Быстрые пещеры

«Большой зал» в национальном парке «Карлсбадские пещеры» - это пещера с территорией в шесть футбольных полей, и высотой с 30-этажный дом. На протяжении многих лет посетителям пещеры рассказывали о том, что неумолимые капли угольной кислоты, стекавшие вниз по известняку после дождей, медленно разъедали эту породу.

Быстрые пещеры

Однако геологов постоянно мучила одна загадка: куда же делся этот известняк? В Карлсбадской пещере нет подземных потоков или других подземных маршрутов для выхода различных веществ.

Теперь теория «просачивания вниз» считается неверной. Скорее, эти вещества поднимались наверх. Бактерии, питавшиеся углеродными соединениями в нефти под Карлсбадскими пещерами, должны были вырабатывать сероводород. По мере того, как он просачивался вверх, где встречался с водой и воздухом, образовывалась серная кислота, которая «способна растворить в себе целые стадионы известняка». Сопутствующим продуктом данной реакции является селенит, и это объясняет крупные скопления селенита, которые видны повсюду.

Издание The Cincinnati Post, 13 декабря 2002, с. 27A.

Огромный размер многих пещер свидетельствует о крупномасштабных (и быстрых) процессах их формирования, а не о медленном просачивании дождевых вод в виде капель на протяжении миллионов лет. Катастрофическое затопление водами глобального Потопа, без сомнения, подготовило почву для того, чтобы подземные очаги известняка растворились и были унесены в другие места, оставив после себя углубления в камне. (См. статью «Быстрое образование пещер в процессе растворения серной кислотой», издание Journal of Creation 12(3):279–280.) Очевидно, сталактиты и сталагмиты сформировались уже после того, как уровень воды в пещерах снизился, и, как мы уже видели много раз, для их образования не нужны миллионы.

Источник - www.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта