Экскременты динозавра опровергают возражение

Тас Уокер

«Как это может быть, что среди огромного количества ископаемых растений эпохи динозавров не было обнаружено ни одной травинки?» Именно этот вопрос задал мне однажды один мой друг, спрашивая о Ноевом Потопе.

Согласно традиционным эволюционным взглядам, трава эволюционировала примерно 55 млн. лет назад, после того как вымерли динозавры, а диверсифицировала в разные виды 10 млн.лет назад.

Экскременты динозавра опровергают возражение

Мой друг-скептик считает, что ископаемая трава не обнаруживалась ‘раньше’ потому, что сама трава еще тогда не эволюционировала. По его мнению, Потоп не мог быть причиной образования этих ископаемых. Если трава существовала в мире до Потопа, почему она отложилась только под его конец?

На этот вопрос, конечно же, можно ответить по-разному: различные среды обитания погружались под воду в разное время, на растительный материал и мертвых (и умирающих) животных в воде оказывались разные воздействия и т.д.

Но, несмотря на то, что Библия описывает Потоп, мы не можем много размышлять над деталями, потому что мы сами не были очевидцами этого события.

Однако чем больше выявляется ископаемых, тем больше становится понятно, что эволюционная история не такая уж и ясная, как представляет мой друг.

Недавно прозвучало сообщение о том, что ученые обнаружили в Индии траву внутри окаменелых экскрементов динозавра, найденных вблизи останков титанозавра (завроподовый динозавр).1

Эволюционисты были в недоумении: как динозавр мог питаться тем, чего по идее на то время еще не существовало?2

Они были еще больше удивлены, когда обнаружили, по крайней мере, пять типов травы, а это значит, что трава, по их мнению, ‘уже диверсифицировала’. Некоторые виды найденных растений существуют и в современном мире.

Огромный возраст, который эволюционисты приписывают ископаемым, – не более чем выдумка, тем более, что они постоянно его пересматривают. Тот факт, что некоторые ископаемые не обнаруживаются вместе, вовсе не означает, что животные и растения, которым принадлежат эти ископаемые, не существовали в одно и то же время. Возможно, мы просто их еще не обнаружили, а может быть, воды Потопа текли так, что предотвратили их погребение.

Итак, возражение моего друга-скептика, что Ноев Потоп не может объяснить ископаемые потому, что вместе с динозаврами не было обнаружено ископаемой травы, было разрушение маленьким кусочком окаменелых экскрементов!

Ссылки и примечания

  1. Прасад, В., Стромберг, К., Алимохамадиан, Х. и Сани, A., «Dinosaur coprolites and the early evolution of grasses and graziers» // Science 310(5751):1177–1180, 18 November 2005. Вернуться к тексту.
  2. См. Кетчпул, Д., «Grass-eating dinos: A ‘time-travel’ problem for evolution» // Creation 29(2):22–23, 2007. Вернуться к тексту.

Источник - www.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта