Черепахи, окаменевшие во время спаривания

Дэвид Кетчпул

Черепахи, окаменевшие во время спаривания

Словом «радость» эти эмоции не передать. Средства массовой информации раструбили новость о находке окаменевших спаривающихся черепах еще до того, как в сети Интернет официально была опубликована научно-исследовательская работа издания Biology Letters1. В слое сланцевых пород знаменитой местности Мессел Пит в Германии, наполненном ископаемыми останками животных, было обнаружено множество важнейших находок. Однако извещение о первой в мире находке спаривающихся животных, окаменевших «на месте преступления» (как это было сказано в изданиях Nature2 и Science3) стало бы мечтой любого шеф-редактора.4 Даже строгое (?) издание BBC не удержалось от заголовка: «Черепахи, окаменевшие в объятьях секса».5

Заметьте, что была обнаружена не одна, а целых девять пар водяных черепах!6

С эволюционной точки зрения, становится понятно, почему это открытие вызвало такой ажиотаж среди ученых и в СМИ. А все потому, что согласно их мировоззрению, вообще удивительно, что могла быть найдена хотя бы одна такая окаменелость – не говоря уже о девяти. Как отметил Уолтер Джойс, ведущий исследователь и специалист по черепахам из Тюбингенского университета в Германии, «нет никаких причин для того, чтобы становиться частью палеонтологической летописи во время спаривания».6

И он прав – однако только в том случае, если традиционная эволюционная парадигма с миллионами лет эволюции действительно верна. Как отметил Джойс в издании LiveScience, «вероятность того, что оба партнера могли умереть во время спаривания, крайне низка, и еще ниже вероятность того, что оба партнера могли после этого сохраниться в окаменевшем состоянии».4 (В своем интервью изданию Discovery News Джойс сказал, что «шансы на то, что оба партнера могли умереть одновременно весьма маловероятны,  а шансы на то, что оба партнера могли сохраниться впоследствии, еще менее вероятны».6 (Курсив добавлен)

С другой стороны, как мы уже многие годы отмечали на этом сайте и в других опубликованных работах, эти факты становятся намного более понятными в свете Библейской истории. И понять существование этих девяти пар окаменевших черепах намного проще, если воспринимать их как результат быстрого погребения во время всемирного Потопа времен Ноя.

Во-первых, обратите внимание на то, что их описывают, как отлично сохранившиеся экспонаты: «невероятные окаменевшие образцы»,6 «воистину исключительные окаменелости»,4 как и «все остальные тысячи отлично сохранившихся окаменевших живых организмов, извлеченных во время раскопок в Мессел Пит»5— все эти ископаемые останки прославились тем, что «чрезвычайно хорошо сохранились… [например] по насекомым и оперенью до сих пор можно определить их оригинальный цвет».3

Во-вторых, обратите внимание, что эти черепахи, которые были определены, как Allaeochelys crassesculpta, по словам ведущего исследователя Уолтера Джойса «по-видимому, были очень похожи на своих ближайших живых родственников, двухкоготных черепах (Carettochelys insculpta), обитающих в Новой Гвинее и в Австралии, однако имели немного меньшие размеры».4 А ведь именно об этом мы ранее писали в этой статье о черепахах в издании Creation. Иными словами, несмотря на приписываемые 47 миллионов лет, прошедших со времени окаменения этих пар черепах,7 они выглядят точно так же, как и современные черепахи – и никакой эволюции. На самом же деле, с тех пор как эти черепахи были быстро погребены под слоем осадочных пород, прошло всего лишь около 4500 лет – столько же, сколько прошло и со времени Потопа, описанного в книге Бытия.

В-третьих, несмотря на протесты палеонтологов о том, что «очень редко случается, чтобы животное умирало, находясь в процессе совершения какого-либо действия»,6 в их собственных документах полно подобных примеров. Например, «рыба, проглотившая крупную добычу, подверглась окаменению. Некоторые динозавры погибли во время схватки, или во время высиживания яиц».6

Не удивительно, что палеонтологи все чаще отказываются от истинного униформизма («настоящее является ключом к прошлому»), и все чаще рассматривают катастрофические сценарии (однако ни при каких обстоятельствах они не должны предполагать, что это был всемирный Потоп, описанный в книге Бытия).

В случае с этими черепахами, сценарий, который предпочел Джойс и его коллеги, заключается в том, что черепахи сохранились в вулканическом озере. «Спаривающиеся черепахи говорят нам о том, что поверхностные воды озера Мессел были благоприятной средой для жизни и спаривания черепах, однако животные случайно умирали, когда тонули во время спаривания в неглубоких токсичных подводных слоях», - отметил Джойс.2 «Многие животные во время спаривания и откладывания яиц впадают в состояние транса, и возможно, эти черепахи слишком поздно замечали, что вошли в токсичные воды».2

Это красивая и изобретательная сказка, однако, в ней, как отмечено в издании Nature, есть один фатальный недостаток. Эдвин Кадена, аспирант палеонтологии при государственном университете штата Северная Каролина в городе Рали, согласен, что данное исследование представляет веские доказательства для того, чтобы считать эту находку «первым случаем спаривания, запечатленного в палеонтологической летописи позвоночных». Однако, по его словам, больше противоречий содержится в интерпретации о том, что представляло собой озеро Мессел в прошлом. «Понятие стратифицированного озера работает в качестве объяснения печальной судьбы черепах, - отмечает Кадена, - однако оно не так хорошо объясняет судьбу других окаменевших организмов, обнаруженных в местности Мессел, например, летучих мышей, птиц или даже других мелких млекопитающих. Если верхние слои озера были обитаемы, - спрашивает Кадена, - то что же тогда вызвало смерть воздушных и наземных животных? Черепахи остаются составляющей все той же вечной тайны окаменелостей».2

На самом деле, такое толкование не слишком хорошо работает и для черепах – даже если бы в местности Мессел не было обнаружено других окаменелостей. В этом случае пришлось бы поверить не только в то, что ряд одних и тех же таинственных событий произошел со всеми девятью парами черепах, которые якобы находились в состоянии транса, но и в то, что все они неким таинственным образом впоследствии были защищены от разложения и поедания хищниками.

Однако «вечную тайну окаменелостей» намного легче объяснить, если рассматривать книгу Бытия, как достоверную историю. Описанные в ней факты длившегося целый год катаклизма планетарных масштабов объясняют все, что находится вокруг нас и у нас под ногами. Самым лучшим объяснением не только существования этих черепах, но и многих других организмов, отлично сохранившихся в местности Мессел Пит, является быстрое погребение во время одного их многих катастрофических сдвигов осадочных пород, произошедших во время Всемирного Потопа. Как жаль, что многие люди об этом не знают, либо не желают знать.

Ссылки и примечания

  1. Джойс У., Миклич Н., Шаал С. и Шейер Т. Пойманные на месте преступления: первые данные о позвоночных, окаменевших во время спаривания. Издание Biology Letters doi:10.1098/rsbl.2012.0361, опубликовано в сети Интернет до выхода в печать 20 июня 2012. Вернуться к тексту.
  2. Свитек Б. Секс, запечатленный в камне. Издание Nature doi:10.1038/nature.2012.10850, 20 июня 2012.  Вернуться к тексту.
  3. Перкинз С. Секс у черепах – сохраненный на века. Издание ScienceNOW,  http://news.sciencemag.org/sciencenow/2012/06/turtle-sexpreserved-for-the-ages.html, 20 июня 2012. Вернуться к тексту.
  4. Чои К. На месте преступления: Древние черепахи, окаменевшие во время спаривания. Издание LiveScience, http://www.livescience.com/21056-ancient-turtle-sex-fossils.html, 20 июня 2012.  Вернуться к тексту.
  5. Амос Дж. Черепахи, окаменевшие в объятьях секса. Издание BBC News, http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-18495102, 20 июня 2012.  Вернуться к тексту.
  6. Вегас Дж. Древние черепахи, умершие во время спаривания – девять окаменевших пар черепах, сохранившиеся на тысячелетия, умерли во время спаривания. Издание Discovery News,http://news.discovery.com/animals/turtles-fossil-copulating-120619.html, 20 июня 2012.  Вернуться к тексту.
  7. В возрасте 47 миллионов лет … а до сих пор этим занимаются. Издание New Scientist 214(2870):15, 23 июня 2012. Вернуться к тексту.

Источник - www.creation.com

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться