Живопись каменного века - свидетельство языка

Брайан Томас

Живопись каменного века - свидетельство языка

Древняя наскальная живопись может помочь современным экспертам заглянуть в мышление человека, жившего много лет назад. На стенах европейских пещер каменного века можно увидеть прекрасные изображения таких животных как олени, лошади и мамонты. Ученые исследовали редкие символы, которые часто встречаются в рисунках. Эти символы, похоже, свидетельствуют о том, что первобытные люди каменного века могли общаться с помощью письменных знаков.

Две исследовательницы из университета Виктории, Женевьева вон Петзингер и Эйприл Новелл, составили список из 26 определенных символов, включая линии, сделанные рукой, волнистые, а также спиральные линии. Они даже обнаружили похожие символы в некоторых драгоценностях, принадлежащих к ледниковому периоду.

Проблема заключается в следующем: если эти необнаруживаемые ранее символы являются некой формой письма, то они на 25000 лет старше того времени, когда по мнению исследователей, появилась письменность.1 Некоторые настенные рисунки предположительно датируются 30000 лет.

Однако Писание говорит нам о том, что первые люди уже могли читать и писать. Адам мог даже поставить свою подпись в конце описания истории, записанное как «Вот родословие Адама».2

Издание «The Observer» сообщает:

Это свидетельство на каменных стенах - неумелые рисунки охрой и древесным углем, смешанным со слюной и жиром, показывает, что наши предки охотники-собиратели изображали мир вокруг себя поразительно хитроумным способом. Как сказал однажды об этих художниках искусствовед Джон Бергер, они, должно быть, с самого начала «обладали этим Божьим даром».1

В этом смысле, свидетельство, оставленное на каменных стенах, полностью согласуется с тем, что говорит Писание. Новелл сказала в своем интервью «The Observer»:

Пещеры похожи на необычные микромиры, защищающие рисунки. Если бы обитатели пещер не оставили на стенах свои рисунки, мы никогда не узнали бы о том, насколько талантливыми они были. В действительности это были такие же люди, как и мы с вами.1

Вовсе необязательно ждать, когда же ученые, исследующие наскальные рисунки, выяснят, что их нарисовали умные люди, владеющие искусством живописи, письма и языка. Всё это мы находим в Библии. Читая это надежное описание истории, мы также можем получить более точную дату Ледникового периода, который сокращается с 10000 - 2500000 лет примерно до 3400 - 4400 лет назад.3

Ссылки и примечания

  1. Маккай, Р. «Did Stone Age cavemen talk to each other in symbols?» // The Observer. Posted on guardian.co.uk March 10, 2012, accessed March 12, 2012. Вернуться к тексту.
  2. «Поскольку только Адам знал обо всех событиях, описываемых в Бытие 2, 3 и 4, вполне можно заключить, что эта часть Писания была записана именно Адамом. Таким образом, Бытие 5:1a – подпись Адама». «Notes for Genesis 5:1» // Моррис, Г. M. 2006. The New Defender's Study Bible, Nashville, TN: World Publishing, Inc., 29. Вернуться к тексту.
  3. Шервин, Ф. и Б. Томас. 2010. «Understanding Evidence for the Biblical Time Scale» // Acts & Facts. 39 (4): 16-17. Вернуться к тексту.

источник — www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта