Исследования ДНК противоречат теории о существовании общего предка человека и обезьяны

магистр естественных наук Браян Томас

Биологи-эволюционисты утверждают, что поскольку структуры ДНК человека и шимпанзе практически идентичны, оба вида, должно быть, эволюционировали от одного общего предка. Однако ученые-креационисты неоднократно отмечали, что эти ДНК, на самом деле, совершенно различны. В подавляющем большинстве случаев последовательность ДНК каждого из видов – это не гены, а регуляторная экспрессия гена. Результаты одного из недавних исследований однозначно подтвердили, что регуляторная ДНК человека совершенно отличается от такой же ДНК шимпанзе, а, значит, нет никакого и намека на общего предка.

Исследования ДНК противоречат теории о существовании общего предка человека и обезьяны

Биолог Джон Ф. МакДональд и его команда из школы биологии при технологическом институте штата Джорджия написали, что гены человека и шимпанзе «идентичны более чем на 98.5%», и это утверждение повсеместно цитируется, как статистические данные.1 Однако люди не похожи внешне и не ведут себя, как шимпанзе на 98.5%. А значит, здесь речь идет о чем-то еще, кроме генов, и этот фактор часто игнорируется эволюционистами, которые, во что бы то ни стало, стремятся установить общего предка человека и обезьяны. В 2005 году молекулярный биолог и ученый-креационист Дэн Крисвелл написал:

«Однако такая схожесть в последовательности основывается только лишь на одном из отрезков [менее 4%] полного генома человека и шимпанзе, и отображает лишь физиологические сходства людей и шимпанзе, основанные на содержании белков в клетках, а не на полном содержимом генома. Вся та гомология [сходство] между человеком и шимпанзе, о которой так часто говорят, не учитывает «делеций», отрезков с нулевой последовательностью гомологий».2

«Делеции» - это вставки и исключения генетического материала, проще говоря, это различия в последовательностях ДНК.

Исследовательская команда во главе с Джоном МакДональзом, публикующая результаты исследований в открытом издании Mobile DNA, проверила гипотезу о том, что «значительные вариации делеций, существующие между человеком и шимпанзе, могут значительным образом усилить регуляторные различия между этими двумя видами». 1 В пресс-релизе технологического университета штата Джорджия МакДональд отметил:

«Наши выводы в целом соответствуют понятию о том, что морфологические и поведенческие различия между человеком и шимпанзе главным образом объясняются различиями в регуляции генов, а не различиями в последовательности генов».3

Аргумент о том, что схожесть ДНК человека и шимпанзе является доказательством существования их общего предка можно принять только в том случае, если проигнорировать 98% различий в ДНК!

Анализ делеций, проведенный командой, подтвердил то, что биологи, верящие в Библию, говорят уже многие годы. Делеции и другие не-генные отрезки ДНК не являются «мусорной ДНК», а играют важнейшую роль для формирования каждого живого существа.4 Библейский генетик Джефф Томкинз написал в 2009 году:

«Большая часть последовательностей ДНК во всем хромосомном отрезке, заключающем в себе отдельный ген, используется не для кодирования белка, а, скорее для генной регуляции, подобно инструкциям в кулинарном рецепте, в которых указывается, что следует сделать с сырыми ингредиентами. Функциональная и регуляторная генетическая информация хранится в «некодирующих отрезках, в том числе и в делециях», которые жизненно важны для правильной работы всех клеток, чтобы нужные гены включались и выключались в нужное время и согласованно с другими генами».5

Аргумент о том, что схожесть ДНК человека и шимпанзе является доказательством существования их общего предка можно принять только в том случае, если проигнорировать 98% различий в ДНК!6 Это все равно, что утверждать, что таблетка аспирина идентична таблетке цианида только потому что они имеют одинаковую форму и цвет. А когда же речь пойдет о различиях?

Регуляторные ДНК (а не просто гены) являются важнейшей составляющей любого организма, они практически полностью функциональны и совершенно отличаются у человека и у шимпанзе. Как же могли миллиарды различий в ДНК эволюционировать всего за четыре миллиона лет? Возможно ли это? Это невозможно.7 Ведь люди и шимпанзе были сотворены уникальным образом, не похожими друг на друга.

Ссылки и примечания

  1. Полаварапу Н. и др. 2011. Характеристики и потенциальная функциональная значимость вариаций делеций у человека и шимпанзе. Издание Mobile DNA. 2 (1): 13. Вернуться к тексту.
  2. Крисвелл Д. 2005. Геномика. Издание Acts & Facts. 34 (7). Вернуться к тексту.
  3. «Мусорная ДНК» определяет различия между человеком и шимпанзе. Вестник технологического университета штата Джорджия (Georgia Tech news release), 25 октября 2011. Вернуться к тексту.
  4. Томас Б. 2010. Излюбленный аргумент эволюционистов превратился в их худший из кошмаров. Издание Acts & Facts. 39 (3): 16-17. Вернуться к тексту.
  5. Томкинз Дж. 2009. Сходства между человеком и шимпанзе: общий предок или небезупречные исследования? Издание Acts & Facts. 38 (6): 12. Вернуться к тексту.
  6. Гены составляют лишь 1.5% человеческого «генома». См. данные международного проекта «Геном человека». 2001. Изначальная расшифровка и анализ человеческого генома. Издание Nature. 409 (6822): 860-921. Вернуться к тексту.
  7. Эволюционисты заявляют, что шесть миллионов лет назад у человека и шимпанзе был один общий предок. Затем, два миллиона лет назад, современные люди развились от до сих пор не определенного обезьяноподобного предка. А различия между этими видами появились за четыре миллиона лет. Далее, 98% генома человека – это 2.9 миллиарда пар оснований ДНК, и это число примерно соответствует количеству регуляторных ДНК - 2.8 миллиардов пар оснований. А значит, согласно теории эволюции следует считать, что человек возник в результате случайного возникновения точно расставленных 2.8 миллиардов оснований ДНК, и исчезновения еще большего количества регуляторных ДНК, характерных для обезьяны, за четыре миллиона лет. Однако в результате экспериментов следов возникновения и исчезновения таких ДНК в современном геноме выявлено не было. Вернуться к тексту.

Источник - www.icr.org

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться