Божья благодать

Др. Генри Моррис

«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». (Галатам 6:2)

Верующий человек хоть и освобожден Христом от бремени закона, но находится под другим законом — под законом Христа. Писание говорит о нем, как о «законе духа жизни во Христе Иисусе», который «освободил … от закона греха и смерти». (Римлянам 8:2).

Закон Христа не состоит из списка повелений, которые мы обязаны исполнять. Это закон, который мы хотим исполнять из любви к Христу. «Любовь есть исполнение закона» (Римлянам 13:10). Павел говорит, что «цель же увещания есть любовь (т.е. Христианская любовь) от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры» (1 Тимофею 1:5). Иаков называет его «закон царский», и определяет его как «возлюби ближнего твоего, как себя самого» (Иакова 2:8).

Речь идет не о законе, который обязывает, а о «законе совершенном, законе свободы» (Иакова 1:25), освобождающем нас от рабства греха. Он дает нам не только желание угодить Богу, но также и стремление и способность так поступать.

Это не означает, что мы теперь не под законом и вольны удовлетворять свои плотские желания. Вот, что Павел пишет о своей новой природе: «Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести….не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу…» (1 Коринфянам 9:19, 21).

Во Христе «независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки», и «конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Римлянам 3:21; 10:4). Однако, несмотря на то, что мы «к свободе призваны», Павел предупреждает нас: «только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу» (Галатам 5:13). Следовательно, верить Христу также означает и слушаться Его.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта