Под шквалом полуправды о гомосексуализме

Сопротивление стратегиям, пытающимся заставить нас сомневаться в Божьем Слове

Адриан Бейтс

Фото: Майк Торн, www.sxc.hu

Фото: Майк Торн, www.sxc.hu

В 2006 году результаты переписи населения Новой Зеландии показали, что число однополых пар в стране составляет менее 1%, а не 10%, как об этом часто заявляют различные источники.1 Этот удивительно низкий результат еще раз подтверждает, что СМИ склонны искажать данные, когда дело касается гомосексуализма. Однако лишь небольшая часть популярных изданий считает, что нельзя просто «игнорировать хорошие истории о геях». В одной из таких историй город Горн, расположенный на юге Острова, описывается как «столица геев Новой Зеландии». Однако когда корреспонденты издания «Sunday Star-Times» занялись расследованием, они «не смогли обнаружить в городе ни одной однополой пары».2

Дело в том, что как только речь заходит о гомосексуалистах, люди сразу же сталкиваются с шумихой, ажиотажем и полуправдой. Правильно было бы считать, что такая пропаганда исходит от светских партий и движений, но, к сожалению, и люди должны об этом знать, большинство путаницы и неразберихи исходит также от некоторых христианских организаций. Это неожиданно, если учесть, что Библия говорит по этому поводу. Библейская доктрина об отношениях основана на том, что Бог в самом начале сотворил всё человечество (Он создал мужчину и женщину, а не мужчину и мужчину) и Свой намеренный план и цель для сексуальных отношений.

Разъяснение «камней преткновения»

Для успешного разъяснения этого темного вопроса в христианских кругах, нам следует знать о трех популярных стратегиях, эффективно используемых для того, чтобы заставить людей принимать грех гомосексуализма и уводить их от «хранения себя по слову Божьему» (Псалом 118:9).

1. Термин «сексуальная ориентация»

Хотя вы не найдете этот термин в Библии, его часто используют либеральные церковники во время дискуссий. Однако, стоит отметить, что это опасные «двусмысленные слова», которые необходимо связать. Лучше всего это сделать, если для начала посмотреть, что Библия говорит нам о грехе гомосексуальности, а затем перейти к менее изученным и обсуждаемым сторонам этого вопроса.

a) Библия осуждает гомосексуальные действия как грех.3

b) Библия осуждает гомосексуальные мысли как грех (по тому же принципу, что и прелюбодеяние в сердце, Матфея 5:27–30).

c) Библия утверждает, что если гомосексуальные желания постоянно не отвергать, они становятся грехом (Иакова 1:12–15). Греховные мысли и поступки исходят из греховных желаний. Хоть мы и не можем предотвратить возникновение в нашем сердце злых желаний, мы не бессильны. Когда они появляются в нашем сознании, перед нами встает выбор. Действием нашей воли мы можем либо отвергнуть греховное желание и удалить его из сердца, либо принять обратное решение и позволить злому желанию остаться. В тот момент, когда мы решаем позволить злому желанию остаться, мы распоряжаемся этим желанием, и оно преобразуется в грех (Матфея 5:28).

Что же можно ответить на такое неопределённое, либеральное, теологическое мышление? Дело в том, что гомосексуальная ориентация никогда не может быть состоянием безгрешного равновесия. Она характеризуется длительным состоянием, включающим умышленное удерживание гомосексуальных желаний, а значит, является греховным, как описано в пункте «с» выше. Согласно библейским стандартам, если человек испытывает гомосексуальное желание, он должен немедленно его отвергнуть — так же как Иисус учил, что следует пресекать мысли о прелюбодеянии (Матфея 5:28).

Библия обещает нам, что через силу Христа каждый человек может надеяться на освобождение (хотя и после некоторой «борьбы») от таких желаний (1 Коринфянам 10:13).

Согласно библейским стандартам, если человек испытывает гомосексуальное желание, он должен немедленно его отвергнуть — так же как Иисус учил, что следует пресекать мысли о прелюбодеянии

2. Истории против Слова Бога

Нам стоит остерегаться убедительных историй. Многие так называемые «эксперты» (часто скрывающиеся под маской психологов-консультантов) громко рассказывают душераздирающие истории о людях с гомосексуальной ориентацией, которые «не могут ничего с этим поделать» и нуждаются в «понимании». Из подобных иллюстраций, приукрашенных секулярной психологией, и складывается пусть и сложная, но фальшивая, «правда». Таким образом, на консервативных христиан оказывается огромное давление: их принуждают «сострадать» гомосексуалистам и «признавать» мнение «экспертов».

И, наконец, нас пытаются уверить в том, что любое обращение к авторитету Писания, нереально и слишком просто. Эту ловушку можно обойти, только если полностью доверять вдохновенному Слову Бога, а не словам «экспертов» ─ «Обращайтесь к закону и откровению» (Исайя 8:20)

3. Обращение к «евангельским» авторитетам

Никогда не принимайте мнение только потому, что его якобы высказал какой-то «евангельский авторитет». Конечно, в наше время остается много здравых евангельских церквей, но, к сожалению, понятие «евангельский» покрывает сегодня множество грехов. Этот прием быстро превратился в маскировочное средство «либеральных церковников в овечьей шкуре». Подобные общины скрываются сегодня внутри уважаемых деноминаций и престижных библейских колледжей. Эти «евангелисты» обладают высоким умением по-своему толковать Божье Слово всякий раз, когда оно противоречит их собственным мнениям. В этом нет ничего нового, так как подобное поведение применяется и в отношении вопросов сотворение/эволюция.

Первая глава послания к Римлянам проливает свет на то, как работает подобный либерализм:

  1. Сначала приходит отвержение простой истории Сотворения в Бытие (ст. 18–23).
  2. Затем сразу же следует принятие гомосексуальности (ст. 24–27).

Мир не хочет, чтобы мы верили тому, что об этих сферах жизни говорит Божье Слово.

Меры по предотвращению

К сожалению, мы может ожидать появления еще большей шумихи, ажиотажа и мифов о гомосексуальном поведении от секулярных СМИ и их ярых «либеральных» религиозных помощников.

Но, к счастью, все эти камни преткновения можно обойти, если прислушаться к здравому учению Слова Бога, начав с самого Бытия:

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27).

«Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему» (Псалом 119:9).

«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Псалом 119:11).

Ссылки и примечания

  1. Перепись Новой Зеландии рассеивает миф о 10% гомосексуалистов, christiannews.co.nz/2007/07/, 29 июля 2007. Вернуться к тексту.
  2. Гаулт, Л. и Чаппл, И., Гор ─ самый маленький гей-городок в Новой Зеландии, stuff.co.nz/4145140a19716.html, 29 июля 2007.  Вернуться к тексту.
  3. Напр., Левит 18:22, Римлянам 1:24–27, 1 Коринфянам 6:9, Иуды 7, и др.  Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта