Луна до сих пор подвержена воздействию ударов метеоритов

Кратеры на Луне выглядят очень древними.  Астрономы считают их, пытаясь объяснить, как давно поверхность луны была подвержена ударам метеоритов. Несмотря на то, что, по словам непрофессионалов, они наблюдали на заднем дворе через телескоп вспышки на Луне, серьезные астрономы называют все эти сообщения историями фанатичных приверженцев. «Довольно!» - говорится на Space.com и PhysOrg.  Астрономы из NASA внимательно наблюдали за поверхностью Луны и подсчитали более 100 вспышек на протяжении последних двух с половиной лет.

Луна до сих пор подвержена воздействию ударов метеоритов

Большая часть ударов происходит во время метеоритных дождей, но в течение года нет такого времени, когда удары прекращались бы. «Обычный взрыв на Луне по своей мощности равен взрыву мощностью в несколько сотен фунтов тротила, и его можно сфотографировать с помощью телескопа, который установлен у вас на заднем дворе», - заявил эксперт из Центра космических полетов NASA имени Маршалла.

Хороший вопрос – почему этого не замечали раньше? В конце концов, Луна – наш самый близкий сосед в космосе.  Астрономы из центра Маршалла решили это проверить в конце 2005, когда NASA объявила, что планирует вернуть астронавтов на Луну.  По их мнению, необходимо было понять, насколько эти удары опасны. Хотя вероятность того, что астронавта может ударить метиорит, практически равна нулю, в статье говорится, что обломки могут разлетаться в разные стороны на огромные расстояния как пули. Эти «второстепенные удары» очень важны для длительных полетов на Луну или лунных баз. Осколок диаметром всего один миллиметр мог бы пробить космический скафандр.

По словам одного репортера, пока писалась эта статья, было зафиксировано еще три вспышки на Луне. В статье  PhysOrg прилагается карта ударов, наблюдаемых с 2005 года, а также видеозапись одного яркого взрыва.

В данной статье не исследуется вопрос: если удары происходят настолько часто, сколько их должно было бы произойти на протяжении всего времени предполагаемого возраста Солнечной системы? И какое влияние оказывали бы взрывы на поверхность Луны?  Давайте проведем ориентировочные подсчеты.  Сто ударов на протяжении 2.5 лет равно 40 ударов в год. На протяжении 4 миллиардов лет, таких ударов должно было быть 160 миллиардов.

Не забывайте о том, что ученые наблюдали всего 100 ударов. Мы можем видеть только одну сторону луны, поэтому допустим, что и на другую, невидимую нам, сторону пришлось еще 100 ударов. Кроме того, мы не можем наблюдать Луну в определенные лунные фазы, а также в определенную погоду. Вполне вероятно, что скорость ударов метеоритов намного выше. К тому же по всем астрономическим подсчетам, скорость ударов в прошлом была намного выше, когда образовалась Луна и во время «недавней метеоритной тяжелой бомбардировки», предполагаемой основными моделями Солнечной системы.

И, тем не менее, мы видим на Луне несколько участков, которые были подвержены всего нескольким ударам. Некоторые моря на луне такие гладкие, как будто по ним предположительно миллиарды лет назад протекла горячая лава. Разве не похоже на правду, что этот непрерывный метеоритный дождь встряхнул поверхность Луны и покрыл ее плотным слоем пыли, образованной вторичными обломками?

Мы можем вспомнить, что астронавты, полетевшие на Луну по программе Аполлон, смогли во многих местах поцарапать ботинками ее поверхность. Абсолютно не прибегая к помощи дарвиновского вымысла о миллиардах лет, все это можно легко объяснить, как свидетельство того, что Луна относительно молода.

Земля также постоянно подвержена бомбардировке метеоритами. К счастью для всего живого на Земле, наша атмосфера высоко над Землей сжигает большинство обломков метеоритов, что дает нам не только безопасность, но и незабываемое зрелище в небе, которое прославляет нашу особенную планету.

Источник — www.crev.info





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта