Это тестовый вариант страницы. Если заметите какие-то ошибки, обязательно пишите нам

Имя Его Сына

Др. Генри Моррис

«Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?» (Притчи 30:4)

Очевидный ответ на эти риторические вопросы сконцентрирован на Боге, Создателе всего сущего. Но удивительным откровением этого отрывка Старого Завета является то, что у Бога есть Сын и у обоих есть свои имена.

Моисей спросил у Бога, каково Его имя и получил ответ: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. . . Вот имя Мое на веки» (Исход 3:14-15). Позднее, в своей песни об освобождении, Моисей сказал: «Господь муж брани, Иегова имя Ему» (Исход 15:3). Имя Иегова (древнееврейское Иегова или Яхве),  по сути, означает «Я есмь самосуществующий».

Что касается имени Его Сына, Писание говорит о нем по-разному. В пророчестве Старого Завета мы читаем: «…и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9:6). Как замечательно, что «нам дан Сын», который также назван Богом крепким и Отцом вечности!

Имя Его Сына

Во время воплощения Иисуса Христа в человека, ангел повелел Иосифу: «…и наречешь Ему имя Иисус» ("Иегова спасает"), но также и сказал: «…и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Матфея 1:21, 23).

Писание полно многими другими именами, по которым можно узнать Сына Бога, но, наверное, самые многозначительные из них связаны с Его окончательным победным возвращением: «Имя Ему: "Слово Божие"» (Откровение 19:13), определяя Его как вечного Создателя и воплощенного Спасителя (Иоанна 1:1-3, 14). Он – наш вечный царь: «На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"». (Откровение 19:16).

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться