Ископаемый пигмент загоняет долгие эпохи в угол

Брайан Томас

Известные ископаемые останки примитивной птицы Confuciusornis sanctus, обнаруженные в северо-восточной китайской провинции Ляонин, содержат частицы, которые являются остатками оригинальной птичьей ткани. Подобная находка противоречит представлению о длинных эволюционных эпохах, поскольку такой биологический материал должен был бы разложиться миллионы лет назад на крошечные химические компоненты.

Хоть исследователи и считают, что этому ископаемому экземпляру предположительно 120 млн. лет, они подтверждают присутствие в нем оригинального органического материала. Определение возраста ископаемой находки стало для них серьезной проблемой.

Ископаемый пигмент загоняет долгие эпохи в угол

Ученые использовали современные методики синхротронного рентгеновского излучения для того, чтобы подтвердить, что в костях и перьях сконцентрировались определенные металлы, и что эти металлы сохраняются с помощью определенных птичьих белков.1 К примеру, исследователи получили основанное на кальции изображение, показывающее четкие границы каждой кости.2 Кальций – это металл, который объединяется с определенными белками, используемыми для образования твердых тканей, таких как кость и перья.

В опубликованном в журнале Science исследовании ученые выявили, что присутствующие в ископаемых останках кальций и медь попали в кость и перья не из окружающих материалов. Наоборот они расположены так же, как в костях и перьях современных птиц. Авторы исследования пишут, что эти металлы «присутствуют в ископаемых останках в виде органометаллических соединений, полученных вероятнее всего из оригинального эумеланина».1

Эумеланин – пигмент, органическая молекула, которая соединяется с перьями и придает им тёмную окраску. Согласно другим заголовкам новостей, учеными были выявлены, по крайней мере, некоторые цвета перьев вымершей птицы.3,4,5,6 Несомненно, отдельные перья, придающие вымершей птице тёмный цвет, до сих пор содержат высокие концентрации металлов, связанных с оригинальным эумеланином.

Ни один автор этих сообщений не сообщает и уж, конечно же, не отвечает на вопрос о том, каким образом такие оригинальные ткани как кости, перья и эумеланин могли продолжать свое существование через 120 миллионов лет!

Уве Бергманн из национальной ускорительной лаборатории имени Ферми Стэнфордского центра линейных ускорителей, который помогал проводить рентгеновские исследования Confuciusornis, сказал следующее: «Мы обнаружили потрясающе удивительное сохранение пигмента».3 Исследования древних перьев были такими "потрясающе удивительными" именно из-за своего предполагаемого огромного возраста. Другими словами, поскольку сохранившиеся перья так похожи на современные перья, а после гибели перья и кости всегда распадаются, следовательно, приписываемый им возраст "120 млн. лет" неправильный.

Геохимик Рой Вогелиус в пресс-релизе Стэнфордского центра линейных ускорителей отметил: «Мы обнаружили способ выявить этот пигмент и показать, что он сохранился на протяжении 120 лет геологического времени».7 Исследователи и в самом деле показали, что пигмент настоящий. Но они не показали, что он сохранялся на протяжении миллионов лет. На самом деле, "его присутствие" сводит на нет "120 миллионов лет". Данное исследование пополняет список других исследований, которые показывают идеальное сохранение оригинальных тканей, обнаруживаемых по всему миру в ископаемых останках.8

Используя здравый смысл вместо идеи о "миллионах лет", внушаемой студентам через стандартную систему образования, даже обычный ребенок может задать вопрос, а не выглядят ли "включения" в ископаемых перьях вымершей птицы Confuciusornis тёмными потому, что содержат ткань оригинального пера, окрашенного в тёмный цвет. Представленное в журнале Science исследование показывает, что интуиция не подводит ребенка, а общепринятая эволюционная интерпретация ошибочна. Факты указывают на то, что возраст этой ископаемой птицы Confuciusornis исчисляется не миллионами, а тысячами лет.

Ссылки и примечания

  1. Вогелиус, Р. A. и др. Следы металлов как биомаркеры для определения пигмента эумеланина в летописи окаменелостей. Science Express. Размещено на sciencemag.org 30 июня, 2011, доступно с 5 июля, 2011. Вернуться к тексту.
  2. Рентгеновское исследование выявляет пигмент в окаменелой диноптице. Пресс-релиз национальной ускорительной лаборатории имени Ферми, доступно с 6 июля, 2011. Вернуться к тексту.
  3. Рентгеновское исследование раскрывает секреты ископаемых. Stanford News Service online video. Размещено на news.slac.stanford.edu 29 июня, 2011, доступно с 6 июля, 2011. Вернуться к тексту.
  4. Пигмент из исторического прошлого. Пресс-релиз университета Манчестера, 1 июля, 2011. Вернуться к тексту.
  5. Закаиб, Г. Д. Рентгеновское исследование проливает свое на ископаемый пигмент. Nature News. Размещено на nature.com 30 июня, 2011, доступно с 5 июля, 2011. Вернуться к тексту.
  6. Коглан, A. Исследование пигмента раскрывает ‘темные стороны’ ископаемой птицы. New Scientist. Размещено на newscientist.com 30 июня, 2011, доступно с 5 июля, 2011. Вернуться к тексту.
  7. Рентгеновское исследование показывает узоры в оперении первых птиц. Пресс-релиз национальной ускорительной лаборатории имени Ферми, доступно с 6 июля, 2011. Вернуться к тексту.
  8. Томас, Б. Опубликованные сообщения об ископаемых оригинальных мягких тканях. Институт креационных исследований. Размещено на icr.org 21 июля, 2011. Вернуться к тексту.

Фотография Брайана Томаса: ископаемая птица на выставке в институте Блэк-Хиллс в г. Хилл-Сити, Южная Дакота.

источник - www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта