Исследования свидетельствуют о быстром изменении видов птиц

магистр естественных наук, Браян Томас

Не так давно биологи обнаружили, что цвет перьев и звуки пения некоторых птиц различаются внутри южно-американского вида птиц Sporophila, также известного под названием канареечный вьюнок. Однако, как не странно, они не обнаружили никаких генетических различий в форме маркеров ДНК, характерных для определенных видов. Вписываются ли эти вариации в какой-либо эволюционный шаблон?

Читайте также: интересный список статей на тему о птицах."Тема "Птицы", список статей."

Исследователи опубликовали свои сравнения видов в томе Б «Протокола королевского общества». Они написали в своем отчете: «При всей совокупности фактов мы предполагаем, что это – убедительный пример очень быстрой, недавней и непрекращающейся континентальной радиации, при которой присутствуют различия в цветовых рисунках оперения и звуках пения самцов».1

Исследования свидетельствуют о быстром изменении видов птиц

Читайте также: Самые красивые птицы фото

Термины «эволюционная радиация» и «различия» часто используются для описания предположительно медленных и постепенных изменений между видами животных, например радиация динозавров, которые, предположительно, преобразились в птиц. Однако единственное различие, которое ученые фактически наблюдали, произошло строго в пределах популяции канареечного вьюнка, что вполне логично, если эти птицы были сотворены с потенциалом хорошо и легко приспосабливаться к новому окружению.2

Авторы данного исследования пытались объяснить, почему столь многие физические различия могут проявляться без ожидаемых генетических различий, лежащих в их основе. Они предполагают, что птицы менялись очень быстро, поэтому их генам «не хватило времени», чтобы успеть за этим процессом.

Но это все равно, что утверждать, будто противень с кексами сам по себе посыпался пудрой еще до того, как пудру успели указать в рецепте кексов! Где бы ни была указана пудра – в фактически написанном рецепте или в менее очевидных модификациях рецепта в разуме пекаря, конечный продукт является результатом предварительного планирования.

Создается впечатление, что в своих ненаучных объяснениях авторы игнорируют тот факт, что характерные различия появляются внутри организма. Никакая внешняя сила природы не может проникнуть в птичье яйцо, просочиться через скорлупу в желток, и придать новый цвет оперению или новые соединения клеткам мозга, которые могли бы подарить птице новые звуки пения.

Исследования ДНК убедительно доказывают, что трудные для выявления последовательности ДНК изменяют некоторые характеристики, определяя количество и время, необходимое клеткам и белкам, заложенным в период эмбрионального и более позднего развития.3  В отличие от невидимых и воображаемых сил, порожденных эволюцией, наблюдаемые клеточные процессы более четко объясняют быстрое изменение в вариациях характеристик, обнаруживаемых у канареечных вьюнков. Это подтверждается исследованием генетики быстрой диверсификации в семействе белоглазковых птиц, проведенным в 2009 году.4

Главный автор исследования вьюнков, аспирант биологических наук Леонардо Кампанья, отметил в пресс-релизе университета Куин: «Одно из достижений Дарвина заключалось в том, что ему удалость доказать, что виды могут изменяться, что они не были неизменными, незыблемыми продуктами сотворения».5

Однако в Библии и не говорится о том, что виды не могут изменяться! Наоборот, они должны видоизменяться в пределах своего собственного рода – для исполнения Божьей заповеди, данной в  1 главе книги Бытия всем живым существам – наполнять землю с ее различными изменяющимися природными условиями.

Дарвин настаивал на том, что животные медленно изменяются, и эти изменения происходят за пределами видов. Однако пример канареечного вьюнка продемонстрировал, что эти изменения произошли быстро и в пределах одного вида. И, несмотря на то, что Кампанья восторгается «достижениями» Дарвина, эти птицы свидетельствуют о запрограммированных вариациях, а не об эволюции.

Ссылки и примечания

  1. Кампанья Л. и другие. Быстрая фенотипическая эволюция во время зарождающегося видообразования в процессе эволюционной радиации у континентальных птиц. Протоколы королевского общества. Напечатано до официальной публикации 30 ноября 2011. Вернуться к тексту.
  2. Гулюзза Р. 2010. Естественный отбор – это не «высокий интеллект природы». Издание  Acts & Facts. 39 (5): 10-11. Вернуться к тексту.
  3. См., например, работу Р. Фон Штемберга и Дж. А. Шапиро. 2005. Как функционируют повторяющиеся ретроэлементы генома. Исследования цитогенетики и генома. 110 (1-4): 108-116. Вернуться к тексту.
  4. Мойл Р.Г. и другие. 2009. Взрывная диверсификация плейстоценового периода и экспансия «великого видообразователя» на другое полушарие. Протоколы национальной академии наук. 106 (6): 1863-1868. Вернуться к тексту.
  5. Исследования доказывают, что виды могут изменяться. Издательство Queen's University, выпуск новостей от 8 декабря 2011 года. Вернуться к тексту.


*

Мистер Томас является автором научным статей в институте исследования сотворения.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта