Это тестовый вариант страницы. Если заметите какие-то ошибки, обязательно пишите нам

Три явления Христа

Др. Генри Моррис

«Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе». (Колоссянам 3:4)

Чудесное обещание в этом отрывке фактически относится к третьему явлению Христа. Новый Завет говорит нам о Его явлениях в прошлом, настоящем и будущем времени. Эти три явления описаны в одном замечательном отрывке Писания, в послании к Евреям 9:24-28, где для их обозначения использованы три разных греческих слова.

1. Его прошлое явление. «Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею» (Евреям 9:26). Здесь используется греческое слово «phaneroo», что значит «явление того, что было скрыто». О Его явлении пророки говорили с начала создания мира (Луки 1:67-70), и наконец, Он пришел.

2. Его настоящее явление. «Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евреям 9:24). В данном случае использовано греческое слово «emphanizo», которое буквально обозначает «быть видимым или объявляться». Теперь мы имеем «ходатая пред Отцем» (1 Иоанна 2:1), который «ходатайствует за нас» (Римлянам 8:34).

3. Его будущее явление. «…так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евреям 9:28). В этом месте используется греческое слово optomai, означающее «видеть лицом к лицу».

В Колоссянам 3:4 говорится о Его будущем явлении во Второй Приход. Однако здесь слово «явится» переведено с греческого «phaneroo» - то же самое слово, которое использовано для описания Его прошлого явления в послании к Евреям 9:26. Такое использование показывает нам, что Его будущий приход настолько же реален, каким было Его прошлое явление первым ученикам. И когда явится Он, с Ним и мы явимся во славе!

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться