‘Обратно вращающаяся’ комета – проблема для эволюционистов

Дэвид Кетчпул

Фотография: www.nasa.gov Лоук Кун Тан (StarryScapes)

Вопрос происхождения комет не перестает мучать эволюционных специалистов по космологии. Эти ‘грязные ледяные шарики’ с каждым прохождением мимо солнца теряют массу с такой скоростью, что их возраст просто не может составлять более нескольких тысяч лет (в противном случае они давно бы уже исчезли). Это идеально согласуется с библейской временной шкалой и наоборот заставляет защитников произошедшего миллиарды лет назад большого взрыва заниматься поисками подходящих идей.

Недавняя находка кометы ‘Дракула’ (с официальным названием 2008 KV42), которая вращается вокруг Солнца в обратном направлении под наклоном в 104 градуса, озадачила ученых-эволюционистов и заставила задуматься о её происхождении.1

«Мы впервые столкнулись с объектом внешней солнечной системы, который вращается в обратном направлении», - отметил доктор Джон Кавелаарс, один из членов международной команды астрофизиков, впервые обнаруживших комету. «Увидеть это было настолько необычно, что мы сначала подумали, что ошиблись», - добавляет он. Однако после того как телескопы всего мира подтвердили подлинность кометы, новое открытие изменило мнение астрономов о комете 2002 XU93, подобной кометае во внешней части Солнечной системы, наклоненной под углом 77 градусов. Эта комета является «предположительной зеркальной орбитой Дракулы».

«Мы впервые столкнулись с объектом внешней солнечной системы, который вращается в обратном направлении». — Доктор Джон Кавелаарс, Герцбергский институт астрофизики, Канада.

«До этого ученые рассматривали эту комету (2002 XU93) как нечто странное», - сказал Кавелаарс. «А теперь мы уже видим две подобные кометы и эта (Дракула) настолько необычная, что мы просто не можем не обращать на неё внимания».

Вся сложность в том, что астрономы верят в «небулярную гипотезу». Эта натуралистическая идея, зародившаяся в XVIII ст., предполагает, что Солнце, Земля и все остальные объекты Солнечной системы образовались из туманности, или облака пыли и газа. Согласно данной гипотезе сжимающееся облако образовало объекты, которые вращаются в одном направлении. Следовательно, объекты, вращающиеся в обратном направлении, противоречат подобному представлению. Однако это лишь одна из многих проблем, связанных с этой гипотезой.

Мы не случайно наблюдаем тысячелетние кометы и ‘зеркальные орбиты’. Ведь как писал псалмопевец (Пс. 19:2): «Небеса проповедуют славу Божью, о делах рук Его вещает твердь».

Ссылки и примечания

  1. Чен, C., Обнаруженная комета ‘Дракула’, вращающаяся в обратном направлении, озадачила ученых, Canwest News Service, , 4 сентября, 2008. Вернуться к тексту.

источник — www.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта