Опровержение аргументов Ричарда Докинза относительно эволюции

Сильнейшая новая книга, написанная автором мирового бестселлера «Опровергая эволюцию»,1 отвечает на вызов, брошенный самым выдающимся в мире атеистом.

Опровержение аргументов Ричарда Докинза относительно теории эволюции

Доктор Ричард Докинз является, наверное, самым известным и самым ярым противником всех форм теистической религии (и в особенности библейского христианства). Благодаря его работам, наверное, сотни тысяч людей отвратились от зачатков своей веры в Бога.

В своих ранних работах (в таких как книга «Слепой часовщик») он пропагандировал истинность эволюции. Однако главной его задачей было продемонстрировать людям, что это бесцельный и бессмысленный процесс, в котором нет места Создателю.

Не так давно вышла в свет еще одна его книга, изданная миллионным тиражом, под названием «Иллюзия Бога», в которой он изо всех сил оскорбляет само понятие Бога. Эта книга как никогда ранее придала храбрости атеистам во всем мире.2

Докинз и другие подобные ему неоднозначно заявляют о том, что логическим основанием для их воинствующего атеизма является их вера в эволюцию, в то, что молекулы на самом деле за миллионы лет превратились в людей. Таким образом, вера в Бога (или, по крайней мере, в Библию, в Евангелия, которые берут свое логическое обоснование в книге Бытия) не имеет смысла.

Несмотря на успех книги, Докинз, кажется, разочарован тем фактом, что опросы, проведенные в США, по-прежнему свидетельствуют: большая часть населения страны по-прежнему верит в божественное сотворение. Поэтому он написал, в чем заключается его окончательный вызов, брошенный креационистам. А заключается он в том, что, по его словам, он впервые предоставил полные фактические доказательства эволюции. Книга под названием «Величайшее зрелище Земли: доказательства эволюции», очевидно, призвана оказать фатальное влияние на оставшуюся у людей веру в сотворение.

И этот вызов не оставил равнодушным сотрудника организации «Creation Ministry International”, ученого, шахматиста, логика, христианина-апологетика и экстраординарного автора статей по креационизму, доктора Джонатана Сарфати.3 Его ответная книга под названием «Величайший обман» (полное название «Величайший обман на Земле? Опровергая аргументы Докинза в пользу эволюции»), развенчивает книгу Докинза на арене научных доказательств. Опровергая заявления Докинза в сфере биологии, геологии, палеонтологии, радиометрического датирования и т.д., он искусно выставляет напоказ все его заблуждения и примененные тактики (среди которых он называет тактику экивокации – «заманить и подменить», а также уловку «чучело»). Это – излюбленная тактика Докинза. Он тратит много места и усилий, останавливаясь на таких вопросах, как естественный отбор и видообразование, в которые креационисты и так верят на протяжении многих десятилетий. Подобные факты отлично вписываются в историю библейского сотворения.

Почему «обман»?

Трудно поверить в то, что грамотные эволюционисты во всем мире могут не знать ключевых учений, которые излагаются на веб-сайтах основных организаций, популяризирующих теорию сотворения. Поэтому позиция неправильной интерпретации сотворения, глава за главой, кажется совершенно неприемлемой, даже если Докинз ссылается на каких-то обособленных защитников теории сотворения, мало разбирающихся в науке. Именно такие моменты заставили Джонатана Сарфати дать своей книге такое провокационное название.4

В книге «Величайший обман» собраны все самые современные факты и аргументы, свидетельствующие против теории эволюции и поддерживающие теорию сотворения, изложенную в книге Бытия. Весьма вероятно, что среди них есть и такие факты, которые вы по каким-то причинам упустили из виду. Мы считаем, что христиане во всем мире могут, ссылаясь на всемирную знаменитость Докинза, призывать своих друзей, верящих в эволюцию, прочесть эту книгу.

Ссылки и примечания

  1. Тираж – более ½ миллиона экземпляров. Вернуться к тексту.
  2. Критический обзор по данной теме читайте здесь: creation.com/delusion Вернуться к тексту.
  3. См. creation.com/sarfati  Вернуться к тексту.
  4. Конечно же, организация «Creation Ministry International» не утверждает, что люди, преподающие и пропагандирующие теорию эволюции, сами в нее не верят. Однако можно продемонстрировать, что известные пропагандисты эволюции часто прибегают к тактикам, которые призваны вводить обывателей в заблуждение. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта