Эпидемия в Церкви

Знаете ли вы, что церковь во всем мире подвержена «эпидемии»?

Кен Хэм, президент организации «Ответы в книге Бытия» и музея Сотворения

Оглядываясь назад, на год нашего служения в 2011 году, я с радостью вижу, как Господь благословил организацию «Ответы в книге Бытия». Мы были свидетелями стольких измененных жизней, и Бог благословлял наши усилия в провозглашении авторитета Библии и послания Евангелия.

Начиная новый год, мы установили для себя в нашей организации «Ответы в книге Бытия» основную цель. Важность этого направления получила подтверждение в неожиданном для нас источнике: среди атеистов. Известно ли вам, что многие христианские лидеры делают как раз то, к чему их призывают атеисты? Это невероятно.

Существует некая «эпидемия», заражающая и поражающая многие церкви во всем мире. Под ее воздействием христиане (в том числе и многие церковные лидеры), принимают человеческую религию эволюционных идей и приписывают их Писанию, подрывая, таким образом, авторитет Божьего Слова.

По мере того, как мы наблюдаем утрату веру в авторитет Божьего Слова в западных странах, мы также видим и повсеместный упадок христианской морали в обществе в целом. Даже Американская нация катится вниз по наклонной, и мы видим, как христианские абсолютные ценности постепенно, день за днем, удаляются из нашей культуры. Не так давно мы общались с одним христианским лидером. Он является пастором крупной церкви в целом консервативной деноминации (несмотря на том, что многие церкви этой деноминации верят в многомиллионный возраст Земли). Он поделился с нами, что он планирует провести большие дебаты среди прихожан своей деноминации о том, на самом ли деле Адам и Ева были людьми в буквальном смысле этого слова!

К сожалению, такое «переписывание» Писаний просачивается в эту деноминацию. Но разве это удивительно? Дверь была открыта уже тогда, когда многие церкви этой деноминации (и связанные с ними семинарии), начали идти на компромисс с мировоззрением, изложенным в книге Бытия. Сначала они приписали книге Бытия миллионы лет истории, а затем начало разрастаться неверие и в другие места Писания, вплоть до сомнений в том, существовал ли на самом деле Адам.

Прямо в руки

Организация «Ответы в книге Бытия» уже многие годы говорит о том, что как только церкви начинают идти на компромисс, веря в миллионы лет истории и в эволюцию, в конце концов, они начнут идти на компромисс и с толкованием других частей Писания. Они откажутся от существования Адама и Евы, первородного греха, а затем начнут сомневаться в буквальности ада, телесного воскресения и непорочного рождения Христа.

Как ни печально, но сегодня мы видим, что это все чаще и чаще происходит в церкви. В прошлом году издание «Христианство сегодня» (Christianity Today) опубликовало на первой странице статью, посвященную спорам о буквальности существования Адама и Евы. Да, сейчас даже такой вопрос начинает просачиваться в теологически консервативные церкви. Мы также слышим о том, что христианские лидеры отказываются от буквальной веры в существование ада. Есть и те, кто начинает сомневаться в Воскресении, и так далее.

Происходящее в церкви сегодня – это именно то, чего хотели бы атеисты. Ведь атеисты знают, что если они заставят христиан пойти на компромисс и исказить Божье Слово, изложенное в книге Бытия, в конце концов, они добьются того, что в последующих поколениях принятие авторитета всего Божьего Слова будет все больше ослабевать.

Троянский конь

В прошлом году профессиональная атеистка доктор Юджин Скотт разослала от имени своей организации «Национальный центр научного образования» (National Center for Science Education) письмо с просьбой о финансовой поддержке. Изначально эта организация была создана для того, чтобы противодействовать таким библейским миссиям, пропагандирующим креационизм, как организация «Ответы в книге Бытия».

В своем письме доктор Скотт излагает вопиющую ложь о деятельности организации «Ответы в книге Бытия» (в прошлом месяце я детально описал это в своем блоге.) Однако, опять же, не стоит удивляться, если атеисты говорят неправду. В конце концов, они не верят в абсолютный авторитет, и у них нет оснований говорить правду (разве что кроме случаев, когда они решают дать своим словам такое определение).

Очевидно, ее очень беспокоит то влияние, которое организация «Ответы в книге Бытия» оказывает на общественность. А мы можем лишь славить за это Господа!

В своем письме, призванном повысить бдительность публики, собрать средства для деятельности этой анти-христианской организации, «мотивировать светские войска» противостоять таким организациям, как «Ответы в книге Бытия», доктор Скотт сделала заявление, подобное тем, которые она делала ранее на своем сайте – заявление о том, что она хочет завербовать религиозных людей, чтобы они оказали помощь ее атеистической группировке:

«Находите общую позицию с представителями религиозной среды и объединяйтесь с ними, чтобы продвигать понимание эволюции».

Еще в 2008 году на веб-сайте доктора Скотт подобные заявления делались в статье под названием «Как вы можете поддержать эволюционное образование?»

В одном из разделов данной статьи предлагались такие идеи:

  1. «Предложите религиозные образовательные проекты для взрослых и ваши религиозные лидеры фокусировались бы на эволюции».
  2. «Призывайте своих религиозных лидеров участвовать в проекте «Письмо духовенству» и в проекте «Эволюционные выходные».
  3. «Призывайте своих религиозных лидеров работать над образовательными материалами об эволюции и религии, и занять официальную позицию в поддержку эволюционного образования».

Проект «Эволюционные выходные» (Evolution Weekend), упомянутый выше, был основан и до сих пор находится под руководством одного профессора-атеиса. На сегодняшний день ему уже удалось собрать тысячи подписей духовенства под заявлением о том, что они согласны с концепцией миллионного возраста Земли/эволюции и дают согласие на проведение «эволюционного воскресения», которое они посветят проповеди «истины» эволюции своим прихожанам.

Союз атеистов

В сентябре 2000 года доктор Скотт в своем вступительном слове на конференции Американской Ассоциации продвижения науки, которое она назвала «Преподавание теории эволюции в школах США: там, где сливаются воедино политика, религия и наука», заявила:

«Это войну нельзя выиграть с помощью научных аргументов… нашими лучшими союзниками стали ведущие представители духовенства… Они посещали собрания советов директоров в школах, говоря: «Мы ничего не имеем против эволюции». Они не хотели, чтобы детям пять дней в неделю преподавали библейский буквализм, из-за чего им приходилось бы все исправлять по выходным».

В 2005, в одной из статей на своем сайте, я писал об одном стороннике организации «Ответы в книге Бытия», который посетил семинар доктора Скотт, посвященный тому, как преподавать теорию эволюции в общеобразовательных школах. Отвечая на вопрос о том, что делать с верующими учениками, она дала очень печальный совет. Наш сторонник рассказал следующее:

«Вчера я посетил семинар Юджин Скотт «Преподавание теории эволюции». Учителям был дан совет: предлагать тем, кто верит в Библию, обратиться к лидерам своей церкви, и в большинстве случаев они заверят их в том, что вера в эволюцию – это нормально!»

В самом последнем своем письме, посвященном сбору средств, эта атеистка продолжает применять свою тактику: она пытается заставить прихожан поверить в эволюцию/миллионы лет истории.

Атеисты понимают, что если они могут заставить церковь пойти на компромисс, поверив в миллионы лет/в эволюцию, это подорвет авторитет всей Библии… и приведет к неверию в христианство в общем. Атеисты знают, что если они заставят церковь пойти на подобные компромиссы сегодня, то последующие поколения можно будет склонить на сторону атеизма. И все больше церковных лидеров делают именно то, что ликующие атеисты хотят заставить их делать.

Разрушить ярмо

Один из стихов, который я часто использую, чтобы напомнить о непрекращающейся битве, в которой мы находимся (и о позиции, которую мы должны занять), находится во 2 послании Коринфянам 6:14:

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?»

Когда христиане идут на компромисс с системой мировоззрения, которая подразумевает миллионы лет истории и теорию эволюции (а на самом деле является языческой религией), они преклоняются под чужое ярмо с неверными.

Друг, пожалуйста, молитесь о нас. Мы подвергаемся нападкам не только со стороны противников веры, но и со стороны многих христиан, которые пошли на компромисс, приняв мирское мировоззрение.

Эти нападки не волнуют нас лично, однако они обременяют нас волнениями о состоянии церкви. Смотря на церковь в ее нынешнем состоянии, я вспоминаю слова из Луки 18:8: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»

Но есть и позитивные моменты:

  1. Тысячи церквей на сегодняшний день используют каникулярную программу «Библейской школы», составленную организацией «Ответы в книге Бытия».
  2. Осенью выйдет в свет наш новый учебный план по Библии, в котором будут рассматриваться все книги Библии. Мы уже увидели огромную заинтересованность этой программой.
  3. Сейчас, больше чем когда-либо, люди покупают в организации «Ответы в книге Бытия» различные материалы,  посвященные защите Библейской позиции.
  4. Веб-сайт организации «Ответы в книге Бытия» ежегодно привлекает несколько миллионов посетителей.
  5. Сотни тысяч людей, в том числе десятки тысяч детей, посещают ежегодно музей Сотворения.

Господь использует организацию «Ответы в книге Бытия» в этой духовной войне за истину Его Слова. Я молюсь о том, чтобы вы стояли с нами в этой войне, поддерживая нашу организацию  молитвенно и финансово, а мы будем использовать все возможные способы, чтобы помочь церкви и всей нашей нации вернуться к авторитету Божьего Слова.

Источник — www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта