Из-за чего вымерли животные ледникового периода?

Браян Томас

вымерли животные

Во времена ледникового периода шерстистые мамонты, саблезубые тигры и гигантские пещерные медведи жили бок о бок с человеком. Однако, несмотря на то, что люди выжили, эти гигантские животные, а также другие представители «мегафауны», вымерли. Ученые предполагали, что они вымерли из-за падения кометы или астероида, оставивших незначительные следы на поверхности грунта по всему миру, однако новейшие исследования дали опровержение этому сценарию завершения ледникового периода.

В исследовании, опубликованном в издании «Материалы Национальной академии наук», команда британских и американских ученых опровергла последние доказательства в поддержку этой теории столкновения – существование наноалмазов. Если столкновение привело к вымиранию мегафануты ледникового периода, полученные в результате высокие температуры должны были превратить органический углерод в крохотные алмазы.

Один из исследователей, Эндрю Скотт из королевского Лондонского университета, сообщил изданию BBC News: «Мы искали эти алмазы, но не смогли их обнаружить».1 Скотт и его коллеги искали наноалмазы в слоях, отложенных в период, получившем название «молодой дриас» или «великий мороз». Хотя тогда температуры бил менее низкие, по сравнению с более ранними и намного более интенсивными фазами ледникового периода, в этот период тоже было достаточно холодно.

Поскольку Скотт и главный автор исследования Тайрон Долтон не обнаружили алмазов, они предположили, что заявления об обнаружении таких алмазов в прошлом были ошибочными. Они призвали ученых отказаться от мысли о том, что вымирание животных ледникового периода было вызвано столкновением с кометой.

Однако издание BBC News также сообщило, что давний сторонник теории столкновения Дуглас Кеннет из университета штата Орегон, отметил: «Заявления Долтона и его коллег о том, что мы неправильно установили принадлежность алмазов, ложны и недостоверны». Консультант в сфере геофизических исследований Аллен Вест заявил, что в ближайшем будущем будут опубликованы новые доказательства существования наноалмазов и теории столкновения.1

Одним словом, исследователям трудно составить единую историю Земли даже в том, что касается относительно недавних (по меркам эволюционного времени) событий, на основании имеющихся у них скудных данных. Долтон и его коллеги пишут: «Причины вымирания представителей мегафауны в Северной Америке во времена плейстоценового периода, причины исчезновения литических технологий культуры Кловис у палеоиндейцев, а также причины внезапного изменения климата молодого дриаса во время последнего потепления в северном полушарии до сих пор остаются загадкой».2

Поэтому, пока исследователи-эволюционисты продолжают увиливать от ответа на вопрос о том, что произошло на самом деле, и уклоняться от определения хотя бы базовых фактов, исследования истории Земли, основанные на событиях, описанных в книге Бытия, предлагают более прямолинейные толкования событий прошлого – в том числе и событий молодого дриаса и недавнего вымирания представителей мегафауны.

На основании библейских и других исторических фактов, ледниковый период (который имел место единоразово, а не в несколько периодов), был результатом Потопа времен Ноя. Из-за потопа воды океана достаточно нагрелись, вызывав испарение, необходимое для того, чтобы инициировать отложения льда на континентах после Потопа. По мере остывания океанических вод массивные ледники на температурных широтах начали таять, вызывая серии катастрофических потопов местных масштабов. Эти потопы образовали такие достопримечательности как Бэдлендз в Южной Дакоте и пролив Ла-Манш.3

Когда эти громадные хранилища тающих льдов откололись от континентов, они понизили температуру океанических вод, изменив погодные условия во всем мире, и это привело к возникновению сначала старого, а затем молодого дриаса. Последняя фаза ледникового периода имела места примерно через 700 лет после окончания Потопа. 4

Так куда же все-таки делись шерстистые мамонты? Вместе с самыми крупными и опасными животными, такими как гигантские орлы,5 динозавры, выжившие после Потопа (которых в то время в Европе часто называли драконами),6 и саблезубые тигры, эти гигантские животные постепенно вымирали по мере того, как люди заселяли новые территории на Земле, по-новому смоделированной льдами.

Ссылки и примечания

  1. Амос Дж. Издание BBC News. Опубликовано на сайте bbc.co.uk 31 августа 2010, прочитано автором статьи 31 августа 2010. Вернуться к тексту.
  2. Долтон Т.Л., Н. Пинтер и А.С. Скотт. Отсутствие доказательств существования наноалмазов (как доказательства теории столкновения) в слоях молодого дриасаМатериалы Национальной академии наук. Опубликовано на сатйе до выхода в печать 30 августа 2010. Вернуться к тексту.
  3. Сильвестру Е. Дикие, дикие потопы! Организация Creation Ministries International. Опубликовано на сайте creation.com 5 сентября 2007, прочитано автором статьи 31 августа 2010. Вернуться к тексту.
  4. Оард М.Дж. 2002. Дикие толкования ледяного ядра учеными-униформистами. Издание TJ (более раннее название Creation Ex Nihilo Technical Journal) 16 (1): 45-47. Вернуться к тексту.
  5. Томас Б. Орел, поедающий детей, перестал быть мифом. Издание ICR News. Опубликовано на сайте icr.org 24 сентября 2009 года, прочитано автором статьи 31 августа 2010. Вернуться к тексту.
  6. Драконы или динозавры? 2010. DVD. Режиссер Андре ван Хеерден. Производство Cloud Ten Pictures. Вернуться к тексту.

Источник – www.creation.com

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться