Как реагировать на поношение

Др. Генри Моррис

«Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне». (1 Коринфянам 4:11-13)

Современные христине, верующие в Библию, особенно креационисты, стали предметом усиленного поношения со стороны средств массовой информации и самоявленных ораторов в научных и учебных учреждениях. Наша естественная реакция - ответить им тем же.

Однако это не то, чего ожидает от нас Бог: «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному» (1 Петра 2:21-23).

Христос не только показал пример, но и дал нам прямое повеление: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. . . . любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас» (Матфея 5:11, 44).

Апостолы испытывали куда больше обид и позора за Христа, чем кто-либо из нас когда-нибудь испытает. И, тем не менее, говоря о своих обидчиках, Павел, по сути, говорит: «хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне!» (1 Коринфянам 4:13).

Мы можем довериться Господу и отдать наши репутации в Его руки, ибо Он заботится о нас даже больше чем мы сами. Слово Его гласит: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Римлянам 12:19).





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта