Библия vs Аватар

В этом фильме сочетаются конфликты книги Бытие и эволюции.

Дмитрий Куровский

  Аватар Библия
Чтобы найти ответы на жизненно-важные вопросы Нужно бороздить просторы вселенной, исследуя мир (как делал брат главного героя). Необходимо обращаться к Божьему Откровению (Библии). Господь уже дал людям ответы.
Земля Подобных планет во вселенной много. Одно из мест, где появилась жизнь. Уникальное и неповторимое творение Господа, находится в центре вечного Божьего замысла. Здесь Бог открывает Себя и на новой земле проведет вечность со спасенными людьми.
Формы жизни Подразумевается, что они произошли посредством эволюции, которая на Пандоре создала совсем другие виды. Сотворенные роды были созданы на земле живым Богом сверхъестественно менее 10 тысяч лет назад, и никогда не разделяли общего предка. Прогрессивной эволюции не существует.
Создатель Матерь - природа (Эйва). Обладает сознанием, живая, источник творения. Она слышит молитвы и отвечает. Господь Бог - вечный и вездесущий Дух (Отец, Сын, Дух Святой), сотворил Природу из небытия. Поклонение природе - грех идолопоклонства.
Человек Одно из порождений Природы. Человекоподобные гуманоиды, способные говорить и иметь свою культуру, могут существовать и на других планетах. Уникальное сверхъестественное творение Бога. Только человек был сотворен по образу и подобию Божьему. Лишь человек способен говорить. На других планетах нет разумных существ.
Животные Нави называют их своими братьями. Животные имеют дух, продолжающий существовать (в Эйве) после смерти. Животные — не братья людям. Бог поставил человека владыкой над животными. Только человек имеет бессмертный дух.
Ранний человек Нави изображены полуголыми дикарями с некоторыми повадками животных. Подразумевается, что люди также были когда-то примитивными и дикими на ранних стадиях эволюции. Адам был сотворен совершенным и полностью развитым. Уже в первых поколениях после Адама люди создавали музыкальные инструменты и сложные орудия труда. Каменного века никогда не было.
Смерть Энергия дается (Эйвой, Природой) на время и однажды ее прийдется вернуть, т.е. смерть — нормальная и постоянная часть жизненного цикла. Смерть — наказание за грех, вошла в мир через Грехопадение Адама, не была частью изначального Божьего творения. В вечности не будет смерти.
Святыня Священное дерево. Оно говорит, дает знаки, к нему обращаются. Свят только один Бог, а не творение. Он есть святыней.
Второе рождение Когда твой народ принимает тебя. Когда Бог во Христе Иисусе принимает тебя, возрождая Духом Святым из жизни во грехе.
Что происходит с умершими Они все идут в одно место и находятся в Эйве, как бы растворяясь в ней. Подразумевается, что Суда за грехи не существует. Души умерших идут к Богу, не теряя своей индивидуальности, и предстанут на суд Божий.
Есть Небеса и Ад.
Основная проблема Разрушение природы, непонимание в ней своего места. Грех (бунт человека против святого Бога) и последствия греха.
Спасение и надежда Достижение единства и гармонии с природой. Спасение - примирение с Богом через Господа Иисуса Христа, который умер за грехи людей и воскрес для оправдания нашего. Надежда - воскресение и жизнь вечная с Богом на новой земле и небесах, где не будет греха.




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта