Обнаруженные в окаменелостях фрагменты мягкой ткани показывают, что осадочные породы должны быть молодыми.

Эволюция зиждется на концепции долгих эпох, в течение которых постепенно появились живые организмы, а затем трансформировались в наиболее разнообразные формы. Для того чтобы этот сценарий работал, земные напластования, а также содержащиеся в них окаменелости, должны отражать миллионы лет. Но обнаруженные в окаменелых останках мягкие ткани подвергли это толкование истории земли сомнению.

Яркий пример – останки гадрозавра, датируемого «80 миллионами лет», которые были собраны в 2007 году и тщательно исследованы для того, чтобы показать сугубо скептическому научному обществу, что останки динозавра и в самом деле могут содержать мягкие, эластичные кровеносные сосуды. Согласно данным исследования, опубликованного в 2009 году, была даже установлена последовательность белка коллагена и выявлены другие белки, которые сохранились неповрежденными. Эта находка шокировала специалистов, которые наблюдали распад этих же белков на протяжении считанных недель в лаборатории.1

В 2009 году сообщалось и о других находках мягких тканей, но, наверное, самой удивительной находкой была полностью сохранившаяся саламандра. Ее неповрежденную мышечную ткань сравнили с мышечной тканью современной саламандры, и образцы выглядели необыкновенно схожими.2 Основываясь на эволюционные предположения о глубоком времени, исследователи датировали обнаруженную саламандру 18 миллионами лет. Но мясо портится быстро даже тогда, когда хранится в герметично запечатанных контейнерах. Каким образом мышечная ткань саламандры могла сохраняться на протяжении 18 миллионов лет?

Помимо обнаруженных образцов мягкой ткани, в горных породах были также найдены и некоторые все еще живые микроорганизмы, такие как «древние» дрожжи, успешно используемые в пивоварении. Когда ученые воскресили культуру пивных дрожжей, извлеченных из пустот янтаря, у них также появились и сомнения относительно возраста, приписываемого этому янтарю. Как эти клетки смогли избежать отравления своими собственными продуктами распада после предположительного заключения в таких тесных камерах на протяжении 45 миллионов лет?3

Несомненно, в 2010 году будет обнаружено еще больше находок мягких тканей, которые ставят под сомнение огромный возраст, приписываемый слоям осадочных пород. Оставайтесь с ICR News, чтобы узнавать о дальнейших событиях и новостях.

Ссылки и примечания

  1. 1. Томас, Б. «Мягкие ткани динозавра наносят новый удар по мифу о долгих эпохах». ICR News. Размещено на icr.org 12 мая, 2009, где сообщается об исследовании, опубликованном Швейцер, M. Х. и другими. 2009. «Биомолекулярная характеристика и белковые последовательности Кампанского гадрозавра B. Canadensis». Science. 324 (5927): 626-631. Вернуться к тексту.
  2. Томас, Б. «Мягкая ткань саламандры обнаружена в твердой породе». ICR News. Размещено на icr.org December 11, 2009, где сообщается об исследовании, опубликованном Макнамара, M., и другими «Органическое сохранение ископаемой мышечной ткани с ультраклеточной точностью». Протоколы Королевского общества Британии. Опубликовано в интернете до выхода в печать 14 октября, 2009. Вернуться к тексту.
  3. Томас, Б. «Пивные дрожжи возрастом ’45 миллионов лет’ до сих пор живые». ICR News. Размещено на icr.org 17 августа, 2009, где сообщается об исследовательской работе Рауля Кано, как описывает Биба, E. «Галлерея: доисторическое пивоварение». Wired Science. Размещено на Wired.com 31 июля, 2009. Вернуться к тексту.

источник – www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта