Почему дети перестают доверять Библии?

Гэри Бейтс

Сотрудники организации Creation Ministry International проводят различные виды служения в церквях, на общественных собраниях, в тюрьмах, в университетах, на радио и т.д. Огромная часть служения этой организации, которое поддерживается обычными людьми – это служение в христианских школах (по их приглашению).

Хотя меня очень радует, что все больше детей, которым мы служим, имеют возможность услышать о том, что в Библии изложена реальная история, они по-прежнему остаются в меньшинстве – даже в церквях и в христианских школах. Когда я спрашиваю у детей: «Когда были сотворены динозавры?», большинство из них отвечают: «Миллионы лет назад».

Одна из причин, по которой так происходит, заключается в том, что в церквях, в школах и в воскресных школах Библия, а в частности Ветхий Завет, зачастую преподносится, как книга с «историями» - интересными рассказами с определенной моралью, но не связанными с реальным миром науки и истории. Затем, когда детям преподносят «факты» биологии, геологии, астрономии и другие школьные предметы и телепередачи, они воспринимают свою веру, как нечто отдаленное от реальности.

Это было очевидно в одной хорошей христианской школе, которую мне однажды довелось посетить, несмотря на то, что все учителя этой школы твердо верят в Библию. Ученики начальной школы слушали меня с широко раскрытыми глазами и с большим удивлением, и с энтузиазмом задавали кучу вопросов. Было очевидно, что они мало знали о том, что Библия – это изложение реальной истории; они были очень открыты к разговору и многие сказали мне, что им очень понравилась наша беседа.

Старшеклассники (которые к этому возрасту уже смирились с реальностью жизни в падшем мире), наоборот мало заинтересовались беседой с человеком, который хочет рассказать им что-то о Библии. Я практически слышал всеобщий гул неодобрения, когда я назвал тему предстоящей беседы. И это продолжалось до тех пор, пока мне не удалось привлечь их внимание разговором о естественном отборе, вариациях внутри сотворенного «вида», происхождении «рас», от которых произошли все люди, и, конечно же, о динозаврах.

Чем их заинтересовать?

Почему же эти темы вызвали их интерес? Потому что Библия вдруг оказалась связанной с реальным миром. Она перестала быть книгой с поучительными историями, которые им постоянно вдалбливали в голову. До них наконец-то дошло, что Потоп времен Ноя был реальным историческим событием, объясняющим большинство геологических фактов, которые мы видим в современном мире. Вавилонская Башня смогла объяснить происхождение различных человеческих рас, а Библия смогла объяснить существование динозавров и так далее.

Школы пока еще не научились понимать, что Библию следует применять во все сферах нашего мышления, а не оставлять только лишь для «христианских» уроков. Пока этого не произойдет, наши дети не будут готовы защищать свою веру перед лицом эволюционных «бомбардировок», которые ожидают их в вузах.

Возможно, вы вспомните свидетельство ученого Чанг Ша Фанга (читайте статью «Сражение Чанг-Ша»). Его семья имела сильное христианское наследие, породившее несколько поколений пасторов. Он рассказывал, что в его семье «все время читали Библейские истории и стихи, и целиком и полностью верили в Слово Божье… Нас никогда не беспокоила теория эволюции».

Поэтому Чанг Ша был совершенно не готов к стремительной эволюционной атаке, с которой он столкнулся, поступив в университет. У него не было ответов на некоторые вопросы – как не было их и у других знакомых ему христиан. Он больше не смог доверять Библии – «факты» ее опровергли. И все это продолжалось до тех пор, пока он не ознакомился с материалами, предоставленными организацией Creation Ministry International, которые помогли ему увидеть «промывку мозгов» (как он сам это называет), подрывавшую его веру.

Родители, пасторы, учителя и лидеры! Невозможно переоценить важность учения и правильного мировоззрения, которое получают наши дети и внуки, а именно, понимания того, что Библия имеет абсолютный авторитет во всех сферах жизни. Это поможет им различать истину во все последующие годы.




опубликовано материалов
Популярные статьи:
что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля





Система Orphus
нижняя полоса сайта
Яндекс.Метрика