Зоны обитания ограничены волновыми воздействиями звезды

Идея об околозвездной зоне обитания – допускаемой сферической зоны вокруг звезды, в пределах которой подобные Земле планеты могут иметь условия для жизни, может быть слишком оптимистичной. Science Daily сообщает о том, что «приливы и отливы могут быть причиной непригодности для жизни так называемой ‘зоны обитания’ вокруг звёзд с маленькой массой». Астрономы из Потсдамского института астрофизики исследовали волновые воздействия на планеты вокруг звезд с небольшой массой (которых больше всего в галактике) и установили, что отсутствие времен года, повышенное выделение тепла (и вулканизм) и синхронное вращение делают эти звезды в лучшем случае неподходящими, а скорее всего не приспособленными для обитания.

Зоны обитания ограничены волновыми воздействиями звезды
NASA

«По-моему, перспективы существования жизни на экзопланетах в традиционной зоне обитания вокруг звезд с маленькой массой довольно мрачные, особенно если учесть воздействия на эту зону приливов и отливов», - отметил ведущий исследователь Рене Хеллер. «Если вы хотите найти вторую Землю, вам, по всей видимости, необходимо для начала найти второе Солнце».

На сегодня мы ограничили зону обитания до:

  1. Галактической зоны обитания, в которой может находиться звезда;
  2. Околозвездной зоны обитания - определенной области вокруг звезды;
  3. Непрерывно обитаемой зоны, поскольку слишком большое разнообразие может быть губительным;
  4. Временной зоны обитания, поскольку зоны обитания не существуют вечно;
  5. Химической и термодинамической зоны обитания, в которой вода может иметь жидкое состояние;
  6. Ультрафиолетовой зоны обитания, не имеющей смертельной радиации;
  7. Приливно-отливной зоны обитания, которая исключает большинство маленьких звезд.

Время от времени мы слышим о других ограничениях, указывающих на редкость того идеального места, в котором мы обитаем. Эта идея, конечно же, основана на послании великого Архитектора, который образовал Землю для жительства (Исаия 45:18), но современные ученые имеют плохую привычку исключать самого Архитектора из главного плана. Пусть исследование планов Архитектора станет вашей хорошей привычкой всякий раз, когда вы объясняете присутствие жизни на нашей обитаемой и особенной планете.

Источник — www.crev.info





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта