Живые ископаемые: лопатоносый скат

Огромное количество «живых ископаемых» являются ярким свидетельством недавнего Сотворения.

Просто удивительно! Идеально сохранившееся ископаемое животное почти идентично существующему сегодня организму, а ведь их предположительно разделяют миллионы лет эволюции. Фотография (или две в таких случаях) стоит тысячи слов.

Живые ископаемые: лопатоносый скат

Слева: Ископаемый лопатоносый скат (Belemnobatis sismondae). Эволюционный «возраст» - 148 млн лет.
Справа: Живой скат (Rhinobatos productus), пойманный в г. Малибу, Калифорния, США.

Сравните лопатоносого ската на фотографии справа с ископаемым образцом слева из Музея естественной истории Карнеги в г. Питцбург, США. Это ископаемое было обнаружено в известном («литографическом») известняке в Зольнхофене, Германия.1 Официально месторождение относится к юрскому периоду (т.е. к эпохе динозавров) и датируется эволюционистами 148 млн лет.

Здесь явно нет никакой эволюции. Удивительные сходства поднимают вопросы обо всём том огромном промежутке времени, которое якобы разделяет эти два организма.

Здесь явно нет никакой эволюции. Удивительные сходства поднимают вопросы обо всём том огромном промежутке времени, которое якобы разделяет эти два организма. По сценарию креационистов, который основан на реальных наблюдениях, мутации происходят постоянно, и естественный отбор – обычный факт (хотя он ведет не к восходящим, а нисходящим изменениям2). Вероятность того, что животные почти не изменились даже через несколько десятков тысяч лет, очень мал. Подумать только, на организмы постоянно оказывали влияние различные условия окружающей среды, включая динамичную и изменяющуюся связь между ними, доступность еды и хищники.3

Обратите внимание, эволюционисты знают об этой проблеме, когда молчаливо дают ископаемому организму, имеющему современного двойника, совершенно новое название вида и даже рода! Им явно было бы очень трудно признать, что два существа, предположительно разделенные 148 миллионами лет, принадлежат к одному и тому же виду.

Д-р Карл Вернер, сделавший эти фотографии, собрал замечательную книгу о «живых ископаемых». 274 цветные страницы знакомят нас с огромным количеством живых ископаемых, многие из которых были обнаружены самим автором. Фотографии сопровождаются прекрасными обсуждениями. Эта книга – замечательная вещь для вашей гостиной, ведь прекрасные фотографии могут рассказать людям о том, о чем они даже не догадываются.

Ссылки и примечания

  1. Здесь было обнаружено известное ископаемое Археоптерикс. Известняк имеет очень мелкозернистую структуру, что идеально подходит для отпечатков, а, следовательно, и для литографии. Вернуться к тексту.
  2. См.: Мутные воды. Вернуться к тексту.
  3. Несмотря на то, что их геном вырождался, они, конечно же, продолжали принадлежать к одному и тому же виду (см. классическую книгу первопроходца в генной инженерии, д-ра Джона Сенфорда «Genetic Entropy and the Mystery of the Genome»). Жестокие силы генетической энтропии стали причиной вымирания, и произошло это за период, намного меньший, чем миллионы лет. Вернуться к тексту.

источник - www.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта