«За пределами Африки обнаружен самый древний человек»

Специалисты в области постоянно меняющейся темы эволюции человека думали, что всё основное они уже выяснили: когда наши предки вышли из Африки, основные этапы развития человека и т.д. Но обнаруженная в Китае челюстная кость никак не вписывается в этот сценарий.

Челюсть была обнаружена в 2007 году в пещере Жирен, расположенной на юге Китая. Выпуклый подбородок этой челюсти заставил исследователей считать, что перед ними челюсть относительно современного человека. Проблема в том, что эта ископаемая находка была датирована возрастом, который согласно существующим на сегодня теориям, намного больше, чем он «должен быть». В действительности, при подсчитанном 100000-летнем возрасте, найденная кость на 60000 лет старше любых других обнаруженных в Китае останков Человека Разумного, и на 40000 лет старше момента, когда современные люди вышли из Африки (согласно подсчетам ученых эволюционистов).

Более того (и что особенно немаловажно для креационистов), эта находка указывает на то, что древний Человек Разумный «смешивался, а возможно даже и скрещивался, с другими видами людей на протяжении 50000 или 60000 лет». Относительно этого один из исследователей отметил, что данная челюстная кость относится к разряду костей подбородков Неандертальцев. (Неандертальцы часто классифицируются, как подвид Человека Разумного, а иногда выделяются в отдельную группу.)

Обнаруженная находка выигрывает для взглядов креационистов на вопрос о происхождении людей по двум пунктам. Во-первых, она противодействует идее о том, что многие данные четко свидетельствуют в пользу эволюционного мнения. Находка в пещере Жирен не только противоречит основанным на древнем возрасте интерпретациям археологических данных, но также и идет вразрез с интерпретациями существующих генетических данных. Но как отметил один антрополог, возраст кости из пещеры Жирен все равно остается «непоколебимым».

Во-вторых, находка указывает на то, что историю человечества нельзя так просто разделить на разные виды, живущие очень разными жизнями в разное время. Факты свидетельствуют о том, что разнообразные группы людей, о которых сегодня говорят как об отдельных видах (на основании незначительных анатомических отличий и методов датирования древней земли), фактически жили по-соседству, перемешивались и были полностью людьми, сотворенными по образу Бога.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта