Утрата оставшихся рудиментов

Ученые давно уже знают, что человеческий аппендикс выполняет важную функцию, хотя в некоторых учебниках по биологии студенты все еще могут найти упоминание об аппендиксе, как о «рудименте», сохранившемся с прежних времен и более не нужном. Недавние исследования в Медицинском центре университета Дюка выявили еще одну важнейшую функцию, выполняемую аппендиксом. В докладе, сделанном в новостях, говорится о том, что аппендикс – это «тихая гавань, в которой могут жить полезные бактерии до той поры, пока они не пригодятся для заселения кишечного тракта после очередной диареи».

Во времена Дарвина аппендикс считался бесполезным рудиментом, оставшимся от нашего эволюционного наследства. По мере того, как обнаруживается, что части тела, признанные раннее бесполезными, выполняют весьма важные функции, перечень «эволюционных рудиментов» оказывается под все более серьезной угрозой исчезновения.




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта