Магнитное поле в коре Меркурия подтверждает предсказание на основании сотворения

магистр естественных наук Браян Томас

Планета Меркурий дает нам множество подсказок о своем уникальном и недавнем сотворении. Например, плотность и химический состав Меркурия не соответствуют моделям планетарной эволюции, а геология его поверхности и магнитное поле слишком активны для того, чтобы их возраст мог составлять миллиарды лет.1,23 Новые данные, полученные с космического корабля MESSENGER (космическая станция, которая еще с 2004 года делает замеры плотности поверхности планеты), подтверждают еще одно предсказание на основании теории сотворения, сделанное в 1984 году.

Магнитное поле в коре Меркурия подтверждает предсказание на основании сотворения

Ученый-креационист Д. Рассел Хамфриз описал свою модель и прогнозы, сделанные на ее основании в ежеквартальном издании общества исследования сотворения (Creation Research Society Quarterly), отметив, что придет день, когда ученые обнаружат остаточные магнитные явления в коровых породах Меркурия. Он написал: «Более древние открытые породы с Меркурия или Марса должны обладать естественной остаточной намагниченностью, точно так же, как и породы, добытые на Луне».4

Слово «остаточный» означает давнишние магнитные явления. Вулканические породы Меркурия запечатлели в себе планетарный магнетизм, когда планета остывала и отвердевала, становясь тем, что сегодня известно под названием «восточная вулканическая равнина». Согласно креационной модели Хамфриса, планетарные магнитные поля имели наибольшую силу сразу после сотворения из воды примерно 6000 лет назад, и их сила с тех пор ослабляется. Насколько его предположения соответствуют наблюдениями, сделанным 28 лет спустя?

Магнитометр космического зонда проанализировал магнитное поле вулканических пород в северных частях планеты Меркурий. Результаты были обнародованы на 43-й лунно-планетной научной конференции в марте 2012 года. Международная команда ученых-исследователей планет проанализировала данные магнитного излучения, полученные с корабля MESSENGER, и обнаружила, что у планеты Меркурий есть «остаточное магнитное поле», которое, весьма вероятно, является «остаточной намагниченностью, полученной в тот период, когда магнитное поле Меркурия было противоположной полярности, и, возможно, сильнее, чем современное поле».5

В онлайн-форуме для ученых-креационистов на сайте CRSnet Хамфрис написал: «Я с радостью узнал о поверхностной магнетизации, потому что это подтверждает еще одно мое предположение, сделанное в 1984 году в одной из статей издания CRSQ, посвященной планетарным магнитным полям. Та часть статьи, где были сделаны предположения о Марсе, была подтверждена еще десять лет назад, а теперь то же самое произошло и с Меркурием».6

Читайте также: Что такое Марс

Креационная модель Хамфриса (модель, в которой были сделаны подтвержденные впоследствии предположения о магнитом поле Меркурия) предполагает библейский возраст и библейское происхождение вселенной из воды.7, 8Как и другие подтвержденные предположения данной модели, прогноз о магнитом поле Меркурия непосредственно подтверждает теорию библейского сотворения.

Ссылки и примечания

  1. Томас Б. Подтверждения с космического корабля Мessenger: планета Меркурий уникальна. Издание ICR News. Опубликовано 28 июля 2011, прочитано автором статьи 14 июня 2012. Вернуться к тексту.
  2. Томас Б. Исчезающее магнитное поле Меркурия подтверждает модель сотворения. Издание ICR News. Опубликовано на сайте icr.org 26 октября 2011, прочитано автором статьи 14 июня 2012. Вернуться к тексту.
  3. Томас Б. Поверхность Меркурия выглядит молодой. Издание ICR News. Опубликовано на сайте icr.org 24 октября 2011 года, прочитано автором статьи 14 июня 2012. Вернуться к тексту.
  4. Хамфриз Д.Р. Сотворение планетарных магнитных полей. Издание Creation Research Society Quarterly. 21 (3). Вернуться к тексту.
  5. Пурукер М.Е. и др. 2012. Доказательство магнитного поля в коре планеты Меркурий, полученные в ходе наблюдений с помощью магнитометра с корабля MESSENGER43-я Лунная и планетарная научная конференция. Вудлендз, Техас. Лунно-планетарный институт, 1297. Вернуться к тексту.
  6. Комментарий, опубликованный 11 июня 2102 Д. Расселом Хамфризом на сайте CRSnet, в онлайн-форуме Общества исследования сотворения. Вернуться к тексту.
  7. См. Джонсон Дж.Дж. С. 2008. Каков возраст Земли? Применение данных простейшей математики к данным, предоставленным в книге Бытия. Издание Acts & Facts. 37 (10): 4. Вернуться к тексту.
  8. Например, в 2 Петра 3:5 описывается, что Земля «составлена из воды и водою». Вернуться к тексту.

Изображение: NASA

Статья опубликована 29 июня 2012 года.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта