Одна мутация - и меланезийцы стали блондинами!

Брайан Томас

У жителей острова Соломон очень темная кожа и волосы, однако, у одного жителя из десяти волосы светлые. Каким образом здешние обитатели унаследовали этот признак, и передается ли он так же как и у всех остальных светловолосых людей?

Одна мутация - и меланезийцы стали блондинами!

Если внешние признаки изменяются медленно и постепенно, как считал Дарвин, то вряд ли человеческие «расы» относительно недавно произошли в Вавилоне, как мы читаем в Библии. Если климат, проводящий естественный отбор, определяет признаки организма, зачем одному климату отбирать множество признаков? В одном недавнем исследовании была обнаружена генетика, лежащая в основе светлых волос жителей острова Соломон. Результаты исследования помогли пролить свет на эти вопросы.

Ученые с кафедры генетики Стэнфордского университета сосредоточили свое внимание на исследовании точных генетических отличий между темноволосыми и светловолосыми меланезийцами. Было выявлено, что светлая окраска волос вызвана изменением всего лишь одного основания ДНК. Это изменение привело к отличию одной аминокислоты в ферменте, который помогает строить в волосяных фолликулах меланин, пигмент темного цвета.

Исследователи описали, каким образом мутация дестабилизирует фермент и делает его менее эффективным в построении меланина. Они также отметили, что у европейских блондинов эта мутация не происходит: их светловолосость появилась в результате совершенно другой мутации.

Сколько времени необходимо для того, чтобы у темнокожего человека появились светлые волосы? Одна темнокожая британская пара, у которых родился светловолосый малыш, знает, что это может случиться за одно поколение.1

Похоже, естественный отбор мало или вообще не повлиял на появление светлых волос у жителей острова Соломон. Авторы исследования пишут в журнале Science: «Более того, мы не обнаружили ни признаков недавнего потока генов из Европы, ни явного отпечатка недавнего положительного отбора».2

Необычные внешние признаки могут появляться у людей быстро, так что остается думать, что в прошлом они происходили с такой же скоростью. Противоречивые дарвиновские доктрины столкнулись с проблемой: им необходимо как-то объяснить тот факт, что светловолосые меланезийцы отличаются от своих темноволосых товарищей благодаря изменению всего лишь одного основания ДНК. Согласно этим эволюционным учениям, природа сама на протяжении целых эпох отбирала различные признаки. Наука же наоборот показывает, что изменчивость таких свойств, как светлые волосы или даже цвет кожи, может происходить всего за несколько поколений. Немало времени прошло с тех пор, как люди были разделены возле вавилонской башни. Это было время, за которое именно разумный замысел, а не природа, стал причиной изменения внешних признаков людей.

Ссылки и примечания

  1. Томас, Б. «Blond Baby from Black Parents a Genetic Mystery» // Creation Science Updates. Размещено на icr.org July 28, 2012, accessed May 9, 2012. Вернуться к тексту.
  2. Кенни, E. E. и др. 2012. «Melanesian Blond Hair Is Caused by an Amino Acid Change in TYRP1» // Science. 336 (6081): 554. Вернуться к тексту.
  3. Даже в случае, когда случайная мутация вызвала изменение признака, как могло случиться у светловолосых жителей острова Соломон, именно заложенная в человека генетика и клеточные механизмы распознают и выражают изменения признаков, так что похвалу заслуживает сам организм, а не природа. Вернуться к тексту.

Источник — www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта