Большие или маленькие - мы все люди!

Дэвид Кетчпул

Большие или маленькие - мы все люди!

Облаченный в яркое свадебное монгольское одеяние, самый высокий на сегодня в мире человек1 ростом 236 см, г-н Бао Ксишун, стоит рядом со своей невестой, Ксиа Шуйан, ростом 168 см.

Восковая скульптура Роберта Уадлоу с Джонатаном Сарфати

Восковая скульптура в натуральную величину покойного Роберта Уадлоу ростом 272 см, а рядом доктор Джонатан Сарфати, рост которого фактически выше среднего 182 см (средний рост американца составляет 175.5 см), музей Рипли «Верю-не-верю», Голд-Кост, Австралия, 2006.

Большие или маленькие - мы все люди!

Рост другого жителя Внутренней Монголии, г-на Хи Пингпинга, составляет всего 73 см.2

Такое удивительное разнообразие роста у людей показывает, насколько многообразен человеческий род. Подобная изменчивость, которую можно наблюдать в пределах даже одной и той же области (в данном случае Внутренняя Монголия), не имеет ничего общего с эволюцией.

Подобная изменчивость может оказаться очень полезной: г-н Бао Ксишун использовал свои длинные руки для того, чтобы спасти двух дельфинов, достав из их желудка пластик. Предыдущие попытки ветеринаров-хирургов достать пластик с помощью инструментов закончились неудачей, так как желудок дельфина сокращался при каждом проникновении инструментов.1 (Тот факт, что созданные человеком приспособления не могут сравниться с пользой человеческих конечностей, много что говорит о Создателе этой пользы!)

Несмотря на большой рост г-на Бао Ксишун, еще выше был Роберт Уадлоу (1918–1940 из штата Иллинойс, США). О нем говорили, как о ‘самом высоком человеке во всей медицинской истории’. Рост Роберта Уадлоу был равен 272 см.3 Если учесть, что он продолжал расти и во время своей смертельной болезни, его можно смело считать таким же высоким, как Голиаф (1 Царств 17:4). Это хороший аргумент для тех, кто не верит, что Голиаф мог быть настолько высоким.

Обратите внимание на тот факт, что г-н Хи Пингпинг фактически короче, чем «хоббиты» — небольшие обитатели индонезийского острова Флорес.4 Это сводит на нет все предположения о том, что маленький рост хоббитов отделяет их от людей. Конечно же, никому и в голову не пришло бы сказать, что г-н Хи Пингпинг - не человек. Маленькие или большие – мы все люди, которые произошли от Адама и Евы, сотворенные ‘по образу Божьему’ (Бытие 1:27).

Ссылки и примечания

  1. The Washington Post, Самый высокий с в мире человек жеится на девушке ростом 168 см, , 29 марта, 2007. Вернуться к тексту.
  2. Бейтс, К., Два разных мира: встреча великана и коротышки, The Daily Mail, , 13 июля, 2007. Вернуться к тексту.
  3. Guiness World Records, , 3 января, 2008. Вернуться к тексту.
  4. См. Хоббиты: новая новость – хорошая новость; . Вернуться к тексту.

источник — www.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта