Возможности воссиять

Проклятие из-за Грехопадения имеет реальное значение для жизни, намного более глубокое, чем просто какие-то вопросы о науке и теологии. Бог ожидает от нас, чтобы мы утверждались в нашем библейском мировоззрении. Зная, что мы живем в падшем и проклятом из-за греха мире, мы должны выходить в мир и служить тем людям, которые подвергаются страданиям.

Иисус Христос показал нам пример, и Он ожидает, что мы ему последуем. «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть… был болен, и вы посетили Меня» (Матфея 25:35–36). Это не просто слова, а поручение Христа каждому Его ученику.

Из-за Проклятия у нас есть готовая отправная точка для того, чтобы воссиять светом в темноте этого мира. Поэтому, почему бы нам не последовать за Христом в этой сфере и не начать служить? Для большинства из нас проблема заключается не в бессердечности и не в отсутствии возможностей. Нам просто нужны простые идеи и руководство, и, возможно, небольшой толчок.

С чего начать?

  1. Спросите об этом своего пастора. Возможно, это звучит банально, однако лучше всего начать именно со своего пастора. Если ваша церковь не проводит специальных служений, ваш пастор (или другой лидер церкви), возможно, знает организацию, в которую вы можете обратиться. Просто спросите!
  2. Узнайте о возможностях в сети Интернет. Вы можете найти достойное уважения служение, которое соответствует вашим личным интересам.
  3. Зарегистрируйтесь в сети волонтеров.

Возможности воссиять

Помощь пожилым людям

По мере увеличения лиц пенсионного возраста, приобретают популярность различные программы.

  1. Организуйте служение для лежачих больных. Создайте список волонтеров, перечислите их навыки и укажите их свободные дни. Затем попросите пожилых людей перечислить свои нужды.
  2. Свяжитесь с домом инвалидов или домом престарелых, находящимися поблизости. Во многих случаях церковные группы могут проводить регулярные собрания, часто с некоторыми ограничениями.
  3. «Усыновите» пожилого человека. Организация «Adopt-A-Grandparent» (www.adoptagrandparent.org) связывает волонтеров с лицами старшего возраста, которые нуждаются в друзьях, и волонтеры могут делиться с ними своей верой. Они предлагают бесплатные материалы и советы всем желающим начать деятельность в этой сфере.

Волонтерское служение в больнице

Больницы с радостью принимают волонтеров, которые занимаются от мелких поручений в палатах интенсивной терапии, до разноса газет пациентам. Несмотря на то, что только дипломированные специалисты имеют право оказывать психологическую помощь пациентам, ваше верное служение может открыть возможности для разговоров с персоналом и другими волонтерами.

  1. Позвоните в свою местную больницу и попросите к телефону «координатора волонтеров»

Детские дома

В глазах Бога «чистая религия» означает проявление сострадания ко вдовам и сиротам (Иакова 1:27). В современном мире такая забота также включает помощь одиноким матерям с «кризисной беременностью» и заботу о детях в приемных семьях.

  1. Станьте волонтером в центре кризисной беременности. Журнал Focus on the Family (www.heartlink.org) рекомендует список центров для беременных. На данный момент они также ежегодно обеспечивают центры материалами для распространения.
  2. Откройте двери своей семьи для приемных детей. Это не так сложно, как может показаться. В большинстве областей есть больше детей, чем семей, готовых о них позаботиться. Правительство обеспечивает такие семьи деньгами и специальными навыками. Свяжитесь со своим местным отделением по работе с приемными семьями, где вы сможете пройти несколько часов подготовки и получить сертификат.

Оказание помощи после природных катастроф

Возможности воссиять

Не ждите, пока случится следующая катастрофа. Свяжитесь с нужными людьми прямо сейчас и пройдите необходимое обучение, чтобы вы были готовы, когда возникнет нужда.

  1. Зарегистируйтесь в организации «Красный крест». Несмотря на то, что это мирская организация, она занимает передовые позиции в том, что касается волонтерской работы. Сообщите им о своем желании помогать, и приступите к учебным программам прямо сейчас.
  2. Свяжитесь с христианскими служениями по оказанию гуманитарной помощи. Служение «Operation Renewed Hope» (www.operationrenewedhope.org) – это служение, занимающееся именно оказанием гуманитарной помощи. Сообщите им о своих навыках и способностях, чтобы они могли привлечь вас к работе в следующий раз, когда произойдет катастрофа.

Еда и одежда для нуждающихся

Христос сказал: «Нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить» (Марка 14:7). Вы можете служить, когда только пожелаете!

Посвятите свое время или пожертвуйте деньги на благотворительные столовые. В большинстве городов есть церковные или волонтерские благотворительные столовые, и они всегда нуждаются в помощи. Если вы хотите основать благотворительную столовую, продукты можно получить в «банках еды», поддерживаемых правительством.

  1. Посвятите свое время или пожертвуйте деньги на местную миссию спасения или столовую для бездомных. Узнайте контакты в телефонной книге или от сотрудников церкви.

Служение в церкви

Будучи христианами, мы никогда не должны утрачивать своей первоочередной цели – прославления нашего Создателя и Спасителя. Служение другим людям – это всего лишь один из способов достижения этой цели. Зачастую, лучшим местом, с которого можно начать поиск путей оказания помощи – это ваша церковь. Бог поднял церковь как для того, чтобы проповедовать Божье Слово, так и для того, чтобы «раздавать потребности», - как Петр описал нужду помогать вдовам (Деяния 6:1–4).

Оказание помощи другим людям не ограничивается христианскими служениями. Любые общественно полезные работы позволяют вам знакомиться с новыми людьми и делиться любовью Христа с вашими соработниками.

Источник — www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта