Откровенное признание

Что на самом деле стоит за борьбой теорий эволюции и сотворения

Дэвид Кетчпул

Чистосердечное признание

Фото из архива: stock.xchng/svilen001

Должен признать, жестокость многих враждебных комментариев, которые мы получаем в ответ на наши статьи, меня удивляет.

Около десяти лет назад я наивно предполагал, что если людям с помощью научной информации о сотворении показать, что Библейской истории можно доверять, то они с радостью примут истину – спасение, дарованное во Христе Иисусе, нашем Создателе и Господе.

А совсем недавно упрямство, проявляемое некоторыми нашими респондентами в их нежелании принять очевидные и обозримые факты, заставило меня с отчаянием сказать одному из коллег: «У меня такое чувство, будто я бьюсь головой об стену. Мы фактически преподносим людям истину в праздничной обертке, однако многие из них все равно ее не видят».

Услышав это, другой мой друг-христианин сказал: «На самом деле, в некоторых случаях дело не в том, что они не способны увидеть истину, а в том, что они не хотят ее видеть».

В свете недавних переживаний, которые я получил во время своего миссионерского путешествия, мне кажется, что он прав. После выступлений, посвященных вопросам сотворения, нередко бывает, что кто-то из присутствующих встает и говорит: «Я атеист», а затем задает свои враждебные вопросы. А недавно один молодой человек, которого я назову Брэв,1 представился совершенно иначе. Первые его слова звучали так: «Я ищу истину», а уж затем он перешел к своим враждебным вопросам. Брэв сказал, что по вопросу существования Бога он скорее относит себя к агностикам, чем к атеистам.

Все его вопросы основывались на мировоззрении о том, что вселенную можно объяснить силами «инь» и «янь», действовавшими миллиарды лет назад. Отвечая, я повернул беседу к его собственным смешанным воззрениями, и примерно через 45 минут я просто стал задавать ему простые вопросы (на которые можно ответить только «да» или «нет») о том, существует ли хоть какая-то вероятность того, что история, изложенная в Библии, может быть достоверной. К моему удивлению, Брэв после долгой паузы, сделал такое признание, которого я раньше никогда не слышал от агностика или атеиста: «Да-да, я понимаю к чему вы клоните… но мы не можем касаться этой темы… потому что последствия этой беседы изменят всю мою жизнь. Ведь если история, изложенная в Библии, достоверна, то мне придется всю свою жизнь посвятить служению Богу. А такое посвящение – это уже слишком. Нет, это невозможно».

Чистосердечное признание Брэва помогло мне понять, почему битва за истинность исторического повествования Библии так жестока. Искренность Брэва представляет собой разительный контраст с воззрениями атеистов и агностиков, которые не хотят признавать, что на самом деле они протестуют против послания сотворения. И, в каком-то смысле, Брэв прав. Если история, изложенная в Библии, достоверна, то каждый из живущих на сегодня людей, обязан сделать грандиозные выводы. «Издержки», о которых говорил Иисус (Луки 14:25–33), на самом деле существуют. Но побывав по обе стороны баррикады2 (когда-то и я был атеистом, живущим эгоистичной и бесцельной жизнью, так удобно дарованной мне эволюционной парадигмой), я могу сказать, что для меня правильный выбор очевиден. Нет большей радости, чем посвящение своей жизни служению Создателю – всем сердцем, душой, разумением и силой, ведь мы все находимся на этой земле с определенной целью.

И я от чистого сердца рекомендую всем избрать этот путь (Марка 12:30, Псалом 118:105).

источник — www.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта