,4 Клайв Гембл написал статью с обзором новой книги с заголовком Томаса Винна и Фредерика Р. Кулиджа «Как научиться думать по-Неандертальски». Если вы думаете, что Неандертальцы не умели думать, посмотрите, что пишут авторы книги: «Книга рассказывает не только о знакомых нам вещах: об их питании, символах и языке, но также и содержит новые данные, указывающие на способность Неандертальцев шутить, и даже то, о чем они могли мечтать». Если вам кажется, что всё это невозможно определить на основании ископаемых, помните, что средства рассказывания эволюционных сказок обладают беспредельной эластичностью: «Авторы используют неандертальцев как средство для обсуждения эволюционных причин появления таких познавательных способностей, как юмор и хитрость». Слышали ли вы что-нибудь о Иоахиме Неандере? Он был креационистом.

Слишком древние и слишком умные: Да, да, вы не ослышались! Лучше и не придумать! Если вы хотите, чтобы ваш мозг эволюционировал и стал большего размера, вам потребуется заплатить за него в эволюционном смысле, например, болезнью. При этом должен произойти так называемый взаимообмен. Об этом заявили Томас Хиллс (университет Уорика) и Ральф Гертвиг (университет Базеля) на медицинском портале «Medical Xpress». По их мнению, существуют «эволюционные границы познавательных способностей». А! Так вот почему анатомически современные люди застряли 40000 лет назад? Авторы ничего об этом не говорят. Однако довольно странно выделять умственные способности как ограничивающий фактор, когда размер, сила и почти все способности в природе встречаются с огромными крайностями. «Такой взаимообмен часто происходит в эволюции. Возможно, вы хотели бы, чтобы ваш рост был восемь футов, но большинство сердец не способно качать кровь так высоко. Именно поэтому большинство людей имеют рост не более шести футов». Жаль, что авторы ничего не слышали о жирафах и суперзаврах. Кроме того, они никогда не стали бы ограничивать силу Эволюции создать человека ростом в 10 футов, разве не так? Если они считают, что установили границы разумных способностей, вероятно, они рассматривали какую-то небольшую популяцию, например, обитателей пещер из научного сообщества?

Ссылки и примечания

  1. Бен-Дор M., Гопер A. , Гершковиц И. , Баркай Р. , 2011 «Man the Fat Hunter: The Demise of Homo erectus and the Emergence of a New Hominin Lineage in the Middle Pleistocene (ca. 400 kyr) Levant» // PLoS ONE 6(12): e28689. doi:10.1371/journal.pone.0028689. Вернуться к тексту.
  2. Хайем и др., «The earliest evidence for anatomically modern humans in northwestern Europe», // Nature 479 (24 November 2011), сс. 521–524, doi:10.1038/nature10484. Вернуться к тексту.
  3. Пол Мелларс, «Palaeoanthropology: The earliest modern humans in Europe», // Nature 479 (24 November 2011), сс. 483–485, doi:10.1038/479483a. Вернуться к тексту.
  4. Клайв Гембл , «Neanderthals in Mind», // Nature (479, 17 November 2011, сс. 294–295, doi:10.1038/479294a). Вернуться к тексту.

Если вам необходим материал для написания комических книг, смело обращайтесь к литературе по эволюционной антропологии. Мы не шутим. Описанные нами типичные истории написаны известными в мире палеоантропологами (понятно, где находятся остальные). Мы десятилетиями писали о таких глупых историях. Ни одно открытие еще не прошло проверку временем. Каждая находка переписывает тексты учебников, и довольно часто мы слышим фразу «всё, что вы знаете, - неправда». Но хуже то, что всё это не имеет никакого смысла. Посмотрите, как быстро цивилизованные люди совершили кругосветные путешествия и покорили все среды обитания, научились всякому ремеслу, одомашнили каждое животное, вырастили все сельскохозяйственные культуры, изобрели всякое орудие. Всё это случилось на протяжении 5000 лет (если начать отсчет со времен Шумерской империи). Разве мы можем поверить в то, что наши предки, обладающие такими же интеллектуальными и физическими данными, продолжали пользоваться каменными орудиями десятки или сотни тысяч лет? Получается, что они никогда не учились возделывать землю, вести хозяйство, ездить на лошадях, работать сообща, строить постоянные жилища, изобретать письмо, торговлю и делать все остальные основные вещи, характеризующие человеческую жизнь? Подумайте об этом.

Как только вы поймете, что эволюционные сказки полны безумия, у вас возникнет вопрос: почему вопреки всем опровергающим доказательствам люди верят в это и продолжают учить этому год за годом, десятилетие за десятилетием? Причина (помимо глубоко ощущаемой потребности мыслить с позиции эволюции, чтобы продолжать рассказывать новые и более экзотические истории) заключается в том, что им необходимо время для эволюции. Согласно установленной эволюционной временной шкале, человек должен был превратиться из обезьяны в человека медленно и постепенно в течении 6 млн. лет. Заберите это предположение о длительном времени, и вы по-новому посмотрите на ископаемые и артефакты. Люди всегда были людьми (понятно, что встречаются некоторая физическая изменчивость) и живут они на земле не так уж и долго. Примитивные пещерные люди, оставившие после себя предметы культуры, не являются нашими предками; они были просто людьми, которые возражали против оккупации, когда настоящие предприниматели создавали Шумерское государство.

Источник — www.creav.info





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта