Наводнение в Миссури образовало ландшафт «бэдленд» за несколько дней

Брайан Томас

Ранняя весна 2011 года обещала фермерским землям Миссури, расположенным вдоль реки Миссури, хороший урожай: грядки различных сельскохозяйственных растений только начали выглядывать из земли. Но в результате небывалого ливня река вышла из берегов и затопила городок Каир (шт. Иллинойс). Инженерные войска сухопутных войск США вынуждены были взорвать плотину верх по течению возле места под названием Бёрдс-Пойнт, на юго-западе Миссури, для того, чтобы снять напряжение вздувшейся реки. В результате потоп покрыл акры гектары, оставив после себя глубокие овраги и ручьи, напоминающие небольшие заброшенные области запада.

Принесенный ливнем ущерб фермерским землям Миссури превысил 100 миллионов долларов.1 В пресс-релизе университета Миссури профессор агрономии Джин Стивенс отметил, как важно побыстрее привести земли до пригодного состояния, так как «граничащие с реками Миссисипи и Миссури округи дают стране около 60 процентов всего урожая кукурузы и более чем 52 процента соевых бобов».2

Наводнение в Миссури образовало ландшафт «бэдленд»

На сайте новостей университета были выставлены фотографии, показывающие огромные масштабы катастрофы.3 Вода промыла глубокие овраги и оставила после себя земляные башни. Недавние наводнения в Техасе образовали подобную топографию.4 Если местные наводнения высекли на поверхности земли небольшие долины с крутыми склонами и оставили за собой миниатюрные плато, то массивные потопы, покрывающие целые континенты, могли бы образовать подобные структуры гораздо больших размеров.

Вымытые потопом фермерские угоднья Миссури визуально напоминают области Аризоны и бесплодные земли Бэдлендс в Южной Дакоте (которые, согласно светским геологам, образовались в течении сотен тысяч лет). Могли ли некоторые из этих огромных оврагов и плато быть высечены огромным потоком воды, который прошел через континент и спустился в океанский бассейн?

Если да, то эти западные формы рельефа отображают то, что написано в Псалме 103. В нем говорится о том, что во время Сотворения Бог «поставил землю на твердых основах», затем, во время Потопа «бездною как одеянием покрыл её, на горах стоят воды». Далее псалмопевец говорит: «От прещения Твоего бегут они [воды], от гласа грома Твоего быстро уходят. Восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них».5 По мере того, как вода сходила с земли, она образовала овраги с крутыми склонами, которые мы и наблюдаем сегодня.

Так же как и случившееся в 1980 году извержение горы Святая Елена,6 постоянно происходящие геологические и метеорологические события продолжают указывать на то, что рельеф земли был катастрофически образован во время глобального потопа.

Ссылки и примечания

  1. Калдвелл, Д. Источник http://www.agriculture.com/news/crops/adding-up-flood-damage_2-ar17236 «Подсчитывая ущерб, нанесенный потопом». Agriculture.com. Статья размещена на agriculture.com 20 июня, 2011, доступна с 21 июня, 2011. Вернуться к тексту.
  2. Мертенс, Р. «После катастрофы». Сообщение новостей университета Миссури, 13 июня, 2011. Вернуться к тексту.
  3. Профессор университета Миссури отметил: «Затопленные на юго-западе Миссури фермерские земли слишком важны для экономики США, чтобы можно было просто закрыть на них глаза», Сообщение новостей университета Миссури, 13 июня, 2011. Вернуться к тексту.
  4. Томас, Б. «Каньоны Техаса – геологическое свидетельство катастрофы». ICR News. Статья размещена на icr.org 8 июля, 2010, доступна с 22 июня, 2011. Вернуться к тексту.
  5. Псалом 103:5-9. Вернуться к тексту.
  6. Моррис, Д. 2010. «Чему нас учит гора Святой Елены». Acts & Facts. 39 (1): 14. Фотографии: наводнение в Миссури: руководители университета Миссури, Южная Дакота: Брайан Томас. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта