Первобытный человек похож на нас

Теория эволюции человека снова подверглась сокрушительному удару, показав, сможет ли она выстоять после десятилетий постоянных нападок и потрясений.  Сколько раз теория может выдержать заявления типа «все, что вам известно, - неправда»? Мы уже увидели, что ученые повысили Неандертальца до статуса «полностью человек». Сегодня некоторые эволюционисты заявляют, что ведущие к современным людям «отсутствующие звенья» могли с нами скрещиваться.

Полная переоценка Неандертальцев: BBC News сообщает об проведенном в пещере Джерси (Австралия) исследовании ученых, показывающее, что «Общество недооценивает Неандертальцев». Со времен Дарвина Неандертальцы изображались как брутальные предлюди. Сегодня они выглядят (снова) интеллигентными, изобретательными, хорошо приспособленными, изготавливающими инструменты, успешными представителями вида Homo sapiens, которым во многих отношениях позавидовали бы современные люди. И хотя это представление чисто теоретическое, последние генетические исследования показали, что Неандертальцы постоянно скрещивались с «современными» людьми. Сванте Паабо, «человек, написавший заново эволюцию человека», дал интервью журналу New Scientist. На вопрос, вы думаете, что находка денисовского человека указывает на возможное существование на нашей планете других типов вымерших людей?, он ответил: - «Да». Он также считает, что человек флоресский, именуемый «хоббитом» Индонезии, скорее всего, является «древним ответвлением современных людей».

Инструментальный цех Человека прямоходящего:  Еще одно открытие повторяет встречаемую часто в сообщениях об эволюции фразу «раньше, чем думали ученые».  Science Daily пишет: «Согласно данным нового исследования Человек прямоходящий, предшественник современных людей, использовал сложные методы изготовления орудий в Восточной Африке 1.8 млн. лет назад, как минимум на 300 тысяч лет раньше, чем думали ученые». Авторы статьи сдержанно высказываются о том, что данные разрушительно влияют на эволюционную теорию. В частности, они отмечают: «Исследование... вызывает новые вопросы о том, откуда взялись эти высокие и стройные древние люди, и каким образом у них появилась сложная технология изготовления орудий». 

Кроме того в статье говорится о том, что открытие в этой группе так называемых ашельских орудий, «огромного технологического скачка», не решает другого вопроса о том, где возник Человек прямоходящий: в Африке или в Азии. Одного исследователя находка просто «застигла врасплох». Дело в том, что современные орудия были обнаружены в одной из самых «древних стоянок ашельского мира», расположенных всего в шести милях от места, где Ричард Лики обнаружил в 1984 году «мальчика из Турканы» и объявил его тогда отсутствующим звеном. BBC News называет ашельские каменные орудия «швейцарскими армейскими ножами» Каменного века, которые использовались древними людьми как для разделывания туши крупных животных, так и для рубки деревьев.

В журнале Nature говорится еще об одном затруднении.1 Тот факт, что ашельские орудия были найдены в таком древнем месте стоянки Человека прямоходящего в Африке, а не в Азии, предполагает другое изменение теории, согласно которой человек вышел из Африки: где-то по пути из Африки люди должны были утратить эту технологию, в противном случае было две группы. Lepre et al. пишет: «В одной из этих групп могла появиться ашельская технология изготовления орудий, но она могла остаться в Африке. В другой группе могли просто отсутствовать когнитивные способности и/или технологические знания о том, как изготавливать ашельские орудия и поэтому она не перенесла это умение в Азию». Посмотрим, кто поверит в эту историю.

Поток генов:  Не для печати!  Все, что вы читали до этого, не имеет больше смысла. Майкл Хаммер провел новое исследование и теперь заявляет, что Человек прямоходящий и современные люди скрещивались. Это означает, что они принадлежат к одному виду. «Мы обнаружили в Африке признаки скрещивания современных людей и архаичных форм», - говорит Хаммер на PhysOrg. «Похоже, что между нами и нашими морфологически отличающимися соседями всегда происходил обмен генами».

Признавая, что гены Неандертальцев «не очень отличаются от генов современных людей», он расширил генофонд Человека разумного, включив в него Человека прямоходящего. А поскольку Человек прямоходящий почти ничем не отличается от Человека работающего (согласно проэволюционной Википедии), эти отличия также исчезают. Поток генов между Ч. Разумным, Неандертальцем, Ч. Прямоходящим, Ч. флоресским, Ч. Прямоходящим, а возможно и другими видами, делает классификацию совершенно произвольной – ведь между этими видами по сути нет отличий.

В поисках признаков в генетической модели популяции, Хаммер установил, что в геноме современного человека осталось около 2-3 % архаичной ДНК. Однако «это не означает, что внутривидовое скрещивание не было более обширным», - говорится в статье. Он отмечает: «Думаю, что скрещивания исчислялись тысячами. Они случались относительно часто и активно». Чарльз К.Чои озаглавил свой доклад на Live Science следующим образом: «Люди регулярно занимались сексом с загадочными вымершими родственными формами Африки». Поскольку, как говорится в ранних сообщениях, в человеческом геноме обнаружены остатки ДНК Неандертальца и Денисовского человека, это означает, что все эти группы, включая Человека прямоходящего, были способны скрещиваться, а значит, принадлежали к одному виду.

В своей статье Чои цитирует Хаммера, который с иронией упоминает Библию. «Нам необходимо изменить стандартную модель происхождения человека, согласно которой отдельная популяция в изолированном месте – неком Эдемском саду в Африке, дошла до анатомически современного состояния и без скрещивания заменила все другие архаичные формы как внутри Африки, так и за ее пределами», - отметил он в своем интервью для Live Science. Он также заявил: «Теперь нам необходимы модели, в которых бы поток генов происходил в течение продолжительного периода».

Утро вечера мудренее: Один антрополог взобрался на деревья, чтобы пожить вместе с шимпанзе.  Пытаясь выяснить, что же заставило наших предполагаемых предков спуститься с кроны джунглей и спать на земле, Фиона Стюарт залезла в гнездо шимпанзе и провела в нем шесть ночей.  Результаты этого эксперимента описаны в Live Science: она установила, что на деревьях шимпанзе спасаются от завывающих гиен и укусов насекомых, но что касается остального, то спать на деревьях куда неудобнее, чем на земле.

Однако следует задать вопрос, помогает ли ее необычный эксперимент «объяснить, почему древние люди нарушили традицию шимпанзе спать на деревьях»? Ответ: Да, только если кто-то готов делать предположения. Цитируя Вильяма Макгру [Кембриджский университет], она пишет «некоторые ученые предполагают, что наши предки могли оставаться на земле в течение ночи, когда у них был огонь, ведь он отпугивал хищников и давал им тепло». Интересно, почему современные шимпанзе не ухватились за эту грандиозную идею и за шесть миллионов лет не реализовали ее?

1. Lepre et al., “An earlier origin for the Acheulian,” Nature  477 (01 September 2011), pages 82–85, doi:10.1038/nature10372.

Все это так трогательно, что смешно! Какая часть свидетельств (не принимая в счет эволюционную временную шкалу в качестве «доказательства») не согласуется с Бытие?  Сопоставьте данные с письменным описанием Эдемского сада, с сотворением первой пары людей, давших потомков до Потопа, с расселением народов после Вавилона, с различными группами, у которых выделяются признаки путем близкородственного скрещивания и все же происходит поток генов как у настоящих людей, и вы увидите, что данные идеально согласуются с Писанием. 

Если внимательно проследить все эволюционные идеи дарвиновской сказки и просто посмотреть в лицо фактам, становится очевидно, что люди всегда были людьми, а животные всегда были животными. Только идеология Дарвина пытается силой впихнуть факты в прогрессивную восходящую последовательность.  Но у нее ничего не выходит.  Эволюционисты снова и снова оказываются в затруднительном положении. Энн Коултер как нельзя лучше назвала дарвинизм «тайной религией Викторианской эпохи».  Эволюционистам следует выйти из культа и стать новыми людьми.

Источник — www.crev.info





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта