Черепаха-мутант?

Карл Виланд

Увидеть, как плавает в специальном аквариуме в Гонконге эта черепашка с двумя полностью сформированными головами (которые иногда смотрят в разные стороны, а иногда друг на друга, и каждая из которых управляема отдельным мозгом), было удивительно.

Черепаха-мутант?

Фото Карла Виленда с разрешения «The Media Evangelism Ltd»

Такое зрелище любого заставит подумать: «Какой странный мутант!» Но на самом ли деле это так? Возможно не в том смысле, в котором большинство людей понимают это слово. Словом «мутант» обозначают некое живое существо с дефектами развития, возникшими в результате мутации. Мутация – это случайное изменение в генетическом коде или ДНК, которое передается по наследству из поколения в поколение.

Однако такие существа, как эта черепаха, возникли не в результате мутации, а, скорее, в результате другого вида дефекта, встречающегося в нашем грешном мире (Бытие 3). Этот сбой происходит не в коде, программирующем развитие эмбриона, а в процессе формирования эмбриона. В подобных случаях эмбрион разделяется на две части, и при нормальном ходе событий в результате такого деления получаются близнецы, однако этим близнецам не удается разделиться полностью.

Такие существа с двумя головами встречаются довольно редко, в основном среди черепах или змей. (К сожалению, подобные аномалии встречаются и среди людей, но, к счастью, чрезвычайно редко.) Каждая голова имеет свой собственный мозг, однако (в каждом из случаев это происходит по-разному), оба мозга управляют телом и конечностями. Очень часто такие животные передвигаются довольно странно, и это отображает очевидное несогласие между двумя «контролирующими органами».

Главное же заключается в том, что такое животное не дает никакой поддержки теории эволюции. «Лишняя голова» может выглядеть,  как «дополнительная» информация. Однако ни один информированный эволюционист не станет называть это примером того, как случайные измерения могут давать некие новые программы (недостающее звено, с помощью которого, по предположениям эволюционистов, микроб превратился в микробиолога). А все потому, что они знают, что это - одна и та же информация, разделенная надвое, и нашедшая выражение в дефекте. Глядя на такое существо, начинаешь лучше понимать всю серьезность проклятия, описанного в книге Бытия, которое было произнесено из-за бунта нашего первого предка против своего Создателя, а значит и всю серьезность греха и славу спасения (Иоанна 3:16).

Ссылки и примечания

  1. Эта черепаха, а также другие «двухголовые животные», среди которых была и «двойная рыба», были представлена на выставке под открытым небом в Парке Ноева Ковчега в Гонконге. Автор выражает благодарность компании The Media Evangelism Ltd за разрешение на использование фотографий. Вернуться к тексту.

источник – www.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта