Стая бабочек похоронила Дарвина

Миллиарды бабочек, машущих своими тонкими как паутинка и красочными крыльями, столпились над Ч. Дарвином и лишили его всякой возможности дышать. Конечно же, это образное представление. Студия Illustra Media выпустила новый документальный фильм под названием «Метаморфоза», который разбивает в пух и прах теорию Дарвина и наоборот доказывает теорию разумного дизайна. Этот фильм уже был признан шедевром.

Стая бабочек похоронила Дарвина

Изображая наиболее прекрасные кадры из жизни бабочек и их удивительных циклов развития от яйца до гусеницы, куколки и летающего насекомого, в сопровождении комментариев и музыки, фильм «Метаморфоза» открывает новые горизонты в области исследования этих прекрасных существ. Созданное с помощью магнитного резонанса анимационное изображение куколки впервые показывает, как развиваются и перестраиваются органы будущей бабочки в течение десяти дней. На электронных микрофотографиях можно увидеть усики, фасеточные глаза, лапки и крылья бабочки. Потрясающие кадры крупным планом показывают, как происходит откладывание яйца, линька гусеницы, образование куколки и появление нового существа, - т.е. всё то, что раньше было скрыто от глаз людей, никак не связанных с наукой. История о миграциях бабочки монарха в Мексику рассказывается в фильме в сопровождении замечательных изображений миллионов бабочек, летящих в далекие горные лесные колонии, обнаруженные лишь в середине 70-ых годов прошлого века.

Неодарвинизм не способен объяснить происхождение в одном геноме двух типов тела (гусеницы и насекомого) в процессе, который разрушает один тип тела и преобразует его в другой тип.

Сначала на протяжении 46 минут в фильме «Метаморфоза» говорится о восхитительной науке бабочек, а затем задается вопрос о том, как могли появиться такие чудесные создания. К этому моменту фотографии и информация закладывают настолько прочный фундамент для разумного замысла, что аргументы против эволюции Дарвина становятся научными.

Читайте также: Крах классической эволюционной истории

Эти аргументы изложены довольно ясно: неодарвинизм не способен объяснить происхождение в одном геноме двух типов тела (гусеницы и насекомого) в процессе, который разрушает один тип тела и преобразует его в другой тип. Представьте, что автомобиль помещает сам себя в гараж, переставляет свои детали и выходит из гаража в виде вертолета. Биолог доктор Пол Нельсон считает, что такое фантастическое сравнение является преуменьшением, так как бабочка намного сложнее автомобиля. Если у гусеницы нет плана и координированного процесса, с помощью которого она выходит наружу, её вход в куколку, по сути, напоминает вход в гроб. Большая часть тканей гусеницы перерабатывается и превращается в органы, которые не имеют аналога в теле гусеницы. Эмбриолог доктор Анн Гогер добавляет, что такие неуправляемые процессы, как эволюция, не имеющая никакой конечной цели, не способны объяснить даже один тип тела, не говоря уже о двух типах.

Большая часть тканей гусеницы перерабатывается и превращается в органы, которые не имеют аналога в теле гусеницы.

Однако послание фильма «Метаморфоза» не заканчивается на негативной нотке – несостоятельности дарвиновской теории. Нельсон и Гогер показывают, что бабочки являются замечательным доказательством разумного замысла. По их мнению, только разум способен достигнуть конечной цели. Окончательным результатом метаморфозы является существо великой красоты - эстетически привлекательная бабочка с крыльями, нарисованными подобно произведениям искусства, которые стали завершающим штрихом всей великолепной работы.

Фильм «Метаморфоза» включает также экспертную оценку лепидоптеролога Рональда Бендера, руководителя кафедры энтомологии Томаса Эммела и профессора биологии Ричарда П. Стрингера. В дополнение доктор Эммел, ежегодно на протяжении 20 лет посещающий колонии монарха в Мексике, отвечает на многие вопросы о бабочках. Кроме того зрители имеют возможность увидеть три места обитания бабочек в Америке. Оригинальная оркестровая партитура Марка Льюиса включает голоса мировых афроамериканских исполнителей, фрагменты которых можно прослушать в разделе Дополнительные материалы.

Этот шедевр кинематографии, музыки и науки – не единственный продукт студии Illustra Media. Какому ребенку не нравятся бабочки? Какой взрослый не помнит, с каким очарованием он пытался поймать и удержать одно из самых удивительных летающих существ. Всех нас интересуют бабочки, но никто из нас не представил жизнь этих удивительных насекомых так, как это сделал фильм «Метаморфоза». К примеру, сочетание изображения и звука на экране во время показа колонии бабочек монаха настолько эмоционально сильное, что только человек в коме не отреагирует на увиденное и услышанное. Разумный замысел представлен в фильме легко, разумно и трогательно. Бремя доказательств, несомненно, ложится на дарвинистов – ведь им необходимо объяснить всё, что они увидели.

Читайте также: Образование нового вида бабочки прямо перед нашими глазами

Этот замечательный фильм следует использовать учителям, домашним воспитателям, церквям, школьным кружкам и всем, кто не является членом партии Дарвина и желает получить четкое и простое послание о Сотворении. История о бабочках не пропагандирует никакую религию и не ссылается на Писание – она лишь четко показывает, что сложность и согласованность различных частей бабочки, которая намного сложнее, чем способна описать наука, требуют присутствия трансцендентной причины, разумной силы, не только имеющей план и средства для его реализации, но и обладающей способностью ценить красоту. Одной этой мысли уже достаточно, чтобы освободить свой разум из дарвиновского плена и окунуться в радость мира, наполненного замыслом и целью.

Источник — www.crev.info





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта